Ключи. Не повторяйте моей ошибки.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем paratino, 6 авг 2007.

1. paratino

paratino Завсегдатай

15 май 2007
    514
    X5 E70
    Поехал в торговый центр на выходных, поставил машину на стоянке и первым делом решил для себя, что поменяю батарейки в ключе (вот дебил).

Нашел "замена батареек и т.д." - в любом комплексе они есть. Кинул мальчику ключи - "меняй". Он сука криво поставил, я "тыц" - не работает. К нему. "Не работает, меняй". "Тыц" - не работает.

Короче пока ходил туда-сюда ключ раскодировался сука.

От предыдущего хозяина мне досталось 2 ключа. Один - тот самый, с дистанционкой и собсно в зажигание, другой - "хз" со слов хозяина, но в зажигание не лезет - точно.

Уже был готов эвакуатор вызывать, делать нечего. Поехал за вторым ключом - вдруг... :uhoh: Туда-обратно и уже ключом "хз для чего который" кручу замок, дверь открывается. :shock: Счастью конца и края нет.

Далее магические действия (вдруг кому пригодится совет):

ключ раскодированный в зажигание, поворачиваем не заводя двигатель, несколько секунд держим "закрыть", несколько секунд "открыть". Ключ снова закодирован. Едем.

Так вот. Не повторяйте моей глупой ошибки и посоветуйте:

где можно хорошо сделать дубликаты ключей (в т.ч. и с дистанционкой который). Хочу все ключи отдублировать теперь на всякий случай в 3-х копиях.

Заранее благодарю за советы.

PS посты типа "автор дебил" не писать (я это итак знаю) :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: Ключи. Не повторяйте моей ошибки.

У оф.дилеров,но в 3-х копиях накладно будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

"ключ раскодировался" - впервые такую экзотическую историю слышу. он магнитный. а батарейка нем нам - шоб кнопки ЦЗ-сигналки работали.

4. vadiminator

vadiminator Завсегдатай

4 апр 2007
    811
    Ауди А4 2,0 TFSI

За последние 4 месяца ключ уже 3 раза раскодировался, что за хрень не знаю, но кодировать его научился быстро!

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

Видимо стоит поменять. Для этого надо или через дилера по VIN заказать с завода, либо купить у дилера болванку (примерно 150-200 у.е.), нарезать ее где угодно, а потом "адаптировать".

6. Ту 154

Ту 154 Завсегдатай

6 сен 2006
    793
    2.7Т К04

Держим открыть-закрыть это что? кнопка замыкания дверей?

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Дилер готовый ключ даёт,зачем его резать?

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

При желании сэкономить в два раза - многим идут этим путем.

9. vovvw

vovvw Завсегдатай

16 авг 2006
    665
    B3B4B5C4C5D2,D3,4L

Ауди-юг и ауди-север отказали, у меня нет бирки с кодом, если у тебя есть - повезло, еще делают в "Секундочке" с чипом иммо, но мне не сделали - болванки кончились
    при смене батаереек и многократных "холостых" нажатиях, машина забывает ключ
    Саш, а у дилеров шкоды болванки не нарезанные есть? Аудевые отшили, только с завода готовый по вину и по бирке с кодом

10. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

Без бирки могут и отказать, машина тут куплена или серая?

11. Bend

Bend Завсегдатай

14 авг 2005
    864
    S8, 6spd manual

Ключ работает, но замки с коноп не открывает.

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

были (50 баксов год назад, например в Вентусе). но код детали надо смотреть в ЕТКА самому - они не в курсах :)

13. vovvw

vovvw Завсегдатай

16 авг 2006
    665
    B3B4B5C4C5D2,D3,4L

Спасибо, вот только у шкоды чип иммо другой похоже, не пропишется, надо посравнивать

14. paratino

paratino Завсегдатай

15 май 2007
    514
    X5 E70

Да. Кнопки, которыми двери открываешь-закрываешь. По очереди держишь по несколько секунд.

Бирки нет! Значит, ключ делать не будут???? У меня ключ благо без иммо. Т.е. нужно только нарезать и закодировать. Насколько накладно по деньгам?

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

Без бирки просто процесс затянется и всё.

16. Fantomas

Fantomas Участник форума

22 авг 2004
    340
    XXX

Делал ключи без бирки в юге предъявлял тока свидетельство о регистрации и паспорт, ждал ключа месяц, потом там зашивал за час в мозги, обошлось два года наза в 7500р.

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Если нет иммобилайзера,тогда всё проще,купи болванки и нареж.

18. vovvw

vovvw Завсегдатай

16 авг 2006
    665
    B3B4B5C4C5D2,D3,4L

Как это без иммо? C чего ты взял, что без?
    Блин, значит у них манагеры тупые, либо поменялось, что то в оформлении, и в юге и в севере хотят бирку с кодом, типа без неё никак

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

И я на Гольф делал без бирок,2 недели ждал,4500р.(Рус-Лан)

20. vovvw

vovvw Завсегдатай

16 авг 2006
    665
    B3B4B5C4C5D2,D3,4L

Так же назвали, только говорят ключ с дорожкой нарезанной без бирки на заводе не сделают, я им, так привезите ненарезанный - нельзя, говорят