Код 8D0 951 253 - что за реле?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ИгорьQ, 11 мар 2004.

1. ИгорьQ

ИгорьQ Новичок

13 ноя 2003
    17
    Audi 100/45 Авант 2.0 93г.
    Уже писал о проблеме взбесившегося вентилятора охлаждения (постоянно работает в режиме перегрева). Датчик в порядке. Решил найти реле. Не знаю где оно расположено, поэтому методом тыка. Вытащил реле с указанным номером (новый номер) и вентилятор остановился.
    Если не трудно, посмотрите.

2. apex_work

apex_work Bad e-mail

2 мар 2004
    402
    AUDI
    Это реле Х-контакта от audi.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ИгорьQ

ИгорьQ Новичок

13 ноя 2003
    17
    Спасибо за ответ. А его функции конкретно, как оно влияет на вентилятор?

4. apex_work

apex_work Bad e-mail

2 мар 2004
    402
    AUDI
    Если именно х-контакта реле, то никак. Но само по себе реле стандартное, и оно так же может быть установлено и в качестве реле вентилятора.
    Давайте по-другому поступим - расскажите какие именно имеются проблемы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ИгорьQ

ИгорьQ Новичок

13 ноя 2003
    17
    Вначале темы я уже писал. Вентиляторы охлаждения радиатора работают на холодной машине, так как будто перегрев (очень большая скорость вращения). Мне посоветовали посмотреть датчик ОЖ.
    Я его отключил - без изменений (может как раз отключать не надо было?). Но чтобы до него дабраться надо бампер снимать. После этого решил найти реле вентилятора методом тыка. Вытащил то самое реле и вентиляторы остановились. Вот я и думаю, это реле вентилятора, или что-то другое. На крышке написано relief. По-моему, переводится как "вспомогательное".
    Может подскажете что?

6. apex_work

apex_work Bad e-mail

2 мар 2004
    402
    AUDI
    4 причины могут приводить к такому поведению вентиляторов - датчик температуре, находящийся снизу радиатора , датчик высокого давления кондиционера, находящийся снизу слева конденсера, реле (это самое), находящееся в капотном монтажном блоке, позиция 3. Ну и последнее - замыкание в проводке датчиков или реле.
    Вот такой расклад.
    Кстати - если это реле стоит действительно на прямой ветке управления вентиляторами - то это колхоз, другое реле там должно стоять.

7. ИгорьQ

ИгорьQ Новичок

13 ноя 2003
    17
    Спасибо. Буду смотреть все. Вчера выяснил, что этих реле два (номера одинаковые, только литеры разные). Один в под капотом, другой под рулевой стойкой. Если вытащить один из них - все работает нормально. Пока езжу на одном.