Или, как у нас приняо называть, мать-одиночка. Как вы к этому относитесь? У нас бабульки около подъезда по старинке любят осуждать таких женщин, хотя в таких ситуациях, зачастую, и отец виноват. (не беру во внимание трагедии). Мол, дитенок без отца вырастет не тем кем надо, пусть срочно меняет положение..а она ходит, ишь нос задрала- няни, сама работает, машина, деньги.. Ведь хорошо, если женщина самодостаточна. А есть и те мамы, кто из последних сил выбивается..лишь бы копейка была на хлеб. Вопрос к женщинам: если была б такая ситуация, что вы не смогли найти достойного мужчину для создания семьи, да и возраст давит- решились бы родить малыша в одиночестве? без папы, а лишь от потенциального партнера по деторождению?
Ответ: Когда мама воспитывает ребенка одна.. Я - мать, а мать никогда не бывает одинокой. (Катрин Денев)
Ответ: Когда мама воспитывает ребенка одна.. Меня с трех лет воспитывала мама одна. Скажу оно - обязательно нужен папа. Так нехватало. :cry2: Сама бы в такой ситуации была бы с человеком, который любил бы и меня и ребенка моего. Сложно. Но бывает же такое.
Ответ: Когда мама воспитывает ребенка одна.. Я с полутора одна... да, а если бы был папа....только в мечтах... но скажу точно одно: последствиями недостатка мужской любви в семье для меня, как для ребенка, стал повышенный интерес к мужчинам намного старше меня. (+ и на данный момент)
Ответ: Когда мама воспитывает ребенка одна.. ребенок воспитанный без отца более капризный и развязный.
Ответ: Когда мама воспитывает ребенка одна.. Я бы решилась родить сама, одно время была такая мысль.. Но трудно в одно мгновение найти человека, резко забеременеть и родить... А врачи говорят: "торопитесь, у вас уже возраст, чего вы ждете, давно пора, итак у вас уже проблемы со здоровьем". Но не все же так просто... Но я смогла бы сама воспитать...
Ответ: Когда мама воспитывает ребенка одна.. Осуждать - идиотизм. А по факту - плохо когда один родитель. Мальчик у мамы будет все же женоподобным, хотя аккуратным и умненьким или оторвой без руля без ветрил, хотя и в починеной чистой одежде (правда не надолго) Девочка у мамы может быть аккуратной, самостоятельной в хозяйстве, но в "созрелом" возрасте стервозной с мужиками, если красивая, или "размазней" если не очень красивая и влюбится Мальчик у папы может быть самостоятельным в хозяйтве, но сам себе хозяин, не привязанный особенно к дому, а от сюда следствие недополучение ласки в раннем детстве Девоска у папы больше мужеподобная, тяготеющая к компаниям пацанов, впитывающая мировосприятие взрослого мужчины. ИМХО
Ответ: Когда мама воспитывает ребенка одна.. Это точно... Но иногда, когда время идет и желание иметь детей возрастает, то тянет на молодых Я тоже папу почти не помню, воспитывалась у бабушки сначало, а потом мама развелась с папой и я его видела только когда болела...
Ответ: Когда мама воспитывает ребенка одна.. смотря какой второй родитель... если изверг и пьяница- лучше уж жить без него, счастливей малыш будет. Заметьте, я не написала категорически "папа", потому что в наше время мамаши похуже встречаются..
Ответ: Когда мама воспитывает ребенка одна.. такого количества стререотипов в одном посте я еще ни у кого не читала
Re: Ответ: Когда мама воспитывает ребенка одна.. +много)))) По теме, иногда уж лучше совсем без отца, чем с отдельно взятыми уродами.
Re: Ответ: Когда мама воспитывает ребенка одна.. +1... а все секс в большом городе виноват и прочая гомосятина западная. женщину, которая осознанно, что бы реализовать свой материнский инстинкт стала бы рожать "для себя без отца" - осуждаю, более того, запретил бы подобное на законодательном уровне. будет сын- скорее всего гомосек, девочка - потенциальная одинокая мама. в текущих реалиях. родителей - кукушек (подкидывающих детей бабушкам) - так же осуждаю. стереотипы? называйте как хотите, однако скоро таких раскрепощенных европиойдов на Земле и не останется вовсе.
