Всем здравствуйте.Купил а2 1.4 AUA 2001г.В этой машине вообще новичек.Ну и сразу к непонятному: 1.Запотевают фары 2.Машина жрет 15 на сотню 3.При трогании с места дергается либо глохнет,провал в оборотах секунды 2 4.Может кто подскажет какие ключи нужны по ходовке и двигателю. Делал только: Заменил масло в двигателе,топливный,свечи,а воздушного фильтра нет мне его просто продули и поставили на место.Масло в коробке поменять не могу потому что нет спец ключа. Надеюсь ответите новичку?
масло в коробке не меняй, оно заливается до победного, заедь к диагносту, если он соображает, то всё правильно скажет про ваши болячки, успехов.
1. на стеклах нет микротрещин? Возможно прохудилась резиновая прокладка на задней крышке. 2 и 3 взаимосвязаны, причинами могут быть неисправные лямда-зонды, засорены(пробиты) топливные форсунки, неисправные катализаторы, неправильно выставлены метки на коленвале, распредвалах или кольце положения коленвала. Что говорит диагностика, она делалась? 4. Что умел до этого делать на машинах? А так запасись головками и накидными ключами на 10, 11, 12, 13, 15, 16, 18, 19 мм. Для начала хватит.
Двояко, со звездой намного прочнее цепляется за пробку. Ключ я покупал в обычном инструменте, в больших городах найти не проблема. Порой и шестигранник на 17 мм не найти, если не заколхозить с колесным болтом.
Ладно поеду на диагностику двигателя.Потом отпишусь какой вердикт.А я совсем забыл хозяин когда продавал ее сказал заправлять только 98,потому что если заправить 95 то появится чек.