Коллектор с изменяемой длиной впускного тракта ауди 100 с4 аан

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем edvard8282, 31 июл 2017.

1. edvard8282

edvard8282 Новичок

5 июн 2017
    10
    Всем привет. У меня стоит коллектор с изменяемой длиной впускного тракта, но предыдущий владелец снял мембранную грушу управления воздушными заслонками коллектора. Я сам коллектор не снимал, но думаю заслонки он убрал, так как груша снята и отверстия под заслонки закрыты. Ведь по идее, они срабатывают на 4 тыс оборотов, чем увеличивают мощность авто, а если их нет, то что, расход топлива больше, хуже динамика, в чем подвох, может их восстановить?

2. VovaF

VovaF Завсегдатай

7 сен 2006
    667
    Audi 100/45 2.8 91г.
    Думаю впускной коллектор от ААН вполне реально на разборках тысячи за 2 купить - это наверное самый реальный вариант. Единственно только нужно будет его разобрать и болтики которые заслонки к оси крепят либо законтрить либо на стопорящий компаунд закрутить чтоб не раскрутились и в цилиндры не улетели. Также заранее проверь работает ли клапан который вакуум запускает на эту мембранную грушу - подай напряжение и посмотри щелкает или нет.

edvard8282 нравится это.
  3. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.014
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Если заслонки на месте (все время закрыты), и ездишь в основном в городе - разницы не заметишь. Если заслонки выдраны - имеет смысл восстановить. Мощность не увеличивается, момент выравнивается немного, на малых оборотах двиг меньше подтупливает, покомфортней ездить.

Можно просто обороты поднять до 4000 об/мин, заодно и электрическую часть (клапан+ проводка) проверишь. Коллектором не ограничиться, там наверняка и все вакуумные трубки вырезаны, и ваккумный аккумулятор....

edvard8282 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...