Кнопка обогрева заднего стекла

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем pitti, 14 ноя 2003.

1. pitti

pitti Новичок

1 янв 2003
    31
    А100/45 Авант 92г.
    Перестала гореть лампочка :( Понимаю что не критично - но очень нравицца когда работает все. Такая же история с одной из кнопок подогрева сидений. Можно ли их разобрать и поменять там то, что светицца (кстати, а что именно там светицца?). Или проще не парицца и взять другие? Так жаба давит... И еще одна проблема - не работает обогрев водительского сиденья. У пассажира работает - а у меня нет :confused: Обидно очень! Эх, и угораздило меня связяцца со сменой салона.... ПАМАЖИТЕ КТО ЧЕМ СМОЖЕТ!

2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Лампочки меняются элементарно. Надо купить малюсенькие беспатронные лампочки для освещения панели приборов. Они без патрона, но с усиками. Вот из переключателя надо выдрать старую лампочку и вставить новую, загнув усики по разные стороны. Вот в принципе и все. Вот насчет обогрева не знаю, но раз у пассажира он работает, значит на предохранителе + есть. Стало быть смотри проводку, разъемы, обогревательные элементы на водительском сидении

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    На кнопочке обогрева заднего стекла лампочка меняется действительно очень легко, а вот на кнопке подогрева сидений - придется повозиться: во-первых она впаивается, во-вторых надо отпаять большой экран и в-третьих там очень хрупкий световод - его то я в первый раз и сломал. Пришлось покупать б\ушную за 20 у.е. :(. А в сиденье: сними 2 кнопки и проверь напругу на водит. и пассажирском, если все одинаково - ставь кнопки обратно, снимай разъемы под сиденьями и проверяй тоже самое во всех положения регулятора.

Успехов,

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. arttyphon

arttyphon Новичок

26 ноя 2003
    77
    VW Tiguan /2.0 TSI
    про кнопку обогрева!!!

в выходной занимался такой же проблемой, заменил лампочки (в кунцево отечественные - 5р немеТския -35-40р) правда наши меньше 2 ват не нашел - горят поярче теперь.
    надеялся поменять заодно на кнопке обогрева, что бы яркость одинаковая была - ан нет, там стоят светодиоды!!!

5. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    лампочки обогрева?

А на кнопке обогрева чего пытался поменять? Заднего стекла или сидений? И лампочки отечественные поярче действительно светят - в результате через некоторое время клавиши светятся не красным цветом, а оранжевым :(.

Успехов,

6. arttyphon

arttyphon Новичок

26 ноя 2003
    77
    VW Tiguan /2.0 TSI
    кнопка собсно обогрева заднего стекла.
    а светится лампочка ярчего от того, что по номиналу там 1.2 ватта должны стоять, а отечественные я взял по 2 ватта

7. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Так я тебе и говорю, что через некоторое время кнопки "выгорают" и светятся грязно-желтым цветом. Не совсем красиво :(. А на кнопке обогрева заднего стекла вроде бы и нет световодов - там все просто. Просто по две лампочки стоит в кнопке и все. Световоды стоят только на кнопках корректора фар и подогрева сидений.

Успехов,