Колодки в масле или что-то другое?

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем trank, 11 янв 2015.

1. trank

trank Завсегдатай

28 сен 2012
    877
    Московская обл.
    шкода скаут 2012
    Все здравствуйте!

После вчерашней поездки 400 километровой, утром завел машину, поехал, бац.. а тормозов почти нет

Понажимал, вроде появились, но какие-то ватные, неинформативные.

Вышел, посмотрел, а у тормозных дисков рабочая поверхность не блестящая, как была , а вот такая

У меня 2 мысли:
    -попал воздух ?- но поверхность все равно блестела бы
    -колодки пропитались како-то херней из реагентов и стали какие-то промасленные?

По пути домой купил очиститель суппортов и тормозных дисков, 2 раза проливал, но по приезду домой после 400 км диски такие же...

Может кто чего подскажет?
    Сейчас еще в интернете погуглю...

Добавлю для полноты картины:
    позавчера ехал по Минскому шоссе до Орши - на следующий день все было нормально
    вчера ездил из Орши до Могилева и до Бобруйска и обратно
    сегодня утром все началось

Может в Беларуси реагенты такие???
    Или была диверсия на стоянке у гостинницы Орши со стороны охранников?( фиганули масла на колодки мне?- во что плохо верится)

Вложения:

• P1040548-1.jpg
      P1040548-1.jpg
      Размер файла:
      152,1 КБ
      Просмотров:
      79
  2. alexey kar

alexey kar Завсегдатай

27 мар 2009
    516
    Финляндия
    Q7 4M
    Такой цвет у диска как будто перегрет может супорт подклинивает и не отпускает до конца колодки и перегревает(тогда тормозов может и не быть)у меня была похожая проблема но с погодой как пройдет дождь так тормозов нет почти(стояли дешевые колодки)купил новые TRW и проблема исчезла

3. О.Бендер

О.Бендер Завсегдатай

21 янв 2008
    553
    А6 С7 2.0 TFSI quattro, Раньше на :А8 D3 3,0TDI quattro,А6 С5 2.8 quattro, А100 2.8 quattro
    #3 О.Бендер, 14 янв 2015
    Последнее редактирование: 14 янв 2015
    У самого проблема такаяже,сам заметил вчера..у меня ето тормозная жидкость на колодках.как я понял....вид такойже но только на передних дисках..задние ок...уровень в бачке подупал..било на максимуме сейчас упало гдето на 2трети над минимумом...тормоза правда эсть..где подтекает и как попала на колодки жыдкость непойму.. Сейчас вроди нетечёт..Незнаю почему подтекла ..может бить потому что ездил на виходних в лес на шашлик,после поездки в 20 Км,оставил машину на опушке в 20 сантиметровом снегу на 2 часа в мороз -19....но тормоза гарячими небили уже..по лесу последних 3 км ехал медленно....Вобщем ума непреложу.. Кто что посоветует?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. О.Бендер

О.Бендер Завсегдатай

21 янв 2008
    553
    А6 С7 2.0 TFSI quattro, Раньше на :А8 D3 3,0TDI quattro,А6 С5 2.8 quattro, А100 2.8 quattro
    #4 О.Бендер, 14 янв 2015
    Последнее редактирование: 14 янв 2015
    Кстати может у меня тоже..и перегрев.. перед етим активно драйвил ЕСП спрабативала...но недумаю что ето могло перегреть..но пару раз слишал какби из печки запах жжонний..а при подклине супортов в положении сжатих колодок возможна утечка жидкости на диски?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. О.Бендер

О.Бендер Завсегдатай

21 янв 2008
    553
    Сегодня проверил,уровень тормозной жыдкости наместе..какие идеи у кого почему утечка била?и где?

6. trank

trank Завсегдатай

28 сен 2012
    877
    Московская обл.
    шкода скаут 2012
    Мне пока некогда заниматься своей проблемой.
    Когда буду свободен начну с прокачки тормозов и проверки на подклинивания суппортов

7. Вова.Fv

Вова.Fv Живу я здесь

10 апр 2011
    2.025
    A6/C5Q 2.5TDI 99г
    Снимать колеса и фонариком светить, смотреть шланги, штуцеры, поршень.

8. Вова.Fv

Вова.Fv Живу я здесь

10 апр 2011
    2.025
    A6/C5Q 2.5TDI 99г
    А какие колодки стоят и давно ли менялись?

9. trank

trank Завсегдатай

28 сен 2012
    877
    Московская обл.
    шкода скаут 2012
    колодки ВАГ
    Датчик пока не сработал, визуально остаток 9-10 мм.

Вообще у меня ход мыслей такой:

-тормоза всегда были нормальные,
    но иногда они становились просто супер -- четкие , информативные (системы не выявил, когда они такими становились)

затем поменял свои с вечно дребезащими колодками суппорта на суппорта от ауди а6 4F- понравилось.

потом почитав форум понял, что скорей всего у меня в насосе АБС воздух - говорят его отттуда очень сложно выгнать.
    заключил это в частности и из-за того, что после исполнения тестов в системе абс и есп в вагкоме, тормоза целый день просто супер...потом становятся обычными.

и вот при поездке в беларусь по минке на расстоянии 400 км, при постоянных обгонах по заснежной полосе глубиной 10-15 см и при постоянно срабатывающем ЕСП у меня, наверное, воздух выгнало к суппортам и как результат ватные тормоза.

Но это мое мнение...

Сейчас тормоза пришли почти в норму...
    Рабочие поверхности дисков потихоньку начинают блестеть...

