Код РНС-Е

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Andrew.by, 25 фев 2010.

1. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    Друзья, столкнулся с проблемой! Приехал к ребятам подключать ДВД к своей РНС-Е. Спросили, знаю ли я код её блокировки (после отключения аккумулятора). Может, она вообще не закодируется? Из сервисных документов карточка с кодом вырезана. Рисковать не стал... Как узнать код (может, по ВИНу)?
    p.s. когда перед этим ещё на тамож. складе менял аккумулятор ничего не закодировалось - питание отсутствовало 5-7 минут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    Ваще если сразу незаблокировалась, то её скорее всего преведущий хозяин в Ерте какойнито разблочил на всегда)
    А так у официалов делается запрос за 900руб. на центр.сервак и по 20-ти значному номеру(у неё сверху) или через компьютер его вынимают, приходит ответ!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Если так, то кодировка отключена.
    А вообще, процедура по выяснению кода не сложная, но у официального дилера проводится.
    Нужен паспорт гражданина, свидетельство о регистрации и цифровой код головы (он на задней части нанесен).
    Приезжаешь на станцию, тебе снимают голову, списывают код. Весь пакет отправляют в Германию по электронке и минут через 30-40 получают информацию назад. Объявляют тебе. Могут сохранить информацию у себя, чтобы в следующий раз не повторять процедуру.

4. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    Спасибо. А можно ли быть уверенным, что блокировка отключена?

5. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    :rofl:Клемму сними на полчаса или на час!

6. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    Это понятно! Чтоб без пройгрыша хочу, на основании имеющихся практических данных. Условие задачи: питание отсутствовало 4-6 минут - не закодировалась. Вопрос: Можно ли быть уверенным, что кода нет?

7. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Для блокировки кодом достаточно просадки во время запуска с конченным АКБ. Лампочки мигнули и все, пипец! Код тут как тут! Это из собственного опыта.

8. Valik

Valik Новичок

20 ноя 2008
    40
    Audi Allroad 2.5TDI AKE 2003г.
    Ну если Andrew.by не нравится разлоченная навигация, Ваг-комом можно её снова включить..:hi:

9. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Предложи ему соседскую помощь! :drunk2:

10. Leshiy

Leshiy Участник форума

13 ноя 2003
    469
    Q5

Если гамнотлку непереставлять в другую авто то код ненужен она с приборки по вину определяет надо запрашивать код или нет

11. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    А как же вышеприведенный опыт RRomario?

12. Leshiy

Leshiy Участник форума

13 ноя 2003
    469
    Q5

А ты уверен что у него RNS-E?:)

13. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    Хороший вопрос! Уважаемый RRomario!

14. BENDERBRAU

BENDERBRAU Живу я здесь

16 дек 2007
    1.090
    Allroad 3.0TDI
    у себя снимал рнсе на неделю, ничего не заблокировалось

15. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    У меня RNS-D. Что это меняет? Те же блокировки кодом, те же отключения через VAG-COM. Я у себя могу включить блокировку, могу выключить.

16. metronic

metronic Участник форума

4 янв 2009
    407
    Audi Allroad 2.7t 03г.АКПП(америкос)+ваз 2109(адская сатана,ибо русское авто)
    имхо блокировку нафиг не включать, она только усложняет жизнь владельцу. воришки ее и через свои источники разлочат. если после 5-7мин не врубился, значит уже и не попросит.

17. Leshiy

Leshiy Участник форума

13 ноя 2003
    469
    Q5

От он как!
    Анекдот знаеш про нюансы?

18. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    #18 olegtum, 26 фев 2010
    Последнее редактирование: 26 фев 2010
    Можно по-подробнее про "отключение блокировки кодом через VAG-COM"?

То что у тебя RNS-D меняет очень многое - в автомобили 2003 года запихнули балалайку по сути 1998 года, прилепив модифицированный ТМС тюнер с перекодировщиком кривого КАН.

1. RNS-D при отключении питания будет просить код ВСЕГДА.
    2. RNS-E, Symphony, Chorus, Concert II и III поколения - в своей машине не будут просить код НИКОГДА. Эти головы в момент первого подключения после ввода правильного кода обмениваются информацией с приборкой по КАН и не задают глупых вопросов :).

19. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    #19 RRomario, 26 фев 2010
    Последнее редактирование: 26 фев 2010
    Может быть я ошибаюсь, но мне попадалась кодировка для Нави+ без запроса кода. Мне не актуально, я свой код помню хорошо, поэтому особо не заострял внимания. Дома посмотрю файлы с кодировками и еще раз в Эльзу загляну.

За кривой КАН спасибо и за балалайку тоже!:hi:
    Вообще мы здесь про RNS-E гутарим. Если с ним все так хорошо, значит хорошо. Проблема снята. Но мне думается, что основной вопрос - это как все сделать правильно.

20. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    Вот правда-матка!!! Респект и уважуха Оlegtum!!!