Добрый день! Хотел поделиться информацией для тех кто не знает. Попал в такую ситуацию и заплатил 5рубликов от не знания закона. Двигался по улице в две полосы в одну сторону и другую со сплошной линией. В левом ряду стояла машина на габаритах , в правом же стоял автобус, который хотел просочиться через узкое пространство между столбом(бордюром) и машиной на габаритах. Многие объезжали машину на аварийках с левой стороны тем самым выезжая на встречную полосу, я последовал их же примеру. Сзади после совершения маневра с люстрами примчался мерседес с камерами и взял человек 10. Ессесно все бабки заплатили, дабы не лишаться прав. После этого прочитал коап 12.15 КоАП РФ→ Глава 12 Статья 12.14 ←Статья 12.15 → Статья 12.16 Было до 21 ноября 2010 года. Часть 1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. Стало с 21 ноября 2010 года. Часть 1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. Часть 2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей. Было до 21 ноября 2010 года. Часть 3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. Стало с 21 ноября 2010 года. Часть 3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. Было до 21 ноября 2010 года. Часть 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. Стало с 21 ноября 2010 года. Часть 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.
Подстава? Ес-но полицаи занимающиеся подставой и берущие взятки - это не система, а отдельные недостатки
понимаешь, как бы аварии же не было, соответственно и препятствия не было - так что мог запросто стать пешеходом
Ну по картинкам вот так Объезд препятствия по встречной полосе, когда выезд на нее запрещен, если при этом есть возможность объезда справа. Штраф от 1000 до 1500 рублей ст. 12.15 ч. 3 КоАП РФ Препятствие я понимаю как - яма, машина на аварийках, авария
"вроде" - у бабки на огороде (с) автобуса не вижу, к тому же здесь могут и лишить запросто, потому что есть возможность объехать справа ты же в суде эту картинку показывать не будешь,типа вот у меня официальный гибддомикс (комикс от гибдд) з.ы. в коап "12.15.3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия", про возможность объезда справа ни слова
Если "случайно" номер машины и фамилю умельца зафиксировали, сбрось в личку с указанием места и времени
Нет ничего не зафиксировал, торопился на работу и знал что виноват, поэтому быстренько и разобрались Место это всем известное http://maps.yandex.ru/?ll=37.579856,55.847065&spn=0.014377,0.004968&z=17&l=map Станционная улица переходящая в Локомотивный проезд И самое противное, что я не так часто общаюсь с полицаями, меня прям в мандраж берет и они сразу думаю, что я под чем-то.
Автор,я правильно понимаю - штраф за данное нарушение должен был быть 1000-1500 ,а с вас по пятерке взяли? зы... вот для чего постоянно правила меняют,какую-то путаницу постоянно создают? Я так понимаю,это мусорское лобби проплачивает данную канитель,чтобы потом проще было разводить водителей
А деньги давать все равно нехорошо. Пытались тут меня неделю тому в Пензенской области развести за обгон . " Как вопрос буем решать?" , во думаю , ничего не боятся. Десять минут "милой " беседы и штраф на 300 рэ ко всеобщему удовлетворению, но это совсем другая история .
Верите, я не приверженец давать взятки , но тут у меня в голове провернулось "мне нужна машина и без нее я никак не обойдусь"
Ну так чаще взятки то и не вымогают. Ставят в условия, когда "мне нужно, значит надо...". А вот не захотел бы давать - отделался бы "оной ысячей ублей"(с).