Всем привет такой вопрос: 1 Как установить что б на приборной панели загоралось открытие дверей и багажника. Может старый хозяин покопался но пробил масленый фильтр но на приборной панели не звука что масло утекает и соответственно давление как включить данную функцию чтоб показывало что масло мало, так же не появляется индикатор когда антифриза мало. Как все включить.
Под машину залезь и посмотри провода на датчике на поддоне не оторваны. Неплохо было бы ошибки почитать
уровень ОЖ - приборка синяя колодка пин № 22 провод должен к пину приходить желто/синий . и провод этот к приборке тянется от колодки на бачке ОЖ (снизу) проверить работоспособность сигнала на приборке можно подав "массу" на этот 22 пин. это будет аналогично сигналу от датчика на бачке. если загорится предупреждение на приборке , значит индикация работает , а на приборку не приходит "сигнал" от датчика на бачке. про "масло утекает и соответственно давление " тут производители сделали отдельно датчики: - давления масла. полагаю располагаться около фильтра масла должен. - уровня и температуры масла. полагаю уровень мерять можно только в поддоне и там его нужно искать датчик давления проводом цвета серо/белый доставляет на пин № 10 синей колодки приборки "массу" если требуется активировать сигнал тревоги. так что проверить работоспособность индикации приборки можно как выше описано. датчик уровня/ температуры связан с зеленой колодкой приборки проводом красно/зеленого цветового решения через пин №15. полагаю что датчик генерирует сигнал посложнее чем "масса" (полагаю там подается "+ *,* V" разных величин на основании которых приборка "вычисляет" показания температуры масла ) поэтому проверить примитивно приборку не получится. проверять нужно в комплексе. датчик-проводка- приборка
Спасибо тебе огромное!!!! А по индикации открытия дверей и багажника можешь подсказать чтоб выводилась на приборку что открыто.
честно если, то пока не пойму принцип работы и алгоритм появления машинки на экране и самому интересно . сталкиваться не пришлось с глюками проводки /микриков /блока центрального замка... и (и это чудесно ) но прикольно бы было и это понять.... на будущее так сказать (потому что проблемы индикацией/подсветкой и дверями/замками это потенциальная проблема для каждого владельца С5 кузова) просто анализируя распиновку приборки и распиновку блока ЦЗ я не могу вычислить их связь именно в плане индикации дверей/багажника вижу 4 связи между ними 1) 25 пин зеленой колодки приборки. написано engine hood. точно не знаю что это. как вариант замок капота (индикация его открытия) 2) 31 пин синей колодки. это Speedometer output 2 . полагаю что это приборка сообщает блоку ЦЗ о текущей скорости . 3) 6 пин зеленой колодки . для чего - не знаю 4) 21 пин синей колодки. Driver door contact switch . т.е. в принципе можно сказать как приборка узнает о открытии водительской двери и капота (?) но как она про остальные узнает и багажник -? надо искать и думать.... может , как вариант , когда связь между микриками в замках и приборкой не через блок ЦЗ а непосредственно напрямую подсоединено.... но тогда я не могу понять какие пины на каких колодках приборки используются...
У меня есть приборка от британки (устанавливал на свою машину когда перепаивали мне БК)там индикация работает на открытие дверей и багажника но не работает индикация АБС и ЕСП. Просто думал что где нужно прописать (включить) индикацию открытия. Будем курить форум мож кто еще подскажет.Такой вопрос можно ли вывести текущую скорость на БК.
можно... за 300+ евро.... и не только скорость а и другие параметры... в германии такие блочки для тюнинга разных авто продаются... просто подключаются в шлейфы идущие к приборке (вернее шлейфы родных в блок а от блока на приборку ) и увеличивают количество доступной информации которое на экране можно увидеть. управляется рычагом дворников.
а приборки в принципе одинаковы твоя и та что временная ... по производителю/ модели/ разъемам/ .... или есть отличия?
Приборки одной и той же фирмы ВДО, разъемы одни и те же что на одной и на второй, только одна от 1,8 (от британца) а моя 2,8 больше отличий нет так таковых. Только что от британца показывает наличие открытия а на моей нет. Так что думаю это где то в приборке должно включатся
это поверхностный анализ.... приборки имеют несколько поколений выпуска. они модифицировались. они модифицировались в том числе и в соответствии с изменениями конструктивными авто .... т.е. вдо и там и там это недостаточно мало. VDO были и в 98 году и в 2000 но это разные поколения. были они с часами мех и электронными . были они с поддержкой САN (примитивной) и без оной в принципе. ты пишешь что разъемы одинаковые. но в 98 году приборки с БК имели не такой разъем (средний ) как приборки с 2000 года. там он был 20пиновый судя по инету, а в 2000 серый 32 контактный это так сказать "модифицированный" (точно CAN добавлен) ... и в принципе нет 100% идентичности распиновки для разных приборок. можешь для понимания всё таки точнее сказать о каких приборках ты спрашивал. фото фронт и задняя часть важны.... а то в подписи у тебя 98 год а я про свою приборку речь веду которая конца 2000 выпуска ....
возвращаемся к этой теме. опять. в твоем году 98 (из профиля) датчика уровня/темп масла не было совмещенного (об этом я вчера писал думая о своем авто). в те времена стоял только датчик температуры . поэтому приборка 98 года совершенно не в курсе как сигнализировать об уровне масла. она умеет только показывать температуру масла на кругляшке и определенно , если например допустить что приборку 98 поставить в 2000 авто (хотя иммо не позволяет это сделать) , то не факт что работал бы в принципе индикатор темп масла. в моей приборке на зеленой колодке пин 15 - Oil level/oil temperature на приборках машин 98 года должно быть на зеленой колодке пин 21 - Oil temperature т.е. если у тебя не меняли датчик на нового образца (я правда не уверен что они взаимозаменяемые) и приборку не меняли на 2000ю то check oil level ты не получишь. а вот по поводу уровня ОЖ. так в 98 и 2000 совпадает .синяя колодка пин 22. там надо проверить массой отрабатывает ли его приборка или в цепи/датчик где-то проблема
Понятно, сэкономили немцы на 98 году походу дела. Будет дальше разбираться как включить индикацию открытия дверей