Привет, давно не объявлялся и решил сразу к кулинарии приступить. Коктейль :ros: ласковый убийца:ros: История напитка. С человеком по имени Кирилл как-то пошли посидеть попить горячительного ко мне домой после его работы в ночную смену в клубе Чемпион. После правильного приготовления Самбуки (рецепт тоже опишу ниже) нам немного надоела сложность процесса и мы начали экспериментировать мешая все со всем (человек все-таки только что с ночной смены бармена). В результате долгих и мучительных для нервов и здоровья экспериментов родился сей замечательный коктейль. Почему именно "ласковый убийца? Да все просто. Крепкая смесь самбуки с водкой пьется как легенький сироп от кашля, а эффект от двух сорокоградусных напитков не заставляет себя долго ждать Приготовление: в стандартную стопку (50 гр.) наливаем вниз 25 гр. самбуки, а сверху по ножу 25 гр. водки так, что бы водка с самбукой не перемешивалась и легла верхним слоем (это не сложно. У самбуки гораздо выше плотность). Затем долго и мучительно разогреваем и поджигаем водку. Это действительно не быстро. Даем водке немного прогреться от огня, затем засовываем обычную пластиковую трубочку на дно стопки и пьем все это резко снизу вверх. Мягкий вкус "доктора МОМа" никогда не испортится вкусом горящей водки, а в теле будет бушевать приятная экзотическая жара. Наслаждайтесь. Бонус рецепт правильного приготовления самбуки: .нам понадобятся 2 маленьких сферических коньячных бокала с большим округлым широким дном, много салфеток, кофейные зерна и трубочки (кто-то любит это дело пить залпом и жевать семечки кофе. Тем трубочки не нужны). Ставим один бокал на ножку, второй бокал кладем на него сверху так, что это будет отдаленно напоминать домашнюю бетономешалку (чтобы за ножку верхнего его можно было бы крутить). Наливаем в верхний бокал самбуки так, чтобы количество налитого можно было бы пропустить в горло залпом. Бросаем туда 3-4 кофейных зерна. Поджигаем самбуку и крутим бокал вокруг своей оси, чтобы он не лопнул от перегрева. Затем переливаем горящую самбуку в нижний бокал и накрываем его сверху бокалом, в котором все готовилось. Таким образом мы гасим пламя. !!!ВНИМАНИЕ!!! Ставим верхний бокал (уже пустой) дном вниз на приготовленные салфетки! Пить надо так. Либо залпом (с зернами) либо через трубочку выпиваем самбуку, а затем берем трубочку, подсовываем под перевернутый бокал и вдыхаем сладкие пары самбуки с кофе. После вдоха паров получается очень приятное послевкусие, поэтому эти мучения того стоят! Наслаждайтесь и помните, утро может быть тяжелым, если много выпить! Всегда ваш, Альф з.ы. фоток неоткуда сделать. Потом может когда буду заморачиваться, нафоткаю и выложу сюда. А если кто решит попробовать в ближайшее время, плз щелкните процессы приготовления спасиб