значит скорей всего в прошивке ЭБУ нет набора карт под механику чтобы узнать точно, нужно стянуть ее кстати можно попробовать туда запихнуть карты от механики
Ну так покажи, что выдала программа. А по теме - 90%, что в прошивке нет набора карт для МКПП (видел подобное уже не раз).
Vw Hardware Number: 4B2907401B Vw System Type: 2.5I/4VTEDC15V Vw Software Number AG D01 Vw Software Version: 000776 Vin Number: 00016059 130 106EC150
Валер, а ты в своей прошивке нашел, что отличает блок карт для АКПП и МКПП? Подскажи если знаешь. Я вот у себя не нашел, наборы идентичны, может цифрами в таблицах отличаются.
нет просто кодировка там есть в заголовке каждого набора, т.е. мы можем точно знать какие кодировки ЭБУ примет AlexV както рассказывал примерно где находятся они А различия, они есть, даже по карте углов, невооруженным глазом
Перечитал тему по прошивкам, так и не нашел, где про это говорилось. Я пока в структуре пытаюсь разобраться. Как чего искать. Различия в картах это потом.
Точно! Спасибо Валер. А, как же я не смог найти, ведь задавал поиск. Видимо был вид HEX, а искал то DEC. Вот ведь чайник. Слушай так эта часть - заголовок блока, правильно? и относительно нее аналогичные карты из разных блоков имеют одинаковое смещение. А есть ли общие карты или в каждом блоке идет дубляж. Я имею ввиду, к примеру, карта калибровки датчика температуры ОЖ. Ведь, что МКПП, что АКПП, что с понижайкой, что без, датчик то один и тот же. А кодировка для автомата у нас 01016, я не ошибаюсь? Я извиняюсь, что спрашиваю в чужой теме. В профильной люди уже так далеко убежали, с моими вопросами туда и соваться не прилично.
Да, третий набор 01016 от автомата, он значительно отличается от первых двух, первые два набора сильно похожи, оба от механики. 01015 - обычная механика как у меня, а вот 01018 - это надо посмотреть в тырнете расшифровку...