сори если :[:]|||||| История Кока-колы утверждает, что во многих штатах США дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 галлона Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии. Положите в тарелку с кока колой стейк - и через 2 дня вы его там не найдете. Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и не смывайте в течение часа. Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в кока коле. Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет. Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку кока колой и обмотайте ею болт на несколько минут. Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку кока колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно. Кола поможет избавиться от пятен. Кока кола также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли, пишет babyblog.ru. О составе кока колы. Активный ингредиент кока колы - ортофосфорная кислота. Ее рН равен 2.8. За 4 дня он может растворить ваши ногти. Для перевозки концентрата кока колы грузовик должен быть оборудован специальными поддонами, предназначенными для высоко коррозионных материалов. Дистрибьюторы кока колы уже 20 лет используют ее для очистки моторов своих грузовиков... Состав Кока-колы. Coca-Cola Light без кофеина. Ингредиенты : Agua carbonatada, E150d , E952 , E950 , E951 , E338 , Е330 , Аromas , Е211 1. Agua carbonatada - газированная вода. 2.E952 - Цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли. Заменитель сахара. Цикламат - синтетический химикат, имеет сладкий вкус в 200 раз превышающий сладость сахара, используется, как искусственный подсластитель. Относится к веществам, запрещённым к использованию в продуктах питания человека, поскольку является канцерогеном, вызывающим раковую болезнь. В 1969 году распоряжением Федерального Агентства по пищевым продуктам и лекарственным препаратам (FDA) 34 FR 17063 запрещен к применению на территории США, так как, было доказано, что он, как сахарин и аспартам, вызывает у крыс рак мочевого пузыря. В том же году запрещен в Канаде. В 1975 году запрещён в Японии, Южной Корее и Сингапуре. Запрещён к использованию в производстве напитков и в Индонезии. В 1979 г. всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) реабилитировала цикламаты, признав их безвредными!? 3. E150d - краситель - сахарный колер 4, полученный по технологии (CARAMEL 4 - Ammonia-sulphite). Т.е., сахарный колер (жжёный сахар) получают, путем переработки сахара, при определенных температурах, с добавлением химических реагентов или без них. В данном случае, добавляют сульфат аммония. 4. E950 (ацесульфам калия ) - в 200 раз слаще сахарозы. В безалкогольных напитках широко применяется смесь ацесульфама калия с аспартамом. Плюсы. Долго хранится, не вызывает аллергических реакций и не калориен. Минусы. Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту - она оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может, со временем, вызвать привыкание. Ацесульфам плохо растворяется. Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам. Безопасная доза - не более 1 г в сутки. 5. E951 (аспартам) - сахарозаменитель для больных диабетом, состоящий из двух аминокислот (дипептид) - аспарагина и фениланина. Рекомендуется также лицам, контролирующим свой вес. Национальная ассоциация безалкогольных напитков (NSDA), представляющая 95% компаний по производству безалкогольных напитков в США, составила протест, опубликованный в Отчете Конгресса США 7 мая 1985 года, описывающий химическую нестабильность аспартама. После нескольких недель в жарком климате (или, будучи нагретым до 30 градусов по Цельсию (86 градусов по Фаренгейту), основное количество аспартама в газированной воде распадается на формальдегид, метанол, фенилаланин и пр. Проглоченный, метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей выпить) преобразуется в формальдегид, затем - в муравьиную кислоту (яд от муравьиного укуса). Формальдегид - это вещество с резким запахом, канцероген класса А. Фенилаланин же, становится токсичным, в сочетании с другими аминокислотами и белками. При беременности, аспартам может воздействовать непосредственно на плод, даже, при употреблении в очень малых дозах. FDA получило более 10.000 жалоб на аспартам от потребителей, что составляет 80% всех жалоб на пищевые добавки. FDA молчит, общественность, в основном, ничего не подозревает, полагая, что, раз продукт так широко разрекламирован, он должен быть безопасен. В распоряжении FDA есть 92 документально подтверждённых случая отравления аспартамом, включая следующие: потеря осязания, головные боли, усталость, головокружение, тошнота, сильное сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, тревожное состояние, потеря памяти, туманное зрение, сыпь, припадки, потеря зрения, боли в суставах, депрессии, спазмы, заболевания детородных органов, слабость и потеря слуха. Также, аспартам может провоцировать следующие болезни: опухоль мозга, множественный склероз, эпилепсию, базедову болезнь, хроническую усталость, болезни Паркинсона и Альцгеймера, диабет, умственную отсталость, туберкулёз, он может вызвать даже смертельный исход. 