Звонит вчера родственничек, говорит остановили за колхозный ксенон, мол глянь в интернете какой штраф будет. Я глянул - в 2015 году за колхозный ксенон штрафы не предусмотрены, а предусмотрено только лишение прав от 6 до 12 месяцев. Вообщем ему пришлось договариваться на месте, сколько отдал не говорит, но ксенон вчера вечером снял
Сейчас полно качественных галогенок с цветом под ксенон. Они и не слепят, и свет белый "правильный" дают. Я такие в ПТФках использую - они один в один с цветом в головной оптике.
офигеть какой важный параметр.. если бы они поток давали, такой же как у ксенона, другое дело.. а цвет холодный тоже плохо
Цвет у ксенона не холодный, светимость у него 4300, само то для глаза. Для кого-то "офигеть важный параметр", а для кого-то... Что выбрать: 1.Поставить колхозный ксенон в лампу, рассеиватель которой не предназначен для ксеноновой лампы и всех слепить? 2. Поставить другие галогеновые лампы под цвет основной оптики в 4300, но с меньшей светимостью, чем ксенон? 3. Оставить стандартные галогеновые лампы, которые светят хуже ксенона? Каждый сделает выбор свой, некоторые не правильный. Я для себя сделал выбор - пункт 2.
ну пункт 3 примерно и есть пункт 2.. если лампы по п.2 светят лучше более 'теплых' по цвету ламп, то конечно п.2
я ставлю галогеновые лампочки Осрам найт брейкер со светоотдачей +110%. Срок службы примерно три года. Цена - 5 сотен за лампочку. Но по сравнению со штатными свет просто отличный.
раз такая пьянка пошла лень искать))) какие взять ксеноновые? стоят какие то пилипсы, года 2-3, одна начала краснеть 4300к думал может 5000 поставить? аль еще хуже в дождь?