для теста 1 кг. картошки 2 яйца 0.5 ч. ложки соли 4-5 ст. ложек муки. для начинки 250 граммов фарша 4 ст. ложки панировочных сухарей 1 луковица растительное масло соль,перец по вкусу дополнительно 50 граммов сливочного масла 100 граммов сыра сметана Картошку отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности,остудить. На сковороде разогреть растительное масло.добавить сухари(они впитают масло,так должно быть,если нужно можете еще долить немного),немного их обжарить,добавить порезанную луковицу,тоже обжарить,затем добавить фарш,посолить,поперчить,жарить до готовности фарша на среднем огне,помешивая. Остывший картофель очистить,и натереть на крупной терке (я подавила давилкой) .добавить яйца.соль.подсыпая муку замесить мягкое тесто,чтобы не липло к рукам и все,сильно не забивать! Тесто поделить на равные части ,стол посыпать мукой.кусочки обваливать в муке,руками делать лепешку.внутрь ложить фарша 1 ст. ложку,защипать края пальцами (обмакнуть в муку),затем придать овальную форму Вскипятить воду.подсолить.ложить готовые цепелины в кипящую воду.поправлять ложкой чтобы не прилипли ко дну.за один раз не нужно варить много,подождать пока всплывут.вода с ними закипит,проварить еще 2 минуты. пока они закипают растопить сливочное масло.вылить его на дно жаропрочной формы,вылавливать цепелины.укладывать рядами,посыпать тертым сыром. поставить ненадолго в духовку,только чтобы растопился сыр,подавать со сметаной. Описывала я очень долго,но на приготовление уходят считанные минуты!
Ответ: Колдунчики с мясом(цепелины) Юля Высоцкая в подругах не ходит случаем выглядит все очень вкусно
Ответ: Колдунчики с мясом(цепелины) тебя кто нибудь сегодня либо от плиты, либо от компьютера оттащит??!!
Ответ: Колдунчики с мясом(цепелины) а мы уже поужинали. а еще очень вкусно с капуссочкой собссссного засолу.
Ответ: Колдунчики с мясом(цепелины) съел бы все... жена тока пришла - тоже делает вид что готовит ужин