Решил поменять колодки и задумался. Один друг на 9-ку АТЕ поставил - ездит не нарадуется. У другого на А4 LUCAS стоит, говорит отлично работают. Как думаете, какие колодки Best of the best? ИМХО я все-таки склоняюсь к АТЕ, но может быть и чучше есть?
Покопался я тут по теме, пишут что оригинальные колодки на Ауди и ФВ ставили Jurid и Pagid. Чем же лучше тот же Jurid того же АТЕ? Или это получается на вкус и цвет...? Кстати много ли поклонников Pagid`а? Уж больно тут его прославляют. :very_cool:
Мне Jurid нравится, помягче они вроде, по случаю купил Bendix - полное Г! Скрипучие и дубовые! Крайне не рекомендую
А я наоборот отказался от всяких там АТЕ (у меня раньше на 9ке стояли- скрип да скрип кругом) Сечас поставил Лукас и проблем не знаю, хоть и говорят что там крошка металлическая (а где её нет?), но они все-таки помягче чем остальные (т.е. диск меньше стирают, при одинаковых тормозных качествах):very_cool:
Говорят диски и колодки лучше ставить одной фирмы. Поделитесь, есть ли в этом смысл? У меня стоит один новый диск, думал попищит-притрется. Блин 3500 проехал все пищит, мож че с ним не так?
Оп чем спорить-то? Цена вопроса-то 500-600р. ЛУКАС и рублей 800-900 АТЕ. Возьми да попробуй обе. Какие больше понравятся, на тех и катайся Михаил.
Я не говорил, что Джурид лучше АТЕ или наоборот. Первые по соотношению цена качество меня устраивают. Писка никогда не было. Много еще зависит от дисков, которые с колодками лучше ставить одной фирмы.
Как раз на злобу дню: всегда ставил бюджетные Pagid. Но вот случай свел с ATE. Просто стыдно куда подруливать. Скрипит как телега при всем внешнем блеске. Теперь только оригинал.
QUOTE]Первоначальное сообщение от SouS (A80 '91 1.8 PM) Оп чем спорить-то? Цена вопроса-то 500-600р. ЛУКАС и рублей 800-900 АТЕ. Возьми да попробуй обе. Какие больше понравятся, на тех и катайся Михаил. [/QUOTE] Упс, ответ на свой вопрос не заметил Это цены за оригинал?
О как! Этот вопрос прямо-таки поставил минЭ в тупик. Я парень-то, канечна, талантливый, но немного туповатый... В смысле ОРИГИНАЛ? В смысле не левак? Я беру колодки на Кунцевском рынке, колодки АТЕ в коробочке АТЕ с парой болтиков, Лукасы не помню в какой коробке, но во всяком случае нареканий на качество нет. Ну и цены соответственно оттуда. Во вторник как раз покупал там колодки АТЕ и тормозные диски OZ. Колодки 850р диски 1300р. Хотя я думаю, что если поискать, то можно найти и подешевле. Михаил.
Ну да! Какова вероятность того, что на рынке левак не подсунут? Ну в плане те же АТЕ, только напишут что сделаны по лицензии в Бейруте. ИМХО На рынке же не выгодно продавать оригинальные запчпсти - денег дороже, конкуренция...
Оригинал-значит то, что ставиться на заводе, поставляется с завода, с оригинальным номером Ауди/VW, прошедшие проверки качества. В оригинале могут быть и Люкас и АТЕ и Журид и др., которые поставляют з/ч на конвеер.