Когда и какие расходники желательно менять?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем BLACK, 16 ноя 2005.

1. BLACK

BLACK Новичок

24 авг 2005
    54
    HONDA CIVIC 4D (совсем новая)
    Ну и все такое... Есть где-нибудь такая табличка?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. KuKoC

KuKoC Участник форума

22 сен 2005
    174
    Audi A8 3,0 TDI 2
    Ответ: Когда и какие расходники желательно менять?

бензин - не надо менять, надо доливать чтоб пустым бак не был.
    масло - через каждые 15 тыс или раз в год
    фильтра - через 30-50 тыс или раз в год

машину - как присписит или раз в год :rzunimagu

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BLACK

BLACK Новичок

24 авг 2005
    54

И это все, что ты знаешь?!:confused:
    Не-е... так не пойдет. Енто, понимаешь, третий класс вторая четверть.:laugh:
    А мне нужен ответ на вопрос, а не :[:]||||||

4. Ex_Admin

Ex_Admin exАдмин

1 янв 2003
    504
    ФВ Пассат Б3

Был бы нужен, не плодил бы :[:]|||||| , а воспользовался бы поиском ;)

Вот инфа по ГРМ

Дальше искай сам. Все было. ;)

5. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Книжку купи. Там всё подробно расписано и именно на твою машину.

6. BLACK

BLACK Новичок

24 авг 2005
    54

ADMIN :cry2: зря обижаешь, начальник! - шутка

Я думал на форуме найдется светлая голова и расскажет мне старому, что и как. Тяжело мне пальцами по кнопкам попадать, чтобы все по частям выискивать. Да и интернет мой израненный еле пашет.

Может есть у кого какая-нибудь табличка (мож ссылка на официальные рекомендации).:hi:

Не закидывайте камнями, сами не без греха.:umnik:

7. BLACK

BLACK Новичок

24 авг 2005
    54
    #7 BLACK, 16 ноя 2005
    Последнее редактирование: 16 ноя 2005

Вот инфа по ГРМ

"Audi A3 с 1997
    2V Бензиновые двигатели (1.6l) - нет информации" :mad:

Нэту, нэту информации на мою телегу. (голосом возмущающегося Лукашенко)

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

ремни меняй по состоянию. Какого года авто?

9. BLACK

BLACK Новичок

24 авг 2005
    54

96 год. А как ГРМ определять по состоянию не снимая крышки?
    Я че хочу узнать про сроки - чтоб заранее фигню эту проверять.

Ну и просто хочется знать сколько положено жить ремням, сколько времени при нормальной эксплуатации должны жить шаровые и т.д. и т.п.

10. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

каждые 5000 гоняй на сервис для диагностики ходой (диски тормознве)
    каждые 10000 меня масло и фильтры
    Ну и пусть на ремни смотрят.
    т.к. машана 96 года, то все сроки сокращаются. Ремни ходят тысяч 120, но это на новых... если ниче не путаю.
    Если где наврал - ща поправят :)

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

типа как на ВОЛГЕ, для шпринцевания подвески? :D :D :D

12. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

неее, для проверки износа колодок... вроде где-то читал, что меняют где-то каждые 15ткм, но проверять, желательно, каждые 5ткм.... или нет?

13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Походу это на моей :) Так что, афтор, смотри на состояние.

14. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ

Читал в книжке На моей менять ГРМ+ролики 60 000км

1 человеку нравится это.
  15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

как правило это для нового авто. И для каждого авто по разному. Недавно смотрел "карданный вал", там про авто на электродвигателе рассказывали. Коснулись вопроса о живучести батареи. Завод изготовитель обещает срок службы сопостовимый со сроком жизни авто. Но "у них" авто в среднем живет лет пять (потом его меняют), а у нас ходят машинки лет по 10-15 и это еще не считается чем-то из ряда вон выходящего. Вот и получается что если машина новая, то да, ремень 60ткм, масло 30ткм... а как она становится постарше так и сроки уменьшаются...

16. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Че вы парите человека???

Короче, привяжись к маслу в кое-каких заменах:

Замена масла на не новом бензиновом движке - через 10 т км, с ним же масляный фильтр ( у меня это выходит 2 раза в год). Воздушный фильтр завод рекомендует менять через 30 т км, но я меняю через 20, т.к через замену масла, получается примерно раз в год.

Бензиновый фильтр - через 3 замены масла.

Ремни ГРМ, генератора и ГУР - целюсь на 60 т км, но время от времени поглядываю на их состояние, если есть трещины или лохматости - надо менять, не дожидаясь строка.

Колодки: передние - по состоянию (на А100/44 когда меняю резину с летней на зимнюю и наоборот - всегда смотрю, в каком состоянии колодки, пальцы суппортов, рулевые наконечники, шаровые опоры, а также гибкие тормозные шланги и пыльники тормозных цилиндров) или плюс еще по датчику (на А100/4А), но при этом также осматриваю всё вышеперечисленное.

Ну, какие-нибудь резинки щеток стеклоочистителей - 2 раза в году, весной и осенью. Осенью ставлю зимние щетки (с закрытым каркасом).

17. Oleg Bek

Oleg Bek Bad e-mail

4 ноя 2005
    171
    А80 Б3 91г.2.0 AAD
    #17 Oleg Bek, 19 ноя 2005
    Последнее редактирование: 20 ноя 2005

"Ремни ГРМ, генератора и ГУР - целюсь на 60 т км, но время от времени поглядываю на их состояние, если есть трещины или лохматости - надо менять, не дожидаясь строка."

"Поме-е-длнее, пжста, я запи-сую" Я хотел сказать поподробней с этого места. Трещины снаружи? Если и увидишь, то только маленькую часть сверху, на шкиве. Вывешивать колесо и прокручивать движок?

18. savih

savih Новичок

17 окт 2005
    33
    Audi 100/45

масла и фильтра как сказанно выше тормозные колодки если гонять по трассе и не тормозить примерно через 100 тыс.по городу менять надо почаще и вобще чем меньше в неё лазиеш тем меньше проблем .