6. E338 (Орто-фосфорная кислота) - химическая формула: H3PO4. Внешний вид - бесцветная или со слабым желтым оттенком жидкость. В слое 12-15 мм при рассмотрении на белом фоне, со слабым запахом. Неограниченно растворима в воде, образует растворы любых концентраций. Пожаро- и взрывоопасна. Вызывает раздражение глаз и кожных покровов. Применение: для производства фосфорнокислых солей аммония, натрия, кальция, марганца и алюминия, а также, для органического синтеза, в производстве активированного угля и киноплёнки, для производства огнеупоров, огнеупорных связующих, керамики, стекла, удобрений, синтетических моющих средств (СМС), в медицине, металлообрабатывающей для очистки и полировки металлов, текстильной для выработки тканей с огнезащитной пропиткой, нефтяной, спичечной промышленности. Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды и для получения солей (порошки для изготовления печенья, сухарей). 7. Е330 (Лимонная кислота) - бесцветные кристаллы. Широко распространена в природе. Получают лимонную кислоту из махорки и брожением углеводов (сахар, патока). Применяют в фармацевтической и пищевой отраслях промышленности. Соли лимонной кислоты (цитраты) используют в пищевой отрасли промышленности, в качестве кислот, консервантов, стабилизаторов, в медицине - для консервирования крови. 8. Аromas - ароматические добавки, какие именно - не указаны. 9. Е211 (Бензоат натрия) - отхаркивающее средство, консервант пищевых продуктов в производстве повидла, мармелада, меланжа (кондитерское производство), кильки, кетовой икры, плодово-ягодных соков, полуфабрикатов. Бензойную кислоту (Е210), бензоат натрия (Е211) и бензоат калия (Е212) вводят в некоторые пищевые продукты, в качестве бактерицидного и противогрибкового средств. К таким продуктам относятся джемы, фруктовые соки, маринады и фруктовые йогурты. Продукты, содержащие бензоаты натрия и кальция, не рекомендуется употреблять астматикам и людям, чувствительным к аспирину. http://ura-inform.com/ru/society/2008/11/04/kola/
Ответ: кока-кола опасно, доказано! жить вообще вредно. пиво и любой алкоголь гораздо опаснее чем кока-кола, хотя кола тоже гадость. от апельсинового сока алергия бывает, а уж про то сколько народ курит и не только сигарет, я вообще промолчу. надо жить в альпийской деревне и пить свежее молоко.
Ответ: кока-кола опасно, доказано! я думаю примеры есть, однако доказать связь что смерть вызвана колой или болезнями вызванными ей почти не возможно. вот я лично словил однажды от нее гастрит...с тех пор крайне редко пью и немного. Тоже самое можно сказать про средства для мытья посуды, шампуни, косметику(у дам ессно), дезодоранты вобще отлично. Каждый из этих продуктов по немногу убивает организм, за годы копиться предостаточно этих вредных веществ и вызывает ту же болезнь альцгеймера. у меня мать доктор хим. наук и занялась neways, у них всего этого нет. однако скажем прямо дезодорант не перекрывает потовые железы, средство для мытья посуды не так легко отмывает и тп...ибо не вредная химия которая делает это все на ура. --- я не курю, не курил, водку и пиво вобще не пью, только коньяк, вино, виски, шампанское. А вино наоборот полезно в небольших объемах конечо
Ответ: кока-кола опасно, доказано! кстати говорят для печени полезней всего 40 градусный алкоголь. а кола просто вкусная. иногда хочется ее
Ответ: кока-кола опасно, доказано! это что то новое в гепатологии) я рад, что вы не сталкивались с проблемами печени. здоровья
Ответ: кока-кола опасно, доказано! кстати Колу столько не жрут как водку. некоторые как запой по 1л в день хлещат минимум и чтоб умереть обычно годы проходят, и опять же прямой связи нет, если только ООЧЕНЬ много выпить
Ответ: кока-кола опасно, доказано! Патофизиологическое влияние их на организм обусловлено не только крепостью (процент спирта), но и многочисленными, значительно более вредными примесями. Одним из спутников спиртных напитков является метиловый спирт. Применяемый для обработки спиртного сернистый ангидрид также далеко не безвреден. В частности, он разрушает необходимые организму витамины группы В. Известно, что нарушения работы нервной системы напрямую связаны с концентрацией алкоголя в крови человека. Когда количество алкоголя составляет 0,04-0,05 процента, выключается кора головного мозга, человек теряет контроль над собой, утрачивает способность разумно рассуждать. При концентрации алкоголя в крови 0,1 процента угнетаются более глубокие отделы головного мозга, контролирующие движения. Движения человека становятся неуверенными и сопровождаются беспричинной радостью, оживлением, суетливостью. Однако у 15 процентов людей алкоголь может вызвать уныние, желание заснуть. По мере увеличения содержания алкоголя в крови ослабляется способность человека к слуховым и зрительным восприятиям, притупляется скорость двигательных реакций. Концентрация алкоголя, составляющая 0,2 процента, влияет на области мозга, контролирующие эмоциональное поведение человека. При этом пробуждаются низменные инстинкты, появляется внезапная агрессивность. При концентрации алкоголя в крови 0,3 процента человек хотя и находится в сознании, но не понимает того, что видит и слышит. Это состояние называют алкогольным отупением. Концентрация алкоголя в крови 0,4 процента ведет к потере сознания. Человек засыпает, дыхание его становится неровным, происходит непроизвольное опорожнение мочевого пузыря. Чувствительность отсутствует. При концентрации алкоголя в крови 0,6-0,7 процента может наступить смерть.
