Здравствуйте господа однофорумчане. Просмотрел форум. Нашел пару тем про шины и диски, но в итоге не нашел ответы на вопросы, которые хотел сегодня поставить. Надеюсь на вашу помощь. ЖДу А4 на убогих R16. Взял специально, чтобы их оставить на зиму, а на лето сразу покупаю R18. Думаю уложиться в 100тыс. Стандартные R18 приелись и хочется нового взгляда) Диски. На новую А4 присмотрел Abt BR. Выбор пал поскольку есть возможность купить их у официального диллера, дабы избежать возможных проблем с гарантией. Также рассматривал диски ETABETA TETTSUT и другие. Но вопрос с гарантией открыт. Есть ли смысл покупать диски там где захочу с приблизительными параметрами для дисков для данной модели с применением протавок? Шины. Размерность. Стоит опять диллема. Взять 245/40 R18 или 245/45 R18. Первые будут жестче (на тестах мне показалось, что машина итак не блещет особой мягкостью), а вторые сильно поднимут итак не низкую (160 мм) машину и будет смотреться как-то по колхозному. Всеже толщина самой резины в 9,8 см в первом случае или 11,02см. во втором случае может иметь большую разницу. Что посоветуете? Производитель. На данный момент езжу на Ford Focus2 на Michelin Pilot Exalto PE2 размерности 205/50 R17. Резиной доволен по всем параметрам!!! Кроме одного - слишком шумно. Хотя это может шум может и не от шин, а от отсутствия шумоизоляции (не пойму этого уже второй год). Поэтому при выборе новой резины в край угла ставлю низкую шумность. Выбор. Continental - SportContact 3 - по отзывам слишком жесткие, шумные. Нравится дизайн Зимние шины нравятся, другого опыта не имею. Goodyear - Eagle F1 Assymetrico - по отзывам слишком быстро изнашиваются. Отношусь к производителю с недоверием Michelin Pilot Sport и Michelin Pilot Sport PS2 - отношусь с почтением к этой фирме. Других данных по этим шинам нет. Michelin Pilot Exalto PE2 - не нашел нужной размерности Dunlop - SP Sport 9000 и Sport Maxx - производителя не знаю, хотя форумчане отзываются положительно. Разрешите мои сомнения. Только без флуда пожалуйстО
Ответ: Колесная тема. Шины и диски R18 без флуда - оставайтесь на 16х. выкатаете эту резину - продадите машину.тем более, что у вас не S4 и даже не 3.2 ;-)
Ответ: Колесная тема. Шины и диски R18 да ладно тебе АМР =) совет дам такой если берете диски у дилера там сразу берите и резину пусть делают скдку или подарок вообщем договаривайтесь! 45 высота думаю будет цеплять в поворотах пожтому только 245 40 18 из резины катаю пс2- советую гудер ассиметрико хвалят всем кто ездит нра , а стирается быстро любая резина ( и медленно тоже любая=) остальное 2ой эшелон по любому хуже первого
Ответ: Колесная тема. Шины и диски R18 выбор дисков для меня - это не выбор спортсмена, а выбор пижона Так что я за КРАСОТУ!
Ответ: Колесная тема. Шины и диски R18 Для начала определись, чем для тебя обусловлен выбор 18"? В смысле функциональности-красивости. На 17-18" смотрится лучше, не спорю. Ездовые качества лучше для активной езды, управляемость лучше, комфорт тут под сомнением. Давление в таких шинах держится больше, да и наши дороги при такой невысокой резине дадут о себе знать, ямы придется объезжать намного аккуратней. Сам сейчас озабочен выбором и дисков и резины на 17". Но у меня 15" штатная стоит, подвеска заниженная, поэтому выбор определен увеличением (хоть немного) клиренса машины. Да и резину пошире хочу, получше рулится должна, поустойчивей, да и потише хочу, ибо Dunlop SP Sport 200E шумновата, затихает только когда прогреется. Для себя определил выбор резины Vrederstein Ultrac 225/45 R17 или Dunlop SP Sport 9000, скорее Vrederstein. Если бюджет позволяет, возьми Sesanta SUV от Vederstein, говорят хороша. А диски любые, тут на эстета, и соблюдая типоразмер. Форум перерыл вдоль и поперек, тем про диски-резину много, мнений тоже. Так что систематизировать всё можно только условно. Всё зависит индивидуально от машины, стиля езды, условий эксплуатации и т.п. Удачи с выбором!
Ответ: Колесная тема. Шины и диски R18 magat, не знаю, в какой стране надо жить, чтобы спокойно передвигаться на 18, но точно не в РФ. 17 - это для А4 мегапредел
Ответ: Колесная тема. Шины и диски R18 to energy26 при покупке дисков на 18 уже комфортом приходится жертвовать. Поэтому не хочется брать "деревянную резину".
Ответ: Колесная тема. Шины и диски R18 to DioTrixX на счет долговечности резины не согласен. Она разная. Например имоя Экзальта за два сезона активного использования даже близко не стала лысой. Поэтому не хочется брать дорогую резину лишь на один сезон. А гудьер именно этим и славится, насколько я прочитал форум.
Ответ: Колесная тема. Шины и диски R18 такое ощущение, что вокруг люди из другой россии, которые ездят к тому же на других ауди. ИМХО четверка мягкая и рыхлая как желе... Ну а если на тему резины, то 2 момента. Во-первых, нормально можно ездить на низком профиле если следить за дорогой и не топить в пол по рытвинам и колдоебинам. Во-вторых, жесткая резина на низком профиле исходя из моего опыта лучше, т.к. меньше возможности, что дорожное покрытие в случае удара промнет резину и стукнет по диску
Ответ: Колесная тема. Шины и диски R18 А придется брать именно жесткую, а то при высоте 40% пробьет и диск повредишь. Правильно сказал dcs, жесткая для такого радиуса и профиля самое то... И соглашусь что для А4 - 17" предел размерности и только ради красивости, а никак не для наших дорог.
Ответ: Колесная тема. Шины и диски R18 уже почти год езжу на 18-ых дисках на А6. И даже не по Москве. Всё просто отлично. Никаких проблем с комфортом. резина Pirelli PZero Rosso 245/40 R18 97Y фото машины тут Зиму тоже ездил на 18" дисках. Резина Хакка4 245/40/18 Никаких замечаний.
Ответ: Колесная тема. Шины и диски R18 Разница между 245/40 R18 и 245/45 R18: Изменение клиренса (мм) : 12,5 мм. Это называется сильно поднимут?
Ответ: Колесная тема. Шины и диски R18 тада пофег какая резина. точнее так - нужна помягше. т.е. не высокоскоростная. хотя где такую взять для гоношного диаметра - вопрос
Ответ: Колесная тема. Шины и диски R18 для новой А4 и 19-е штатные предусмотрены. Так что не известно что для чего как раз
Ответ: Колесная тема. Шины и диски R18 Автор, по теме. Взял себе Данлоп Спортмакс 245/40/18. Думаю в ближайшие дни диски взять. Подскажите цену таких ABT. Очень понравились.
Ответ: Колесная тема. Шины и диски R18 Офигеть... Посмотреть бы четверку на 19-х катках... Я только на 17 видел... Танк наверное...
Ответ: Колесная тема. Шины и диски R18 смотрел на сайте АБТ, там такой рисунок представлен в трех цветах, но только 19-е и 20-е...
Ответ: Колесная тема. Шины и диски R18 Не сомневаюсь, тем более что за один АВТ BR20 просят 35 000 р. Жаль цены нет на 18, но думаю немало будет стоить.