Решил я для жены и ее подруг организовать кофейную вечеринку, через недельку думаю. Уже начал готовится. Купил только шоколадницу для рисунков, это точно пригодится, девчачья такая вещица. Но так как я всегда просто заказывал и пил, то в деталях и видах кофе я мало что понимаю, в общем-то, не вникал в это. А теперь надо, хочу попросить у вас совета в этом вопросе, какой кофе с собой взять в подарок, чтоб удивить женскую компанию?
Прикольно вы придумали, а кофе машина будет? Там для капучино и всяких латте…. Я бы сама с радостью подегустировала, кофейные «домашние» напитки, их точно не будут разводить водой К сожалению, всякие мукачины и т.д. я тоже пью только в кафе, а вот просто кофе, или кофе с молоком люблю по утрам себя побаловать. Сейчас мне очень нравится Чибо AFRICAN BLUE, там легкое послевкусие типа ягод, очень вкусно.
Да ну, им что вкусное и интересное подавай. Это нам мужикам водочки и больше ниче не надо... Кофемашина будет, из-за неё как раз все и началось, друзья купили и теперь нас всех на дегустацию зовут. Поэтому лишняя пачка хорошего кофе им точно не помешает. Насчет латте и т.п. не знаю, скорее всего, будет, я же и шоколадницу купил им, все как сойдутся с подарками им уже кофейню можно будет открывать За Чибо я конечно знаю, но вот это название первый раз слышу….
Уверенна, что друзья будут рады, ещё и столько аксессуаров и запасов кофе им подарят. А это название, один из видов нового бренда от Tchibo Privat Kaffee, попробуйте, я думаю, друзья оценят, и по качеству и по вкусу. Ещё вкусный у них бразильский с ореховыми оттенками, и гватемальский. Выбирайте.
Выбор кофе зависит от типа кофемашины вашей. Если полуавтоматическая эспрессо-машина с рожком, то просто купите пачку молотого кофе lavazza espresso . Герметичная упаковка сохраняет вкус и аромат + правильный помол, многие машины нему чувствительны. Если машина автомат с кофемолкой, то берите в зернах, встроенная кофемолка сама всё сделает. Большинство кофейных напитков изготавливаются на основе эспрессо. Все, что соприкасается с эспрессо непосредственно в момент экстракции и до момента , когда напиток попадет гостю, должно быть прогрето – группа, холдер, чашка. Кофемашину обязательно прогревайте, минимум пол часа. Насыпаете мерной ложкой 7г кофе в холдер, прессуете. Включаете пролив, протираете группу и устанавливаете туда холдер. Немедленно включайте помпу. Напитки готовьте быстро, чашка эспрессо готовится не более 25с. Далее отсоединяете холдер, включаете пролив, протираете группу. Удаляете таблетку. Кстати по таблетке можно определить на сколько кофе удался. Сухая, слишком крошащаяся таблетка – слишком грубый помол, слишком большая порция кофе или слишком сильная прессовка. Теряющая форму и «растекающаяся» таблетка – слишком тонкий помол, слишком маленькая порция кофе или слишком слабая прессовка. Если кофемашина обладает капучинатором, то не забудьте прикупить пачку молока 3.5. Охладите молоко в морозилке, главное чтобы не замерзло, влейте в охлажденную металлическую посуду. Взбивайте капучинатором, пока не вспенится, главное не перегрейте! Я не профессионал и поэтому для гостей готовлю простой напиток. В высокий бокал наливаю 1/3 часть какао с сахаром. 1/3 кофе эспрессо и 1/3 вспененного молока.