Соклубники, прошу помощи в кодировании блока или блоков. Ситуация такова.. Автомобиль Audi A6 C7 2014, в штате установлена мультимединйая голова MMI RADIO PLUS (Rmc Cnct Plus) без внешнего усилителя, то есть без Бозе и Бенга. Требуется интегрировать коробочку MOST-TOSLINK http://trioma.ru/products/most/most-rca_toslink.shtml для получения полноценного оптического сигнала для последующего отправления его в процессор звука. Адаптер MOST-TOSLINK интегрируется в автомобили с внешними усилителями в которые приходит most сигнал, вынимаем шину из усилителя и подводим ее к адаптеру и получаем оптику со всеми штатными сигналами. В моейм авто нет услителя и все попытки поставить коробку не дали результата, адаптер молчал, а звук шел через усилитель встроенный в самой магнитоле.. Предполагаю, что необходима кодировка блока или блоков, как к примеру при дооснащении MMI RADIO PLUS бенгом или бозе. Заранее благодарю, буду признателен любому совету или помощи.
Я так понимаю данная коробочка работает только с навигационной системой MMI 3G Plus так как у нее нет встроенного усилитель и звук идет по оптике на блок радио или заменители (Bose или Bang) вот так как-то
Согласен, эта штука работает с ними, но с мои магнитофоном просто никто не пробовал еще. Предполагаю, что если машина с MMI 3G Plus, но без внешнего усилителя, то эта коробочка тоже не будет работать. Залив кодировку в магнитофон под работу с внешним усем, велика вероятность что все запустится.
Эксперементирую то-же самое. Есть решение? У меня один раз запустилось, работало все отлично. До перезагрузки.
Если еще нужно, то прописать просто, 56 блок 3-й бит. Там стоит 2 надо 1. Но это еще не все, по оптике идет 2-х канальный сигнал только с радио и чейнжера, а вот что с самого ММI или карусели идет семиканальный и линк его не распознает. Это уже с самими триомовцами созванивались, говорят еще не было донора чтоб конкретно занятся
Можно уже давно все вытащить! Какое у вас головное устройство, какого года авто, стоит ли внешний усь?
Хотел вас поправить чтобы не заводить народ в заблуждение. Вытаскивают сигнал из моста обычно в цифру или аналог сразу. В цифру: тослинк или кокс (spdif) Аинет - это внутренняя шина alpine, причём аналоговая, служащая только для передачи сигнала в аналоге и управления. Ныне снятая с производства. В триомовской коробке разъём Аинет служит только для включения процессора Алпайн и переключения пресетов в количестве 2 ух штук.. Не более.
Таки именно с переходом на 800-й проц. Идея была в том, что я вот только нашел решение и написал, а кто-то с умным видом каку в вентилятор кидает
Я немного матчасть добавил для создания гуманистической обстановки)) не более! У вас мми, насколько я понял? Так у вас как реализована передача сигнала в проц? Что после проца стоит? Какой тракт?
Стоит MMI, через данную коробочку по AiNet-у и оптике на 800-й проц, а дальше классика жанра на PDX-ы. Год назад что пытался вытащить, так только с тюнером работало
Все ясно, Триома поправило тему с каналами и сейчас с мми работает как положено. А акустика какая? Как стоит?
Добрый день. Та же проблема с Most-toslink, не работает с MMI 2g basic ( монохром ). Нет дополнительного усилителя в аудио системе, все находится в блоке CD-ROM. MMI видит most-toslink и отрубает штатный усилитель, но нет на выходе у most-toslink сигнала и не регулируются настройки по звуку в MMI. Есть смысл менять биты в 56 блоке или тут дело не в этом?
Друзья! Хотел спросить вашего совета. Как я понял вы с этим сталкивались Авто у меня Audi A7 mmi 3G+, версия с радиоблоком со встроенным в него усилитлем. Без Бозе или БенгОлуфсен адаптер Trioma Toslink под Alpine pxa h800 Собрано все верно, оптика подключена, штатная аудио система не воспроизводит звук, но загружается. На выходе toslink адаптера есть оптический сигнал. По крайней мере в кабеле оптическая нить горит красным. Правда не сказать что очень ярко, но горит. После включения авто - оптический сигнал активирует адаптер, Адаптер триома включает процессор Alpine pxa h800 по айНет, Процессор соответственно активирует усилитель Алпайн. Межблочный кабели между усилитлем и профессором стоят, от усилителя все кабели проложены на колонки. Вобщем все собрано, но звука нет. Ни с CD ROM, ни радио, ни айпод.... Адаптер триома недавнего выпуска... Меньше месяца назад куплен Как думаете, в чем проблема?