В общем хочу доездить до лампы аварийки бензина, езжу езжу, а она все не загорается. Уже и ездить стремно, почти на последнем делении стрелка. Может когда на самом коротком делении будет? (фото не мое, просто вставил может кто захочет показать где стрелка должна быть..)
В 80 нет лампы " аварийки бензина".тоесть лампы резервного количества топлива.разве если только приборка с мультиками.
Я так дождался.... на скоростной трассе на мосту в гору!!! заглох. Каким-то чудом на парах бенза дотянул до верха и потом не дыша-до ближайшей АЗС. Ты, кстати, не отписался, что там с вентилятором отопителя, самопал оставил или по уму сделал?
Оставил пока как есть. Нету такого термопреда у нас, спрашивал уже. Как найду где так поменяю сразу, там даже снимать ничего не надо будет - под салонным фильтром он и торчит, колхозный мой пред на 30. Благо я провода более-менее длинные сделал, можно будет тот откусить и новый вварить прям там. Мда, а с лампочкой фрицы запару сделали.
Тогда дам совет: Померять напряжение с датчика бензина, например, при пустом баке 7,2В, при полном 12.2В (цифры сугубо например!!). Собрать схемку с компаратором напряжения, которая будет выдавать сигнал на выходе при достижении на входе 7,2 + (0,1-0,2)В, выходной сигнал на лампу дополнительную "БЕНЗ КОНЧИЛСЯ!" или на зуммер. Похоже, ты не понял, что я написал, покажи знакомым электронщикам, они поймут. Собрать можно в спичечном коробке, места за приборкой полно, да и если собрать навесным монтажом, то прямо на ногах МС можно.
Почему же, я как раз полностью понял. Только воплотить это конечно не смогу, нет знаний необходимых. Покажу радиолюбителю знакомому, спрошу если не дорого то пусть конечно сделает. Любопытная идея, спасибо.
ребят подскажите, такая беда- купил машину лампочка бенза не горела, разобрал щиток приборов, воткнул лампочку, а она горит постоянно- бенза пол бака,че делать???
Ждем НьюПлейера У тебя проще, можно напрямую лампочку повесить. А в указивке бензина переменная величина и надо ловить доли вольта.