"Колхозный", имеется ввиду не штатный, т.е. установленный без каких либо переделок в штатные фары под галогеновые лампы. Недавно поставил себе ксенон (5000к) в противотуманки и биксенон в фары. Свет безусловно стал отличаться в разы в лучшую сторону, (но ухудшился дальний). Никаких переделок, просто вытащили галогеновые лампы, и на их место поставили ксенон. Но................очень много слышал мнений, что теперь я буду безбожно слепить всех подряд на дороге, т.к. фары не предназначены для ксенона и не линзованы. И так и сяк смотрел я на свой свет, вроде не слепит (корректором фары до максимума вниз опустил). Стал обращать более пристальное внимание на встречные машины с таким же "колхозным" ксеноном. Могу сказать, что да....светят значительно сильнее, ярче, но уж точно не до ослепления. Конечно глазу не очень приятно когда встречка с таким ярким светом идет, но слова "слепит"- явный перебор. Но зато дорогу просто в разы стало лучше видно (что безусловно сказывается на безопасности, особенно на трассе), хотя у меня и до этого стояли недешевые лампы IPF, с тоже достаточно хорошим, белым светом. Но вот встречным наверное не очень приятен мой свет (хотя пока никто возмущенно не моргал) А у форумчан какие мысли, разумный ли это компромисс, значительно улучшить видимость ночью для себя, но доставить некоторые неудобства др. участникам движения. Или как? Фото конечно не передает полноценно яркости света, но примерно так-
Ответ: "Колхозный" ксенон, добро или зло? ИМХО нормально. есть гораздо хуже варианты штатные, например меня ВСЕГДА слепят рейндж-роверы. почему хз,может у них такой ксенон.
Ответ: "Колхозный" ксенон, добро или зло? +1,а я думалЮ,что гоню на них зря.....особенно если сзади тебя едут.
Ответ: "Колхозный" ксенон, добро или зло? +1 Муж говорит ,что мой штатный ксенон на А3 слепит его (если он едет впереди) через зеркала заднего вида.
Ответ: "Колхозный" ксенон, добро или зло? На А8 у меня штатный не слепил никого, но и я не скажу что очень был им даволен.
Ответ: "Колхозный" ксенон, добро или зло? это все колхоз и очень слепит, я себе поменял "ксенон" на штатные обычные лампы. Вопрос, а четкая световая граница есть у ксенона в фарах, не предназначенных под ксенон?
Ответ: "Колхозный" ксенон, добро или зло? Я еще пока в туман с новым светом не попадал. У меня "галочка" границ света осталась, но правда не столь четкая, поразмытей граница стала.
Ответ: "Колхозный" ксенон, добро или зло? А у меня вопрос: Имеется а6с5, есть ли смысл ставить ксенон в ближний? наверное хереново бует вместе с противотуманками смотреться. У кого есть опыт, отпишитесь...
Ответ: "Колхозный" ксенон, добро или зло? у меня галка четкая стояли две машины; моя и Афонина. Мне показалось, что Афонина слепит зы. в тумане с 5000 - абзац будет
Ответ: "Колхозный" ксенон, добро или зло? Наверное от ламп зависит: если в фокус попадает, то граница четкая, как на галогене, если нет, то нечеткая, если совсем не попадает, то границы нет.
Ответ: "Колхозный" ксенон, добро или зло? Слепит - значит не отрегулировано! Разницы ни какой обычные лампы или ксенон - свет распространяется совершенно одинаково, по законам линейной оптики. Кто не верит, открываем учебник по физике за 10-й класс.
Ответ: "Колхозный" ксенон, добро или зло? может быть у Афони Хелла 4200, у меня МТФ 5000. И Деда машина не слепит Три рядУшком стояли.