Re: Ответ: Когда мама воспитывает ребенка одна.. не надо по молодости своей делать такие ничем не подтвержденные выводы. у обоих родителей так же могут и гомосеки вырасти, и одиночки, и пьяни... я одна у мамы росла. и считаю себя умной и состоявшейся во всех проявлениях
Один родитель это плохо, что бы там не говорили про стереотипы. Без бабушек и дедушек тоже нельзя. В каком возрасте заводить детей это очень личное дело, но лучше сделать это до 30. Есть такие женщины, которым лучше не рожать детей.
Простите конечно, но некоторые высказывания просто ужасают! Страшно, что люди реально так думают. Во-первых, что значит женщина решила родить для себя??? Если у нее возраст, а единственного своего так и не встретила, что ж теперь не рожать??!! У женщины есть одно самое главное предназначение - родить и это заложено природой! А т.к. не секрет, что мужчин меньше и на всех их не хватает (с), вот женщины и отваживаются на такой шаг, как родить одной. И это совсем не факт, что потом она не встретит того единственного и он будет как настоящий отец. И думаете, такой женщине легко одной?! И так же тружно решиться на этот шаг и тем более одной поднимать ребенка. Но другой выход не всегда как я уже говорила есть.. Во-вторых, где гарантия, что если женщина родит будучи с мужчиной, он через какое то время куда-нибудь не денется и опять ребенок останется только с мамой. Так что я бы не была столь категорична, как некоторые тут пишут!
Re: Ответ: Когда мама воспитывает ребенка одна.. Еще бы мужчины не боялись сложностей и не уходили от женщин, узнавая что они беременны - тогда и одиноких мам бы не было. Есть и одинокие папы, что же теперь, будем их тоже осуждать? Сейчас главное родить здорового ребенка, а то что нет любви в семье - это намного сложнее чем одна мама любящая рядом. Уходят и разводятся и после 50 лет совместной жизни, и от беременных и от новорожденных, а есть кому плевать от кого у любимой женщины пятеро детей - всех люблю и всех воспитаю. Не надо судить так категорично, судьба зла....
коллеги, я лишь высказал своё мнение, вы можете высказать своё, не надо меня ни в чем разубеждать, автор задал вопрос, получил не желанный ответ? но так ответят большинство моих друзей, воспитанных не на сексе в большом городе. я первый раз встретил человека, который воспитывался в неполной семье по причине того, что родители развелись в 16 лет. кроме шуток. у меня воспитание другое, немного консервативное что ли. а у дам, высказывающихся тут по-моему уже заложено: если мать, то рано или поздно одиночка. о чем думала женщина, которая так и не нашла своего того самомго в 20 лет? о клубах и шмотках? в 25? о шмотках и карьере? в 30? о шмотках и карьере, самореализации? так вот не надо теперь в 35 достигать максимальной самореализации за счет рождения ребенка т.к надо, т.к якобы предназначение изменилось. и не надо мне приводить в пример запад, где женщины и в сорок рожают. у них европейской внешности детей то скоро и вовсе не будет, а так же еще они демократию вон в ливии наводят. - это гнилое общество, и к сожалению судя по таким темам, наше тоже подгнивать начало.
если честно слабо представляю, каким извергом надо быть, что бы изначально лишать ребенка возможности поиграть с отцом в хоккей, футбол, поплавать, поговорить в конце концов, мужского начала и воспитания. если реализация для женщины с высокой вероятностью сильно или не очень покалечить жизнь ребенку - то вперёд. про распадающиеся браки я не говорю, хотя в этом вина и женщины и мужчины, воспитания и опять же все то же влияние запада. с каждым годом все больше и больше мамаш без обручальных колец.