надо будет под давлением прокачать попробовать.

10. О.Бендер

О.Бендер Завсегдатай

21 янв 2008
    553
    Может и у меня вигнало воздух,правда механизма етого явления пока непойму..уровень жидкости вроди непадаэт больше..тормоза в норме,колодки процентов 60 остатка до граници износа..потёков ненашол..возможно подклинило наморозе ..но резко вроди нетормозил..Ошибок по АБС ,ЭСП нет..сегодня смотрел..Вобщем непойму пока в чём дело..

11. trank

trank Завсегдатай

28 сен 2012
    877
    Московская обл.
    шкода скаут 2012
    #11 trank, 3 мар 2015
    Последнее редактирование: 3 мар 2015
    Позавчера сделал себе приспособу и прокачал тормоза под давлением в 2 атм.
    Ничего не изменилось...
    Опять с помощью ваг кома сделал тест исполнителей - полдня тормоза просто супер. Нет, конечно, и так нормальные у меня , но после теста они очень информативные, и четкие. Чуть нажал и почти колом...

Затем с утра опять обычные.

Сделал для себя вывод (почитав разных форумов), что 99 % воздух в АБС.
    А выгнать воздух из него, тем более, если есть ESP и какие там еще системы очень сложно.
    Вот 2 ссылки. Там еще в комментариях пишут, что именно прокачка при помощи ваг кома помогла...

http://www.skoda-ural.ru/tuning/zam...abs-s-esp-na-a-m-skoda-octavia-ii-fl-chast-iv
    http://www.drive2.ru/l/4651505/

Вопрос!
    Хотел прокачать себе при помощи ваг кома, но у меня в 4 базовых такого нет...
    Позвонил литлтохе, у которого покупал шнурок- он ответил, что на машинах, как у меня 2003 года такой функции нет и врядли я это сделаю.

Кто сталкивался?
    Может у кого есть шнурок, все-таки видел у себя такую функцию в 04 базовых - как прокачку тормозов?

12. trank

trank Завсегдатай

28 сен 2012
    877
    Московская обл.
    шкода скаут 2012
    Есть ли смысл другой шнурок попробовать или другую программу? Там по ссылкам Васей каким-то пользуются...
    Или для машин наших годов не предусмотрено?

Или может где на сервисах такое есть?

13. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.305
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    нет ее.
    тормоза прокачиваются, как обычно, т.е. механически.

14. Alex_999

Alex_999 Живу я здесь

23 фев 2012
    1.145
    С5 2.5Q BDH 04
    Завтра попробую на трёх машинах разных годов,, отпишусь вечером:)

15. trank

trank Завсегдатай

28 сен 2012
    877
    Московская обл.
    шкода скаут 2012
    #15 trank, 3 мар 2015
    Думаю, что это будет полезно не только мне...:hi:

Но, теперь, честно, говоря, почитав, понял, что в любых программах вагкома при соединении с мозгами определенной машины, подгружается определенная библиотека с набором определенных функций...
    В библиотеках машин наших годов, увы, такой функции нет. Причем это не зависит от версии шнурка или версии вагкома.

Если я правильно думаю, подтвердите, кто знает..

Но мы надеемся...

16. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.305
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    #16 ser_gr72, 3 мар 2015
    это база файлов *.lbl
    можешь сам создать и положить в папку.
    при соединении он подгрузится.
    не можешь сам - ищи в инете.

на С5 ручник не электронный и тормоза прокачиваются вручную.
    как прокачивать написано в руководстве.
    зачем такие трудности?
    купи аэратор и прокачивай, если помощника нет.

17. Alex_999

Alex_999 Живу я здесь

23 фев 2012
    1.145
    С5 2.5Q BDH 04
    На а8d2 тоже не электрический, но блоком абс прокачиваются на машине 2001г

18. trank

trank Завсегдатай

28 сен 2012
    877
    Московская обл.
    шкода скаут 2012
    #18 trank, 3 мар 2015

Да не, и помощник есть, и аэратор уже не нужен. Я же написал -- прокачал под давлением. Тормозухи ушло 2 литра. Лил не жалел.

Я дал же 2 ссылки, там, вроде, упора нет на электронный ручник..
    Наверное, главное там присутствует определенная последователность действий, которая позволяет выгнать воздух из абс.

Самое главное, что много людей пишут, что если воздух попал в АБС, то его оттуда можно выгнать только при помощи вагкома.
    Для меня уже не принципиально, просто интересно стало- все-таки кто-нибудь прокачивал тормоза на наших машинах при помощи ваг кома?

19. trank

trank Завсегдатай

28 сен 2012
    877
    Московская обл.
    шкода скаут 2012
    Алексей, это ты слышал или уже посмотрел?

Думаю, если проверишь, как говорил, на 3 авто, не только мне будет интересно...

Ждем.

20. Alex_999

Alex_999 Живу я здесь

23 фев 2012
    1.145
    С5 2.5Q BDH 04
    Только что поглядел в эльзе,, на машинах с ESP 5.3 (к примеру на моей а6 2004),, выгнать воздух из блока можно только при помощи ваг кома (чтобы исключить опустошение бачка используется приспособа подающая в бачок жижку под давлением 2 бара)
    Порядок.
    1 - Тормозной суппорт Передний правый
    2 - Тормозной суппорт передний левый
    3 - суппорт задний правый
    4 - суппорт задний левый
    ,,, ща почитаю что да как,, завтра опробую и отпишу..

P.S. На а8 лично так прокачивал:nod: