приветствую.авто купил зимой на штамп.дисках с липучкой ханкук,все устраивало и комфорт и управляемость(не хотелось выходить).на лето купил отл.ориг. ковку 6JХ15 от А4 и новые мишлин савер(испания)195\65 .поменял и ....ожидания не оправдались(думал поедет ВАЩЕ).Стал ощущать все мелкие неровности дор.покрытия и ватный руль.поездил привык.переобулся на зиму и комфорт(приоритет-поэтому и R15) вернулся , машина стала даже собранней как-то.может тяжелые колеса лучше гасят колебания,но это не логично.лето буду продавать да и 6J для С4 узковато .что купить?::давление(2.3) и размерность колес одинаковы.
Странно, на R15 (195/65) должно быть как в колыбели)))), только вот ширина 6.5J (у меня) а лучше бы 7J. На лето - 205/55 R16 на ВСМПО ковке , собраннее, но подубовее как то, но в целом вполне сносно, каждое колесо весит на 2 кг больше "зимнего", зато внешне красивее и шире )))) 2.3 - наверное многовато качнул, 2.2 - максимум качаю
прошлым летом обулся в 205/60/16 диски 6,5JX16 откатался на ура, мягко и плавно. осенью обулся в зиму 195/65/15 липучки FULDA которые в прошлом сезоне уматал. первое ощущение было какой капец, появился лишний шум машина жестковата стала ехать, жду не дождусь лета чтоб переобуться. ИМХО 16 просто идеально смотрятся, 15 маленькие а 17 огромные
mixage , а какое у тебя рекомендованное давление ? У меня на лючке бензобака написано 2.3 - это минимум, если машина не нагружена, а так с полной загрузкой до 2.6
у меня машина весит меньше на сотню а может и две с лишним чем твоя, поэтому что то в районе 2.0 - 2.2 что то в таком духе, посмотрю завтра уточню 17 дюймов конечно красиво и гарно, но тяжело по весу , жестко по ходу и дорого по резине, не совсем практично
посмотрел сегодня. По информации с лючка - передняя ось 1.8 - 2.2 в зав-ти от типоразмера колес и загруженности задняя ось 1.9 -2.5 в зав-ти от типоразмера колес и загруженности колеса 195\65\R15 205\60\R15 205\55\R16