Пришли у нас крещенские (ночью ок -20).Утром зарядбатареи показывает 10%. При -10 гр все было отлично (утром 100% заряд). АКБ уже устала или все же просто морозы?Что можно сделать?А то утром по таймеру даже вебаста не пускается.
)))))))))))) достойный совет)))) Просто в чем причина? Менять на оригинал (стоит Варта)? Адаптация после смены нужна?
Ты б ему нагрузочной вилкой присунул! (Я имел ввиду - аккумулятору!!!) В аккурат по морозцу. Там сразу все и прояснится. У меня в оригинале стоит Varta 95 ач семейства AGM. У них срок службы до 12 лет.
о как, а я жду и жду когда он сдохнет, а ему жить и жить, пахать и пахать. В мороз, на прошлой неделе, родной резко "сдох", стал менять на Banner AGM, что насторожило минусовая клемма оказалась со сбитой резьбой(контакт значит был го..о), болт заменил, но удивили соединения между проводом и клеммой и проводом о ухом они какието шарнирные, не жесткие. Вопрос, так и должно быть или соединения должны быть жесткими? Кстати родной заряжался потом сутки при 6А.
Честно говоря, не понял про соединения. У меня, вроде, все жестко. Про AGM - этот долго не сдохнет, а обычные лучше по умолчанию раз 3-4 года менять, не зависимо от состояния. После такого срока им веры уже нет, в любой момент могут сдуться.
Конечно, шанс есть всегда. Пойми в каком состоянии АКБ, а дальше уже принимай решение - зарядить и поставить или, тупо, поменять.
Роман, соединение клеммы(-) с проводом и соединение этого провода с ухом которое через болт крепиться к корпусу.
У меня сейчас Эльза на пк не стоит, я не могу посмотреть моменты затяжки. Здается мне, что там должно быть все мертво.
Оплетку срезать не стал, но есть два варианта либо провод обжат либо запаян и так и так соединения должны быть жесткими С чего же они сопливые?
Если разговор о том, что болтается провод относительно показанного уха, то ответ однозначный - провод в ухе обжат должен быть "на мертво".
Походу это может быть причиной выхода из строя блоков. В прошлом году менял парочку на сто рубликов, а причину никто не сказал. Хочу ошибиться.