Всем привет. С покупкой своей Ауди, понимаю, что не помешали бы лишние деньги, которые можно будет откладывать на отдых и нормальные развлечения. В качестве дополнительного источника дохода, выбрал Кофейный Автомат, т.к. автомат работает сам, без присутствия человека, обслуживается раз в 2 недели, а следовательно не будет отвлекать от основных дел. Может здесь есть компетентные люди, которые могут дать советы или подсказать, где их можно приобрести в б.у состоянии. Новые стоят очень дорого от 70 до 150 000. Инфы в интернете по б.у. автоматам практически нет. Если кто-то имел с этим дело, рад буду услышать рекомендации и т.д. В общем жду ответа)
немного не в тему - мне нужен кофейный аппарат на объект, т.е. услуга. если есть кто в теме - киньте контакт плз
как обещает куча сайтов и рассчитывают специальные калькуляторы, средний месячный (чистый) доход - 8400-9000, но при удачном расположении, при наличии огромного кол-ва людей, допустим какой-то склад или фабрика, доходы могут без проблем дойти до 1000$. Но я рассчитываю минимум на 6000, а так вполне устроят 8000-9000. Себестоимость напитка 2-3 рубля, доход со стаканчика 7-8 руб, зависит от цены напитка, если сделать 15-20 руб за кофе, будет больше, но я рассчитываю как раз на не большую цену. После 8 марта собираюсь искать автомат. Так что очень будет интересно послушать тех, кто этим занимался, занимается или у кого-то имеются такие знакомые!
Присоединяюсь к вопросу о поиске не новых автоматов. Тоже хочу открыть пару автоматов и даже БП парочку написал.
С одним аппаратом вообще ловить нечего, товарищ занимается ( 60 штук у него по Мск) средняя продажа аппарата 40-60 порций в день, себестоимость нормального напитка, а не мочи, не 3 рубля а 8-10(включая стаканчик) продажа 20-25, заправлять его не раз в 2 недели а 1 раз 2 дня(что-то обязательно кончится)+ рекламации(деньги скушал например или сдачи не дал), поломки, инкассация т.д. Меньше чем с 10 аппаратами этот бизнес не начать.
Большое спасибо за отзыв, очень информативный! Но я не писал про мочу, это себестоимость напитка в Рязани, учитывая наши оптовые цены на стаканчики, кофе специальный для автоматов и т.д. Ингредиенты стоят копейки, кофе в пакетике 500 грамм, стоит 300 руб, чуть хуже нескафе будет. есть автоматы с GSM-модулем, он отправляет тебе смс на телефон об уровне ингредиентов. Установить отдельно за 5000 можно. если автомат будет пользоваться популярностью в том месте, где я его поставлю, то не отрицаю, раз в 2 дня надо будет его обслуживать, а так он может и 2 недели простоять, ведь там бак на 50 литров воды, стаканчиков 250 штук, а кофе,сахар,Сливки и т.д. вообще по 500 грамм бачки, учитывая что на 1 стаканчик добавляется совсем не много, грамм 10. А учитывая то, что в среднем в день будут брать 30-50 порций, воды хватит на 2 недели, не меньше, стаканчиков на неделю. Ps возможности начать с 10 автоматов нет, но есть цель, начать с 1-го и расшириться до 10-20. Пусть даже чистый доход будет 4000, нужно эксперементировать. Есть поговорка: "Если бы люди всегда думали об исходе своих предприятий, они бы ничего не предпринимали." Так что без риска в бизнесе никуда, я в любом случае хочу проверить на себе, но советы все-равно нужны, что бы я все предусмотрел и учел! Спасибо еще раз.
подпишусь, тут возник вопрос, при продаже должен выдаваться кассовый чек? подобные автоматы его не выдают. Или я не прав?