Ответ: кока-кола опасно, доказано! ну я не совсем правильно выразился. среди алкоголя для печени полезней 40 градусный . количество каждый сам определяет
Ответ: кока-кола опасно, доказано! Вы её пьёте что ли? Я её только как средство от накипи использую. ;-)
Ответ: кока-кола опасно, доказано! любой алкоголь вреден для печени. есть количество - 50 мг. или мл. крепкого алкоголя, употребляемое не систематически, способствующее улучшению пищеварения и настроения. на этом польза заканчивается)
Ответ: кока-кола опасно, доказано! У меня в машине всегда с собой пять литровая баклажка воды. Ей можно и стекла помыть и кровь с бампера оттереть и грязные руки помыть. При подготовке пластиковых деталей к покраске я наждачку смачиваю ВОДОЙ и обрабатываю подготавливаемую поверхность. А знаете что будет если в жлектрическую розетку вылить воды? То то же. А если в воздухозаборник двигателя налить воды? Во-во. К если в пластиковую бутылку налить воды и положить ее в морозильник? Ее разорвет. Да что там пластиковая бутылка - металические трубы зимой разрывает. А из выхлопной трубы автомобиля что вылетает? СО и.... вода... Вода состоит из водорода и кислорода (ну и примеси). Водород. Элемент, который участвует в термоядерной реакции на Солнце. Про водородную бомбу слышали? Тоже из той же оперы. Сейчас идут испытания по внедрению в массовое производство аккумуляторов на водороде. Да и сам водород взрывоопасен, как и кислород, ктстати. Кислород. Если подышать кислородом то происходит кислородное опьянение. Кислород поддерживает горение и все такое.... продолжать? Или уже страшно?
Ответ: кока-кола опасно, доказано! По Дискавери была программа "Разрушители легенд" и ниодин миф о коле подтвержден не был.
Ответ: кока-кола опасно, доказано! а) баян б) у человека в желудке, к примеру, соляная кислота, а не райский нектар в) "Всё — яд, всё — лекарство, то и другое определяет доза", как сказал парацельс. NaCl например всюду сыпят, а у нее ЛД50 грамм 200. г) пить водку гораздо разумнее, чем коньяки, вискари и прочий самогон. вреда от шампанского для желудка не меньше, чем от колы.
Ответ: кока-кола опасно, доказано! Да ну? :very_cool: а там еще подтвердили что кола очищает хромированные поверхности лучше специально разработанного для этого средства :rotate: и монетка очистилась в коле замечательно! :rotate: Сам не пью колу и никурю сигареты Друг на отработках (2 недели) в день пил минимум 1-1,5л колу через 2-ве недели афигенский гастрит :rotate:
Ответ: кока-кола опасно, доказано! Дискавери возьми сам пластиковую вилку например и положи её в колу (в моём эксперименте была фанта) на пару дней и посмотри... как после такого это дерьмо пьют я поражаюсь \ах да оно вкусное)))) ЗЫ посты поднимают настроение - концентрация спирта значима для ПЕЧЕНИ (автор, печень - не желудок)) - про желудок тоже байка, придуманная спившимися гастроэнтерологами, народ подхватил, байка выгодная)) Дед, а на 25летии молоко еще можно пить или оно не усвоится?
Ответ: кока-кола опасно, доказано! Да что там кола , подавляющее кол-во чехов пьют сироп разведённый водой , во гадость то , да ещё дают детям в любых кол-вах . У меня целый скандал был , когда я запретил учителям в школе давать ребёнку эту отраву . Теперь гордо ношу ему минералку в школу , и киндер пьёт отдельно !