Колодки на кастрюли...

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем modus, 3 апр 2006.

1. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))
    Кто какие колодки себе ставил на кастюли? Поставил у Рубена Лукас (типа денег пожалел :mad: ).. Зимой еще нормально, но с оттепелью после 3-4 интенсивных замедлений, когда нагреются, скрипят, как черти...Да еще неплохо бы узнать места, где можно взять их нормального качества по реальным ценам (расчитываю на 2000-2500) :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally
    Ответ: Колодки на кастрюли...

Не Лукас, а Ремсу, но это неважно, практически одна хрень. Хорошие кастрюльные колодки - оригинал, он же джурид, его же пакуют все кому не лень (пагид, ате и т.д), при этом цена почти как у оригинала. Собственно вот
    http://www.exist.ru/resultr.asp?sr=...=328 00&analoglev=0&maxdays=100&sorttype=1&s=

резкий скачек цены и есть переход на "джурид перепакованный".

3. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))

Спасибо, Рубен буду пробовать че-нить...

ЗЫ... А это у меня так ремса пищит :blyy: Я был об этой фирме лучшего мнения...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally

Ремса и Лукас всю дорогу пискучие были. И плывут с перегрева быстро. а собственно чего хотеть за такие деньги? ;)

5. LavRS

LavRS Bad e-mail

30 дек 2004
    105
    200/3B Avant

заказывал себе Пагид...в нём пришли Джурид :rolleyes:
    заметил вот что.....кахда чуть чуть давишь на тормоз,типа притормаживаешь,колодки гудеть начинают (диски нло тоже новые,ставил вместе с этими колодками)....хрень какая то,а кахда тормозишь нормально никаких звуков нет....до замены такого не было.....

6. Serzyk

Serzyk Завсегдатай

18 мар 2006
    563
    turbo/quattro

Я уже год как от Лукаса отказался у него в плюсах только цена, а в минусах: ресурс не более 15 ТЫК, пищат, перегреваются, быстро диски пачкают!
    Поставил себе в прошлом году ЕВС диски и колодки зеленые... уже почти 35 ТЫК, еще процентов 30-35 колодок осталось, диск практически без выработки, не пищат, ниразу неперегревались! Вобщем рекомендую!)

7. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))
    #7 modus, 4 апр 2006
    Последнее редактирование: 4 апр 2006

А че за ЕВС такое за зверь... Таких не встречал.. Думаю, что тоже придется либо АТЕ, либо Пагид, либо Текстар брать (тоже отзывы ничего о нем, назад себе такие заказал сейчас с дисками Джурид)

8. Serzyk

Serzyk Завсегдатай

18 мар 2006
    563
    turbo/quattro

Это Английские колодки со спортивным уклоном))
    У нас в Киеве недавно стали завозить.
    http://www.ebcbrakesdirect.com/

9. DmitriM

DmitriM Завсегдатай

23 сен 2004
    864
    Audi S4/2.2T AКПП

Чёта посмотрел на ебс :rolleyes:
    Передние диски Эска 2.2 Диаметр 276 :rzunimagu при НЛО 310 которые и 269 задние!

10. Serzyk

Serzyk Завсегдатай

18 мар 2006
    563
    turbo/quattro

Да там в каталоге бывают несоответствия. Дисков НЛО у них точно нету, узнавали уже, а колодки вроде есть.

11. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))

Да ничего так стоият..
    Serzyk, а ты почем покупал...?

12. Serzyk

Serzyk Завсегдатай

18 мар 2006
    563
    turbo/quattro

Ну у меня стояли родные однопршневые тормоза с дисками 276мм, я взял суппорта и диски от V6/4A с дисками 288мм. 2 диска с зелеными колодками обошлись мне порядка 200$.

13. cardo2001

cardo2001 Bad e-mail

5 мар 2005
    164
    Audi A4 00г.

Тоже ставил Лукас, ощущения самые лучшие:), звуки при торможение как от фуры, тормозной путь тоже форева, хотел Jurid но не было, сзади стоят последние. Вот думаю на что менять лукас, чтобы не пищали и оттормаживались нормально. Также интересен вопрос в выборе торм. дисков. Понимаю лучше оригинала ничего нет, но деньги которые просят, просто добивают. Что можете посоветовать по альтернативе в соотношение цена/качество.
    P.S. Если ставить нормальные колодки то и диски менять!?, или по состоянию в зависимости от выработки. Диски не менялись с момента прихода машины 2002год.

14. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))

Я так понимаю, что ты про задние диски говоришь.. У меня выходит расклад такой: зад диски Джурид вентилируемые 2х1600, колодки Текстар 2х600, перед думаю поставлю что-нить близко к оригиналу (около 3000).. Жизнь дороже денег. Диски задние меняй взависимости от износа. У меня они умерли полностью (тормозят полоской шириной 2 см)

15. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

Два комплекта откатал, дрянь. На тежелой машина (1400-1600кг) с автоматом их хватает на 15-17000км.
    Скрипять,визжать-особо перед светофорним остановкам, крошатся по кромкам фрикционого материяла.

Рекомендую Пагид Блю (катался),Hawk HPS, PBR/AXXIS Ultimate (катался) и скорее Феродо2500.

16. cardo2001

cardo2001 Bad e-mail

5 мар 2005
    164
    Audi A4 00г.

Да меня и перед и зад интересуют. Просто нужен комфорт без писков и скрипов+тормозные качества более менее приемлемые для базовой машины. Так как, в моем случае углу*****ся в тюнинг бесмысленно. Езжу на том, что досталось, а так бы вообще без колес был бы.