Когда в баке меньше четверти -дергается

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vkis, 23 ноя 2004.

1. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    вот такая фитча дчем лечится?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Wolk

Wolk Участник форума

24 май 2004
    470
    ✰✰&#
    Похоже что-то связанное с бензонасосом - малое кол-во топлива в баке ведёт к его непостоянному т.с. всасыванию, от того и возможные провалы...:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Fix

Fix Guest

Скорее всего умирает бензонасос ...

Удачи!

4. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    ну а причем тут тогда четверть бака, прошлый у меня тихо умер и меня не беспокоил

5. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    У меня похожая фигня на гольфе, но только когда в баке уже совсем мало бензина - литров 4-5. Зальешь литров 10 - все ок.

6. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    сам размышляю - может обратка так вспенивает бензин, что он с пузырьками воздуха, но раньше то все ок было....

7. Oleg_DF

Oleg_DF Guest

Если бензонасос в порядке, могла забиться сеточка в баке, у меня такая проблема решилась на прошлой неделе, пришлось ее (сетку) протыкать.

8. Avrely

Avrely Новичок

29 ноя 2004
    95
    Ауди-80/В3 90г., 2
    У меня такая проблемма.

Так же начала дергаться машина (мотор 3А, инжектор). И плюс ко всему начал истошно выть бензонасос. Помучавшись пол-дня, решил, что насосу хана и купил новый. Менял во дворе. Когда снимал шланг с насоса, оттуда вместе с бензином вытекло нечто, кторое осталось липким черным пятном на асфальте и через неделю, причем летом. Что за дрянь там была - не знаю. Через пол-года все повторилось. Причем при правом вираже глохнет полностью, а при левом начинает работать нормально. Вывод - снимать бак и промывать его от дряни! На машине шефа та же фигня появилась сегодня. Начали сливать - черная жижа маслянистая. Потом пошел нормальный бензин. Машина сразу выздоровела. Вот вам и заправка!!!:umnik:

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Если машина инжекторная - смотри крепеж бензонасоса - он может неправильно сидеть в корзине и при малом уровне топлива в баке засасывает воздух. Если машина карбовая - проверь уровень топлива в карбе, давление насоса и подсоединение шлангов на бензобаке

10. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    замена насоса не помогла

замена насоса не помогла

11. tefko

tefko Bad e-mail

2 янв 2005
    333
    Причина может быть в системе вентиляции б/бака или адсорбере.Если после продолжительной поездки имеете большое разряжение в б/баке (проверяется откручиванием пробки.Сильно всасывает- смотрите вентиляцию).Если так- лечится по-разному .Самый простой способ (не рекомендую на системах со сложной самодиагностикой, где диагностируется EVAP) - сверление маленького отверстия в крышке б/бака.
    Еще возможные причины- недостаточный уровень для забора топлива.Вообще на инжекторах лучше не допускать маленького уровня в баке.
    Сетку заборника можно только чистить.Ни снимать, ни сверлить нельзя-погубите насос.
    Проверяется насос просто- манометром на разных режимах(в том числе и с разным кол-вом топлива)

12. serik

serik Guest

Никого не слушай!!!!!!! Это у тебя полный бак всякого ...... оттнашего бензина (осадок) сними и промой бак:umnik:

13. tefko

tefko Bad e-mail

2 янв 2005
    333
    Сильный ответ:D

14. audimax

audimax Новичок

3 янв 2005
    17
    ауди 100\45\2.3\1991
    99,9% забита сетка в баке, снимай бак и промой его весь

15. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    ничего себе геморой бак снимать....
    а эту колбу нельзя снять?

16. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    а может каккую-нибудь х..ню залить чтобы съела грязь?
    я тоже правда думал грязь, но сеточка на самом насосе чистая

17. audimax

audimax Новичок

3 янв 2005
    17
    ауди 100\45\2.3\1991
    сетка на насосе может быть и чистой, в колбе снизу стоит еще одна сетка, вот она и забита
    можешь конечно и через люк бензанососа чистить, но это тоже геморой(бензина нанюхаешься, да и остатки топлива выкачивать трудновато)

18. Slavik

Slavik Bad e-mail

2 янв 2005
    76
    Audi 100 2.3 91г. AAR
    У меня было такое же ! только у меня даже глохла на поворотах и при резком торможении! Одним горе мастерам отвез отремонтировать бензонасос (денег стало жалко за новый)! Ну мне это надоело да и насос начал сильно визжать!
    Короче решил сделать сам : купил новый насос и полез внутрь багажника:rolleyes: нанюхался бенза так что голова потом весь вечер болела:rolleyes:
    Оказалось эти мастера такого там нагородили что я ели вставил новый на место !
    Причина была в том что они не прочно закрепили насос и он болтался там !:umnik:

19. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    а как бак снимать? 100/45/2.8 на 80 литров
    и как потом колбу снимать? через это окошко что в багажник выходит?

20. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    вся начинка бензобака - колба, насос, датчик уровня именно через это "окошко" и вынимается.