Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КОАП)

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Коля Герасимов, 20 дек 2004.

1. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    #1 Коля Герасимов, 20 дек 2004
    Последнее редактирование: 20 дек 2004
    Что-то не нашёл я на нашем сайте.

Тут пока есть, может стоит сюда залить? Вещь нужная. :)

Кстати, если у кого есть новее версия, милости просим. :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mix

mix Bad e-mail

3 ноя 2004
    93
    Желтая японопомойк
    А новее, имхо, нет.
    Там же есть все новые поправки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    поддерживаю идею залить на форум инфу

4. Ex_Admin

Ex_Admin exАдмин

1 янв 2003
    504
    ФВ Пассат Б3
    Хотелось бы действительно услышать юристов - насколько данная "редакция" актуально? Есть ли изменения на сегодняшний день и все такое.
    А после этого - можно и залить на наш сайт, в принципе.

5. mix

mix Bad e-mail

3 ноя 2004
    93
    Желтая японопомойк
    #5 mix, 20 дек 2004
    Последнее редактирование: 20 дек 2004
    Бесполезная затея. В плане актуальности кодекса. Сделать копию не проблема, но кто ее будет поддерживать в актуальном состояние? Лучше уж дать ссылку на версию, которая достоверно обновляется.

6. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    какой кодекс?! ты что, уже на месте договориться не можешь? :D :beer:

7. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    :D :D :D Ну, вот, представь. Я что-то нарушил, а мент мне говорит: "200 рублей или права отберу наx! :hot:", а я ему: " А рожа не треснет? За это по кодексу только 50 положено! :umnik: " (ну или что-то в этом роде). И всё. Все довольны :D :D :D
    "Кодекс мы должны чтить!" - (с) некто Бендер.;)

8. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    AUDI 100/45 2,8 AAH 94г., АКПП, Webasto
    последние изменения, вводимые в КоАП датируются 23.12.2003 г.

9. Аудит

Аудит Участник форума

28 янв 2004
    302
    ] Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
    от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ
    (с изменениями от 25 апреля, 25 июля, 30, 31 октября, 31 декабря 2002 г., 30 июня, 4 июля, 11 ноября, 8, 23 декабря 2003 г., 9 мая, 26, 28 июля, 20 августа, 25 октября 2004 г.)

10. Ex_Admin

Ex_Admin exАдмин

1 янв 2003
    504
    ФВ Пассат Б3
    Ну вот, как все грустно. Тогда действительно лучше найти и вывесить ссылку на обновялемый ресурс.

11. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Вообще КоАП знать нужно - очень часто (повторюсь - очень часто) мусора его трактуют в свою пользу. При этом они как правило действуют так
    1. За нарушение, совершенное водителем, увеличивают сумму штрафа, хотя в данном случае КоАП четко оговаривает сумму
    2. Сами определяют "вилку" наказания. По некоторым нарушениям КоАП обговаривает диапазон наказания - или (штраф или лишение прав) или (штраф *** руб - штраф *****руб).
    3. По некоторым нарушениям часто говорят - мол грозит изъятие прав, хотя на самом деле такого нет в помине.

Эти все их действия направлены на одно - раскручивание водителя на взятку или хороший протокол (а напомню "план" по нарушителям в ГИБДД есть, хоть и неофициальный) и чем строже протокол о наказании - тем лучше мусору - благодарность, премия и т.д.

Замечу, что практически все мусора хамеют - они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА даже определять вилку наказания за явное нарушение!!! Их функция - фиксация нарушения, сбор сведений о нем, заполнение протокола. Если водитель согласен - выписка квитка на оплату. А вот еслине согласен - мусор обязан оформить протокол и направить его в группу разбора. Именно там при согласии водителя определят степень наказания, как правило там не зверствуют. При несогласии водителя отправляют документы в суд. Лишать права управления имеет право только суд!!! А отбирать права до исполнения наказания за нарушение, предусматривающее лишение прав, имеет право мусор, но выписывает временное разрешение на управление ТС, до решения суда. Именно потому и надо возить с собой любой другой документ, удостоверяющий личность, желательно паспорт, т.к. гаец не имеет права спрашивать паспорт, но он же имеет право его спросить как сотрудник милиции.

По личному опыту - много мусоров вообще рвали протоколы и отпускали меня на все четыре стороны - а все почему - ПДД знаю и КоАП!!!!:D

12. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    ИМХО лучше не нарушать ПДД и не забивать себе голову всякой херней :).