Когда увлечение фото можно назвать хобби ?

Тема в разделе "Клуб фотографов", создана пользователем Ronaldo3, 24 фев 2011.

1. Ronaldo3

Ronaldo3 Новичок

22 сен 2009
    39
    a4/b6 1.8
    Вот к примеру если человек у которого есть мыльница за 3000р использует ее время от времени - так для того чтобы запечатлеть какие либо моменты жизник где был что видел. Можно сказать что фото это его хобби?
    Он фотоаппарат берет может раз в неделю или раз в месяц когда куда нить едет.

п.с. Хочется просто понять грань что хобби, а что нет.

2. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    если просто щелкаешь, чтобы потом повесить вконтактик - то не хобби.
    если начинаешь задумываться, что снимаешь говно и думаешь, как сделать фото лучше (композиция, свет, камера новая) - уже хобби.

3. Ronaldo3

Ronaldo3 Новичок

22 сен 2009
    39
    a4/b6 1.8
    почему это так? Почему выше описанное мной взаимодействие с фотоаппаратом нельзя назвать хобби?

4. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    Когда снимаешь не потому что надо, а потому что хочется - это хобби. От понтовости камеры хобби не зависит, как мне кажется.

5. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    ну это всего лишь мое мнение, не претендующее на истинность. ))

если человек фоткает только ради того, чтобы потом посмотреть/поделиться фотками, не парится про их качество и не пытается улучшить свои навыки - ну в чем хобби? так можно ежедневный прием пищи к хобби причислить.

6. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    вот! я примерно это же имел в виду.

7. Ronaldo3

Ronaldo3 Новичок

22 сен 2009
    39
    a4/b6 1.8

так врроде все снимают потому что хочется чтобы кадр остался.. и все хотят чтобы кадр был как можно краасивее, подходят - отходят, говорят улыбнитесь и т.д. Иногда даже приседают! :)
    Т.е. выходит все кто пользуется фотоаппаратом зная этого или нет обладают хобби! Ибо все стараются сделать снимок лучше , пусть не каждый снимок, но стараются. И все снимают потому что не надо а хочется чтобы осталась фотография не память.

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Расскажи, какие градации есть?
    Чайник-хобби-профи?
    Имхо, если чел в выходные встает пораньше, чтобы клацнуть рассвет или туман над рекой, если видит нечто такое, что мы не замечаем, но не зарабатывает на этом денег-это хобби:

А если ему за деньги заказывают сюжет: "Горы, кактус и две девчонки на джипе гоняют", и при этом его снимок печатают-это уже профи. У не профи фотки не печатают, имхо.

А "Мы с Танькой в Алуште у фонана"-это просто так, родне показать, поржать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Ronaldo3

Ronaldo3 Новичок

22 сен 2009
    39
    a4/b6 1.8

а чем вы с танькой не хобби?
    Вроде бы тоже встали с полвичка, подошли к морю - затратили усилия как и тот человек что пораньше встал сфотать рассвет. Пусть меньшие - но затратили, позировали фотографировали. Время может на 10 минут меньше потратили чем тот что рассветс нимал, потому как тот ждал дольше пока солнце взайдет и на фотике исо выставлял... но от этого же хобби не перестало им быть, вы же тоже фотик включили кнопкой - тоже усилия?

10. Ronaldo3

Ronaldo3 Новичок

22 сен 2009
    39
    a4/b6 1.8
    Хотя вот другой пример... Человек поспал, поссал (изиняюсь за выражение) увлеченно, душевно и регулярно этим занимается- это значит хобби уже тоже?
    Поел, пошел в кино, там сфоткал подружку на фоне гарри потера, уже и фото его хобби стало, потом пошел в инете разместил - уже и инет хобби, так он еще и ходил, ходил быстро, делал это регулярно и от души, потому как от души хотел подругу в инете разместить - значит уже и спорт - быстрая ходьба хобби. А если на машине ездил а не ходил и перед выездом долил незамерзайки, то к хобби прибавилось сразу две вещи езда на автомобиле и ремонт машины или автодело.
    Получается все что человек бы не сделал - это его хобби...

11. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    не совсем так. что есть хобби - то, чем человек любит заниматься в свободное от работы (забот) время. те. у человека выпало свободное время. жена у подруги, дети у бабушки, на работе выходной. он думает чем мне заняться. и тут - возможны варианты. 1 - идет кататься на велике, борде, лыжах, другой - играть в автоматы, третий - фоткать что-либо. вот это и есть хобби.

причем это хобби, если это - не разовое увлечение. как-то так.

12. Шварц Романыч

Шварц Романыч Новичок

2 фев 2011
    56
    MB S430
    Хобби = увлечение. Просто слово нерусское.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...