Добрый день, Возникла следующая ситуация. Планирую приобрести А5 15 года в салоне, прошлый хозяин сдал с 1 ключом. Заказ у официалов - в течении 5 недель, что меня не совсем устраивает, тк ездить без каско не лучшая идея. Можно ли купить болванку ключа и прошить ее уже у официалов? Спасибо
В общем-то так и делается. С оговоркой,что болванку вы покупаете тоже у официалов. Выбора нет. Ключ можно купить только у официального дилера.
Но он в любом случае будет три недели. А в вашем случае "три недели плюс время на раздумывание". Ну или - как вариант - скататься в Ингольштадт самому. Туда, назад и там пару дней. Меньше,чем за неделю можно обернуться. Да и вообще вопрос сам по себе странный. Вы машину на месяц покупаете? Типа послезавтра ключ нужен,а через две недели уже не нужен?
В данном случае, я за 3800 у официалов отвяжу все ключи, кроме того который меня в руках. Машина стоит в салоне у официалов ФФ, я не могу сделать ключ не на свою машину) Через 2 недели машина уйдет менее дотошному клиенту, который не столь принципиален по количеству ключей. Мне или забирать у них машину с одним ключом. Не страховать и держать за забором. Или переключить поиск на другую машину)
Забрать машину с одним ключом, тут же поехать к дилеру и заново перепрописать один ключ. Можно и скидку выбить на стоимость этой процедуры. Заодно и второй заказать.
А в страховой надо именно продемонстрировать работу обоих ключей или достаточно просто показать их? Если "просто показать", то ничего не мешает одолжить у кого-нибудь похожий ключ для визита в страховую. И, кстати, в MMI какое количество ключей показывается?
Можно показать. Но в случае наступления страхового случая - они просто аннулируют дог и все. Условно говоря, заплатив за 12 месяцев каско, по факту я заплачу за 11