колбасит дизельный двигатель 1.6тд

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Audi b3 slav, 8 дек 2011.

1. Audi b3 slav

Audi b3 slav Новичок

8 дек 2011
    10
    B3 1.6TD 91г.
    Всем привет! У меня B3 1.6тд 91г. Двигатель колбасит пострашному,все передаётся на кузов ,меры принимал такие:
    1-заменил подушки двигателя на новые(одна была порвана),затем на другие т.к. вибрация не прошла.
    2-проверил форсунки,две заменил.
    3-убрал пока "грибок" который входит в типо втулку которая находится под радиатором("грибок" с одной стороны порван) .(говорю приблизительно т.к. не знаю как это все называется и для чего нужно.вычитал где-то здесь).
    4-зажигание выставлено,перепроверено.
    5-голова снималась перебиралась (были погнуты клапана).
    Больше и не знаю чё делать все равно колбасит.
    помогите пожалуйста!!!!

2. Avr

Avr Новичок

9 дек 2011
    5
    A100 Avant CN 2.0L
    Проверь компрессию на горшках разница должна быть не большая.

3. Audi b3 slav

Audi b3 slav Новичок

8 дек 2011
    10
    B3 1.6TD 91г.
    Замеряли сегодня,сказали все в порядке, год назад была капиталка.
    Думаю на ТНВД(малое к-во топлива на ХХ -хотя меняли сальник и втулки остальное все отлично и проверяли на стенде).
    Может в нем чё?

4. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    5-голова снималась перебиралась (были погнуты клапана).
    Больше и не знаю чё делать все равно колбасит.
    помогите пожалуйста!!!![/QUOTE]

Гидрики проверял ?

5. Audi b3 slav

Audi b3 slav Новичок

8 дек 2011
    10
    B3 1.6TD 91г.
    Гидрики заменены на новые.

6. Avr

Avr Новичок

9 дек 2011
    5
    A100 Avant CN 2.0L
    С чего всё началось?

7. Audi b3 slav

Audi b3 slav Новичок

8 дек 2011
    10
    B3 1.6TD 91г.
    Началось все просто: все работало,все хорошо(после того как типо мне её подарили).Видел что по тахометру стоит ХХ 1250,дружбан сказал что одна подушка порвана-поэтому такие высокие. Не было времени как то заниматься,современем заехал на СТО поменял ремень ГРМ, сказал чтоб глянули ХХ,-накрутили ~950,стала вибрация УЖАС.Они только руками разводили и ссылались на подушку-дальнейшие действия описаны выше(после всех действий у всех один ответ-1.НЕ ЗНАЕМ;2.ОНА ТАК И ДОЛЖНА;;3.ОНА И БУДЕТ ТАК;4.НУ МЫ ТОГДА НЕ ЗНАЕМ).
    Спецы сказали что машина была бита в левую сторону("дружбан" молчит,ничего не знает ).Есть вариант что нарушена геометрия кузова(проверить нет возможности,если только правильность установки двигателя-нет размеров(литературы)).
    Проверяли форсунки,но есть один нюанс двигатель TDI,а распылитель и давление (заменены)отрегулировано на TD -что можете сказать?
    На МКПП подушка нормальная,решаем стоит менять или нет.

8. Audi b3 slav

Audi b3 slav Новичок

8 дек 2011
    10
    B3 1.6TD 91г.
    Есть самая обсурдная версия-тахометр показывает больше чем есть.:shock: -хоть как вариант,но откидываю пока.

9. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Подключи выносной тахометр уменя были двигателя 1,6D 1.6 TD колбасило изза форсунок менял сразу 4 распылителя и выстовлял одинаковое давление еще может колбасить изза подсоса воздуха втопливной системе прчем небольшого .еще может быть разная компрессия

10. Audi b3 slav

Audi b3 slav Новичок

8 дек 2011
    10
    B3 1.6TD 91г.
    Понял СПАСИБО,сейчас эти версии тщательно отрабатываем-я больше всего на это и думаю

11. Avr

Avr Новичок

9 дек 2011
    5
    A100 Avant CN 2.0L
    Скорее всего ремень ГРМ поставлен не по меткам,не знаю как у тебя выставляется у меня CN 2L,когда делал ДВС не правильно выставили положение распредвала,короче ГРМ сместился,была не большая вибрация и тупой разгон с малых.

12. Audi b3 slav

Audi b3 slav Новичок

8 дек 2011
    10
    B3 1.6TD 91г.
    Есть у меня тупой разгон,но ссылаемся на недорегулировку ТНВД,свободный ход педали газа ~10см.,а потом машина только начинает догонять что ей нужно разгоняться и то потихоньку.И вроде бы стоит раннее зажигание-бело-сизый выхлоп(ВОНЮЧИЙ,ВОНЮЧИЙ)-сейчас этим всем будем заниматься.

13. andreyfmar

andreyfmar Bad e-mail

20 янв 2012
    3
    А80/B3 1.6ТD 88г.
    Была токае же проблема на этом двигателе решил какой то дебил поставил не правильно крепление МКПП к кузову там стоит типо гриба (п.2 на рисунке) саленблок так вот правильно он должен стоять ножкой к саленблоку и тогда вибрация пропадёт. На рисунке видно.

Вложения:

14. Audi b3 slav

Audi b3 slav Новичок

8 дек 2011
    10
    B3 1.6TD 91г.
    Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!,это очень дельный совет,обязательно поверю как спадут морозы

15. Audi b3 slav

Audi b3 slav Новичок

8 дек 2011
    10
    B3 1.6TD 91г.
    Пороверили сегодня форсунки,это просто УЖАС,одна "сцит",вторая "клинит в открытом положении,причем не держет давление",третья "типо работает".
    Заказал новые распылитили,завтра отдам на переборку(четвертая стоит на машине,остальные 3 стояли до этого на машине,по мере выхода их из строя менялись так у меня остались 3 лишних форсунки)