когда и как стричь ребенка

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Romus', 15 сен 2009.

1. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    нам сейчас год и четыре(завтра будет:nod:), волосики переодически пытаемся подстрич, то челку, то за ушками. он этому не сильно рад, поэтому приходится прибегать к отвлекающим действиям:[:]||||||.
    От сюда вопрос: во сколько и как вы стригли своих чад? Сами или к парикмахеру водили?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MooN

MooN Живу я здесь

16 сен 2008
    1.269
    Москва
    BMW E92
    Re: когда и как стрич ребенка

Ой, нам третий годик пошёл, но серъёзно его ещё и не стригли. Та-а-ак жалко отрезать эти кудряшки((( Тоже сама его периодически стригу (чёлку и около ушек). Да и зима скоро... Весной может и покреативим))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    #3 Айви, 15 сен 2009
    Последнее редактирование: 21 сен 2009

Я своего вообще месяце в шеть постригла уже, потому как мы волосатыми родились)))Челка сильно длинная была, а мальчику как то не пристало с хвостиком ходить.
    Первую стрижку со скандалом у мамы на руках перенес потом. А в следующий раз нашла недалеко салон, где детские кресла в виде лошадок, зЁбр, и т.д, как на карусели, уже легче пошло))
    А вообще все от ребенка зависит, кому то ОЧЕНЬ не нравится стричься, а кому то просто НЕ НРАВИТСЯ:D

4. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4

ну первая "стрижка" у нас тоже около 8-9 месяцев была, тоже челку стригли.
    в каком возрасте была первая профессиональная стрижка?

5. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    #5 Айви, 15 сен 2009
    Последнее редактирование: 15 сен 2009

Подружка мамы - парикмахер. Она нас чуть ли не с года стригла. С двух уже в салон ходили.

6. Yurcha

Yurcha Участник форума

18 мар 2008
    285
    A4
    #6 Yurcha, 15 сен 2009
    Последнее редактирование: 15 сен 2009

Первый раз своего стригла в год сама машинкой - нормально :D
    Потом стали ходить в салон - тоже ничего :nod:
    Но сейчас :uhoh: В салон не хочет совсем.
    Последний раз (перед летним отпуском) кое как уговорила машинкой снова...
    Теперь вот голову ломаю, как уговаривать - пора бы уже :shock:

3,3 года ему сейчас...

7. Audina

Audina Живу я здесь

7 май 2008
    1.432
    дождалась карету))

мы своего наследника первый раз в салоне подстригли в 2года 9мес.-сел как деловой и вполне очень спокойно))))спаибо девушке сказал которая стригла))))
    а первая домашняя стрижка около года-спокойно отстоял(сидеть даже не обсуждалось) перед наполненой водой ванной-играя с игрушками и пузырями))))))по другому ну просто ни-ни!!!

8. Zagado4naia

Zagado4naia Участник форума

6 апр 2009
    274
    CIVIC, мультик,Т4)

у нас подстриганиями малых занимается муж.:very_cool:..переносят стойко и мужественно, хотя поначалу тоже концертировали...:)

9. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4

мой такой непоседа, что больше 1 мин на месте высидеть не может. Вот и у парикмахера думаю тоже не усидит, да и тетя чужая.....
    вообщем ситуэйшен

10. Yurcha

Yurcha Участник форума

18 мар 2008
    285
    A4

да ладно :)
    я про своего тоже так думала, а в салон пришли - сел в кресло и притих :D Но долго, конечно, не высиживал... Минут 30 максимум. Поэтому надо успеть всё сделать побыстрому :D

11. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4

минут 30!!!
    это для нас фантастика))))
    ну мы можем фильм какой нибудь посмотреть у папы на коленях, попивая водичку и кушая при этом чипсы или сухарики, но это не более 15минут.
    а где в СВАО есть детские парикмахерские, кто знает?

12. Yurcha

Yurcha Участник форума

18 мар 2008
    285
    A4
    #12 Yurcha, 16 сен 2009
    Последнее редактирование: 16 сен 2009

ну 30 - это я утрировала :dead:
    Я тоже была уверена, что мой непоседа не высидит.
    Вы просто попробуйте для начала :) Это они с родителями непоседы... Кстати, я его в обычном салоне стригла (не в детском).

Минут 30,наверно, всё время на стрижку - не помню уже точно... 15 из которых - спокойное сидение, а остальное - ёрзанье уже...
    Но Ваш малыш младше - усидчивости меньше, конечно...
    В любом случае - попытка не пытка ))

13. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
  14. KIRSAN

KIRSAN Завсегдатай

27 янв 2007
    955
    Passat 1.8 ADR

На прошедших выходных хотели подстричься, так как и мне пора уже было. Ну думали с папой вместе посидит и все ок будет. Тут мы ошиблись капитально. Стоило только мне с ним в кресло сесть как начался концерт по заявкам. Решили меня сначала подстричь, типа вдруг походит рядом и успокоится, но даже так не получилось, Родион все равно был против. Ни со мной, ни с мамой, ни один он там сидеть вообще не хотел, это при том что его еще даже никто не начал подстригать. В итоге вечером в ванной подстриг его машинкой спокойно так, минут за 5. Ему сейчас 1,3. Это его вторая стрижка была. Первая была тоже дома.

15. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4

вот мы тоже так, дома в ванной, уже пару раз подстригались по чуть-чуть.

16. ANGEL_777

ANGEL_777 Участник форума

1 июл 2009
    100
    Q5

Старшую дочь подстригла первый раз в год, сама машинкой, а дальше по мере взросления и обрастания)) Второй скоро годик исполнится, тоже налысо подстригать буду, и скорее всего, опять сама.

17. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI
    #17 202, 3 окт 2009
    Последнее редактирование: 3 окт 2009

Может это неправильно , у меня двое , девочка и мальчик , обоих в год ровно подстригал налысо (под ноль )

18. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI
    #18 202, 3 окт 2009
    Последнее редактирование: 7 июн 2010

Вот после пьянки (отмечали годик)

19. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4

мой бы сразу проверил что у меня в руках и начал бы сопротивляться))))
    у нас так спокойно сидеть не будет...

20. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Мой в Персоне постригается, там мульты показывают:nod: