Форумчане, помогайте!!! Кто знает код для кодировки блока abs esp Audi a6 c6 двигатель 3,0 TDI ASB, акпп??? Имеется авто: A6 C6 4F - AllRoad полный привод VIN - WAUZZZ4F38N132794 Коробка автомат Двигатель 3 литра дизель Ситуация у меня описана на нескольких страницах. Проявляется в гирлянде из ошибок по ESP, ABS, ручнику, пневме и сообщением о необходимости посещения сервисного центра. Диагностика шнурком показала ошибку по переключающему клапану ESP. Как итог планируется замена электронной части от аналогичного блока (номер детали 4f0 614 517 R) Собственно: как корректно прописать данный блок? справится ли с этим ПО от васи диагноста? В выполнении кодировок совсем не силен, поэтому сильно не пинайте)) С уважением!
Код блока 16776. После кодировки следует откалибровать датчик угла поворота куля G85 : Базовые установки à Функция 04 Grundeinstellung -> Funktion 04 Совет: поверните руль примерно на 30гр влево или вправо и верните назад так, что бы колеса установились прямо и руль был установлен прямо (допуск ±4.5гр). Измерительная группа / Messwertgruppe 001 (Датчик положения руля -G85-) Все делается VCDS (Вася диагност) легко и не принужденно .
Спасибо за информацию! Могу ли я взять кодировку со старого блока и 1 в 1 ее прописать в новый блок? Если так то как забрать старую кодировку? Еще читал что после калибрации угла поворота руля бывает остается какой-то тестовый режим (01486 - System Function Test Active) и его надо отдельно отключать или просто достаточно прокатиться какое-то расстояние?
если кому интересно. Заменена электронная часть и прописана значением старого кода Кодировка принялась без проблем, после чего ошибка по АБС пропала. Далее следовала адаптация датчика положения рулевого колеса Кто-то пишет что после всех этих процедур нужно проехаться - этого не потребовалось. адаптация проведена на неподвижной машине Сейчас ошибки все ушли, по мере эксплуатации расскажу появится что-то новое или можно считать проблему решенной Старый блок буду вскрывать и смотреть на предмет возможности пропайки. Если получится то будет лежать как запасной вариант Спасибо всем кто откликнулся!!! Всех с наступающим!