Понимаю, что скорее всего тема поднималась, но тем не менее осмелюсь потревожить умы сильным Мира сего, отчасти на форуме. ))) Так вот, вопрос состоит в том, что в настоящее время в силу, скорее всего, естественных причин, имеется несколько достаочно визуально наблюдаемых и слышимых при прогреве звуков из выпусконого коллектора на моей S4 2.2Т. Знаю, что коллектора от S4 и RS2 подходят по крепежу и посадочному месту. В связи с вышеизложенным, а также тем, что есть возможность достать за реально небольшие деньги новые коллектора, хочу спросить: в чем состоит существенная разница (преимущества, недостатки, нюансы) между указанными коллекторами??? С уважением!!))
Ответ: Коллектор от RS2 на S4 Дароффф,при замене одного колектора(моё имхо,нахнагель без 26-й) произойдёт сдвиг характеристики турбину в сторону больших оборотов,короче подхват будет с больших оборотов,минус в том что 24-я сдувается к 6200,когда 26-я на тех же оборотах прекрассно себя чувствует и выходит на полку и поехала до 8000... Купи стандартный колектор и не парься...
Ответ: Коллектор от RS2 на S4 менее подвержен растрескиванию. укорочена длинна патрубков крайних цилиндров, т.е. они стали по длинне ближе к средним. если есть возможность поставить от ADU надо именно его и ставить. это еще лет 5 назад доказано. ищи архивы s-cars или auto.ru. никаких характеристик изменится особо не должно какое-то улучшение только, но его и не заметишь
Ответ: Коллектор от RS2 на S4 Так, насколько я понял, то выпускнуй коллектор от RS2 никакой роли ни сыграет при замене, но запросто встает вместо штатного?! Тогда ещё вопрос: что за чудо двигатель такой ADU? ))) С уважением!)))
Ответ: Коллектор от RS2 на S4 Меня интересовало возможность установки штатного колелктора от RS2, взамен имеющегося с трещинами оригинального от S4. Возможно установить-ли? И что при этом изменится-ли? А если изменится, то что? ))) С уважением!)))
Ответ: Коллектор от RS2 на S4 Отлично, тогда не буду заморачиваться с ремонтом своего, когда есть возможность недорого оригинальный RS2 привезти! Спасибо за мысли и поддержку!)) С уважением!)))
Ответ: Коллектор от RS2 на S4 Если ставить коллектор от RS-2 на S-ку в 45-ом кузове ничего переделывать не надо(у меня стоит).
Ответ: Коллектор от RS2 на S4 парни я с вами....правда у меня с завода на 45 кузов вставили ЭРЭС колектор