Нормальный кофе не может стоить 300р за 500гр))))))) Мне товарищ периодически подкидывает то горячий шоколад, то кофе и т.д. берет он это все большим оптом и цен по 300 р за 500гр кофе нет. Если вы будете использовать кофе по 300р за 500гр. к вашему аппарату ч-з неделю уже никто не подойдет и не отмоетесь уже- только убирать аппарат с этого места.
Нет, автомат чеков не выдает! Нужно приобретать ККМ (контрольно кассовую машинку) и подключать его к автомату,у многих есть такая возможность! Обрати внимание на автозаправочных станциях ТНК, внутри часто стоят кофейные автоматы, ККМ наверху стоит и выдает чеки после каждой покупки. Только нужно пройти регистрацию ИП, что бы получить ИНН (идентификационный номер налогоплательщика). Я в курсе, но кофе бывает и за 100 руб (как раз моча), за 300-500 руб, это то, что сейчас во многих заправках, вполне нормальный кофе и даже вкуснее домашнего. Но я не спорю. Само собой лучше покупать оптом дорогой кофе, за 800-1000 руб, но соответственно придется повышать и стоимость на напиток. Я считаю ценник 20 руб за кофе в Рязани, будет отпугивать многих!В общем кофе нужно будет выбирать и спросить самый нормальный, ну и не слишком дорогой! Хочу предупредить, что проводил небольшой анализ, находил автоматы, наблюдал как часто к ним подходят. Записывал все цены на напитки с каждого. И соответственно пробовал кофе. Даже на вокзале с виду стремненький и не ухоженный автомат, в котором кофе стоит 15 руб, показал хорошее качество своего продукта.
Это направление вендинга уже давно перегружено, если хотите начать заниматься - в первую очередь найдите места!
Это само собой. Сначала маркетинг, грубо говоря, изучение рынка автоматов. Но Рязань - это не Москва, здесь не так много кофе-машин. Пока нашел 3 места, осталось связаться с управляющими. А вообще лучший вариант в ВУЗы, но почему то ни в 1 универе я не видел их. первая причина - не бережное отношение студентов к автомату, могут сломать, если сдачу допустим не даст 1 раз. Второе - в вузах мало-обеспеченный контингент, большинство студентов - бедно живут и цена 15 руб за кофе, смутит половину. А третье кажется вообще не разрешают в вузы ставить, но это я не знаю. В моем универе столовка, постоянно,каждую перемену там куча народу, толпа и очередь, кофе и чай стоит не дешевле, чем в автоматах + готовят их дольше по времени. Столовая только на 2-м этаже, а вот на третем прямо возле лестничной площадки было бы очень удобно поставить автомат. Как раз там и лавочки везде в коридоре. Буду узнавать!
У нас на мойке стоял кофеавтомат, при маленькой проходимости в несезон, даже можно сказать только мы его и пили, выручка была 25-30К в месяц, обслуживали примерно раз в 2 недели.
большое спасибо за отзыв! А чистый доход, учитывая налоги, аренду места и т.д.??Или это именно ваша авто мойка? В Рязани на мойках больше 7000 дохода точно не будет, может и ошибаюсь.
мойка наша была. чем хорошо ставить его на мойке - даже если клиентов на мойке мало, мойщики кофе пьют, как кони)) вся зарплата в аппарат уходит) вообще, под вендинговый автомат 1 кв.м. снимается с розеткой. раз в недели 2 обслуживается, раз месяц где-то ломается. http://www.supervending.ru/ - вот посмотри. был в этой конторе, выбор б\у автомат очень большой у них.. на любой вкус и за любые деньги практически (можно поторговаться). +ингридиенты у них можно покупать.
Вот это информация!От души спасибо) Только удивило, что раз в месяц аппарат ломается, много читал отзывов в инете, такого не встречалось) Кстати респект за автомойку) Это как раз мой второй план, сначала автоматы + основная работа + в банке приходят, таким образом набираю капитал на автомойку, открывают ее аж по 2 года многие, но если имеются деньги, можно упростить процедуру получения ордера (разрешающего открыть в том месте автомойку) от 40 организаций.