Недавно я от приятеля услышал что машину с дешевой сигнализацией угнать даже проще чем машину вообще без сигнализации. Достаточно угонщику иметь при себе код-граббер. Так ли это?
И кодграбер не нужет. Втоя машина стоит рядом с домом. Сработала сига. Ты выбегаешь, что б проверить. А там тебя окликивают два Дяди: - Что, мужик, ключи принёс? Сюда давай!
не подскажите, где его можно скачать и на каком девайсе испробовать?)) ну чисто академического любопытства ради)))
ну код-граббер это что? в моем понятии это софтина какая-то, я ошибаюсь? интересно вообще как угонщики такие девайсы считывающие делают, на основе чего? если есть ссылка, дайте почитать пжлста, а то как-то сам интересовался этим вопросом, так только на сайты мега-ф и т.п. попадал.
Код-граббер это такое устройство, которое может записать сигнал, который посылается от брелка автосигнализации на машину, а затем он может его послать.
мда? интересно, а за производство и продажу таких устройств не сажают?)) спасибо sim_a100_2.3_92 за сайт! почитаю, любопытно!
Ну тогда без разницы, дорогая у тебя сигналка или нет... Хотя на такой случай иммобилайзер может очень даже пригодиться.
С технической точки зрения это простой радиоприемник-радиопередатчик, ничего не законного, или сложного в изготовлении нету.
Нашел в интернете инфу про код-грабберы, оказывается сейчас есть до полна сигнализаций с динамически генерируемым кодом, такой вроде бы им не по зубам. И что самое приятное прочитал в описании своей сигнализации что она тоже посылает динамически генерируемым код, значит похоже я могу спать спокойно? Ну если исключить вариант с двумя дядями...
"еще дайте ссылку на ребят-консультантов с опытом угонов....." Нет. Наоборот, пошарив на том сайте, познаешь много интересного как раз в сфере защиты машины. В частности, местные кулибины сделали глушилку пресловутых "алгоритмических код-грабберов", продают за вменяемые деньги, отзывы что надо, в общем щас задумываюсь о сем девайсе!
ну там какбе не глушилка, а постоянный генератор "левых" пакетов на той же частоте, что и брелоки сигналок. но суть та же - опытным путем доказано, что такую сигналку не считать. это не реклама!!))
Не проще ли взять сигнализацию с динамически изменяемым кодом? Вот тогда код-граббер будет точно бесполезен, так как бессмысленно записывать сигнал если он постоянно меняется. А по поводу "глушилку пресловутых "алгоритмических код-грабберов"" то я не совсем понял, что может помешать записать все сигналы на этой частоте, как фальшивые так и настоящие, а затем их послать на сигнализацию? Настоящий пакет то тоже записан, и машина откроется.
Сигнал который идет на сигнализацию с брелка каждый раз разный. Если злодей с граббером даже и запишет этот код, он не подойдет.
Этот код уже давно ломается. В том же авторевю была статься несколько лет назад где описывались принципы.
Блин, только было уже стал уверен за свою сигналку, и вот тебе новость... А можно ссылку на статью? Если на форум нельзя то в личку?