Коллектор от RS2 на S4

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем ВATMAN, 10 авг 2005.

1. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S
    Понимаю, что скорее всего тема поднималась, но тем не менее осмелюсь потревожить умы сильным Мира сего, отчасти на форуме. )))
    Так вот, вопрос состоит в том, что в настоящее время в силу, скорее всего, естественных причин, имеется несколько достаочно визуально наблюдаемых и слышимых при прогреве звуков из выпусконого коллектора на моей S4 2.2Т. Знаю, что коллектора от S4 и RS2 подходят по крепежу и посадочному месту. В связи с вышеизложенным, а также тем, что есть возможность достать за реально небольшие деньги новые коллектора, хочу спросить: в чем состоит существенная разница (преимущества, недостатки, нюансы) между указанными коллекторами???
    С уважением!!)) :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414
    575Maranello - продана, урод tdiR)) , 100(monster) задний привод, к26.8 , 2007сс; Ariel Atom фап фап фап
    Ответ: Коллектор от RS2 на S4

Дароффф,при замене одного колектора(моё имхо,нахнагель без 26-й) произойдёт сдвиг характеристики турбину в сторону больших оборотов,короче подхват будет с больших оборотов,минус в том что 24-я сдувается к 6200,когда 26-я на тех же оборотах прекрассно себя чувствует и выходит на полку и поехала до 8000... Купи стандартный колектор и не парься...

3. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

менее подвержен растрескиванию.
    укорочена длинна патрубков крайних цилиндров, т.е. они стали по длинне ближе к средним.
    если есть возможность поставить от ADU надо именно его и ставить. это еще лет 5 назад доказано. ищи архивы s-cars или auto.ru.

никаких характеристик изменится особо не должно :) какое-то улучшение только, но его и не заметишь :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Так, насколько я понял, то выпускнуй коллектор от RS2 никакой роли ни сыграет при замене, но запросто встает вместо штатного?!
    Тогда ещё вопрос: что за чудо двигатель такой ADU? )))

С уважением!)))

5. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Меня интересовало возможность установки штатного колелктора от RS2, взамен имеющегося с трещинами оригинального от S4. Возможно установить-ли? И что при этом изменится-ли? А если изменится, то что? )))

С уважением!)))

6. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

как что - тот чтона RS2 стоит

7. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Отлично, тогда не буду заморачиваться с ремонтом своего, когда есть возможность недорого оригинальный RS2 привезти!
    Спасибо за мысли и поддержку!))

С уважением!)))

8. BEARD

BEARD Guest

Тока потмоему придется "гуся" переделывать при установке RS коллектора

9. SOLVE S-6

SOLVE S-6 Bad e-mail

14 окт 2004
    389
    Honda accord type-S AT(190л.с. 2006г.)

Если ставить коллектор от RS-2 на S-ку в 45-ом кузове ничего переделывать не надо(у меня стоит).

10. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

аналогичная фигня. :)

11. Silver Ghost

Silver Ghost Участник форума

1 янв 2003
    347
    BMW 5er

парни я с вами....правда у меня с завода на 45 кузов вставили ЭРЭС колектор

12. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Спасибо! Вот это я и хотел собственно услышать!)))

С уважением!