Кодирование пневмы

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем AlexAuto, 23 авг 2021.

1. AlexAuto

AlexAuto Новичок

31 окт 2020
    3
    Свердловская обл.
    Всех приветствую!
    Я тут человек новый, и с ауди столкнулся впервые, поэтому прошу прощения если не в нужном разделе вопрос задаю.
    Направьте тогда в нужный раздел))
    В интернатах исках ответ, но толком ничего не нашел(((

Проблема в следущем: имеется олроуд с5 2004г.в., был на пневме, но достался уже на пружинах, причем пневму удалили самым варварским способом выдрав и отрезав все что можно.

Что то видимо перепрошили как то, потому что по свету ошибок нет.
    Но, при запуске авто загорается чек, лаунчем выдает ошибку Р1597 (отсутствует сообщение от блока управления регулировки дорожного просвета) я подозреваю что его вообще нет.
    Ошибку стираешь и до следующего запуска ее нет.

Восстановить пневму может и хотелось бы, но пока финансово не потяну.
    Можно как то прошить машину чтобы она забыла про пневму?
    Как это сделать или кто может в Екатеринбурге?
    Или что вообще делать?

Спасибо всем ответившим!

С уважением, Александр

2. Stalker854

Stalker854 Живу я здесь

7 ноя 2019
    1.123
    Владимирская обл.
    Audi A6 C5 OLROAD 2.5 TDI AKE
    В каком блоке ошибка вылазит? Если в блоке фар.
    Нужно изменить кодировку в блоке управления фар. Поставить простую А6. Блок пневмы стоит в заднем крыле. Но его наверное уже нету. А вобще покупать роуд без пневмы так себе занятие. Раз сняли пневму значит на машину денег жалели. Я думаю ещё сюрпризы вылезут

3. AlexAuto

AlexAuto Новичок

31 окт 2020
    3
    Свердловская обл.
    Нет, ошибка в блоке двигателя.

Докладываю)):
    Блок управления на месте, нашел его подключил к нему эти два хвоста, ошибка из блока двигателя пропала, но на приборе загорелась ошибка по пневме (оно и понятно, все вырвано).
    Съездил к одним ребятам, что то они поколдовали, все ошибки пропали, теперь все хорошо (кроме того что масло откуда то стало на коллектор попадать, но с этим разберемся).
    Думаю исправили мозги на простую а6 квадро.
    Сказали что при чтении блока двигателя может вылазить ошибка что он не правильно кодирован, но это не точно.
    Доклад окончил))).

Спорить но поводу пневмы не вижу смысла. Была бы она, плакал, матерился но трахался бы с ней, Возможно!, тоже бы плюнул и на пружины кинул. Думаю восстановить хотя сам сервис где все исправили в полном составе отговаривает от этого.
    Так что, что уж есть.
    А сюрпризы конечно будут, как без них.

4. Stalker854

Stalker854 Живу я здесь

7 ноя 2019
    1.123
    Владимирская обл.
    Audi A6 C5 OLROAD 2.5 TDI AKE
    Ну и отлично раз все решилось. А по поводу пневмы это тебе решать. Восстановить полностью не дешего. Самое дорогое это купить комплект стоек. А компрессор и блок клапонов не особо дорогие. А вобще посмотри. Может они у тебя и стоят. Раз блок не сняли может и их оставели

5. AlexAuto

AlexAuto Новичок

31 окт 2020
    3
    Свердловская обл.
    Посмотрю конечно, но стоек точно нет))))