Доброго времени суток. Кто может оперативно подсказать из владельцев. Нахожусь сейчас в сервисе. Если поставить руль прямо,то в право на 15 градусов прт полном повороте руля получаеться больше,чем влево. Как у остальных?одинаковое колличество градусов в обе стороны? Интересует проверка на аналогичной машине.
Конечно одинаковое. Вам нужно руль снять и выставить в нулевое положение - на руле и рулевом карданчике есть отметка специальная метка (царапинка). по ней выставить ровно руль и после сделать сход развал.
Удачи После этого еще и калибровку ESP надо делать.. не на ауди, по крайней мере, пришлось делать, т.к. все завязано на датчик положения руля.
Есп не калибровали. Калибровали положения руля,может это и есть.если что не так,я думаю ошибка выскочит?
Да теперь все симметрично. Собственно проблема то в чем-машину при торможении тянуло вправо и был криво руль. Проверили все,на разной резине и дисках,сход развал на двух разных сервисах,подвкска на двух сервисах,колодки и лиски,поменяли тормозуху.теперь поставили руль по градусам прямо,сделали сход развал и....... ТЕПЕРЬ Я ЕДУ ВЛЕВО И ПРИ ОТПУЩЕННОМ РУЛЕ МАШИНА ПОТИХОНЬКУ ТЯНЕТЬСЯ НА ВСТРЕЧКУ.Раньше тянуло вправо потихоньку, а при торможении резко бросало авто вправо. Грешили на разное усилие тормозов,но теперь точно дело не в этом,т.к. авто тянет в другую сторону при прочих равных.
Возможно колея влияет, сейчас найти идеально ровную дорогу крайне сложно. Проверьте давление в колесах. Углы сход-развала точно все в допуске? Подвеска ровная? Вы первый владелец? Кто руль переставлял и зачем? Возможно удар был в колесо и погнут поворотный кулак или тяга какая-то. Вариантов масса. Вам нужен нормальный сервис. У меня на одной из машин был в свое время удар сильный об бордюр, погнуло тягу и поворотный кулак. Тягу сразу увидели и поменяли, а поворотный кулак визуально был целый, но когда делали сход развал, поняли, что углы не выставляются как ни крути... тогда и дошло, что поворотный кулак тоже погнут, махнули и все выставилось.
Владелец не первый. Руль скорее всего не трогали,т.к. риска там правлильно стояла. А вот с подвеской что то делали и могли снизу шлицы сместили,в рейке. Сейчас вроде прямо едет. После 3-его сход развала домой поеду протестирую,отпишусь. Сервис- партнер клуба.