Q7 4M Комфортные сиденья - функционал и неисправности

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Странник., 27 апр 2017.

1. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Господа, подкажите.
    Помощь при посадке - это только руль наверх уходит или как-то сиденье еще должно отъезжать?
    Не могу никак понять. Иногда при открытии двери оно отъезжает назад, а иногда нет.
    Из книжки не понял.

2. Вадим60

Вадим60 Участник форума

12 апр 2014
    171
    Q7 NF 3.0 TFSI 2016
    Сиденье тоже должно отъезжать. Но если сиденье отодвигали кнопкой вперед или назад, и не вернули в исходное положение( память), то при открывании двери сиденье может не отъезжать.

3. AirBob

AirBob Участник форума

22 мар 2017
    127
    У меня нет ощущения, что оно отъезжает назад. Есть впечатление что нижние боковые валики сдуваются просто.

4. Вадим60

Вадим60 Участник форума

12 апр 2014
    171
    Q7 NF 3.0 TFSI 2016
    А у Вас опция комфортной посадки активирована?

5. AirBob

AirBob Участник форума

22 мар 2017
    127
    Ну если вы про самостоятельные перепрошивки, то нет... я ничего дополнительного не включал. "У меня с рождения так".

Я просто решил, что вопрос как раз про заводсткую настройку если он в этой теме. Под прошивки ж вроде свой раздел.

6. Вадим60

Вадим60 Участник форума

12 апр 2014
    171
    Q7 NF 3.0 TFSI 2016
    В заводской настройке опция комфортной посадки отключена.

7. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    То есть я правильно понимаю, глушишь машину, открываешь дверь, руль поднимается и сиденье отъезжает назад?
    Вот у меня только руль поднимается, сиденье не отъезжает. Как добиться то?

8. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    память сидений есть?

9. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Конечно. Сиденья комфорт, с вентиляцией, памятью и прочей подерживающей чепухой.
    Память помнит руль, зеркала и сиденья, за исключением подушек, как положено.

10. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    ну тогда два варианта - или сидение в крайнем положении и ему некуда отъезжать(ездит только по горизонтали), либо коряво активировали или не активировали комфортную посадку. в ММИ помощь при посадке активирована?

11. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Сиденье не в крайнем положении, помощь при посадке активирована с завода

12. Вадим60

Вадим60 Участник форума

12 апр 2014
    171
    Q7 NF 3.0 TFSI 2016
    С завода? В заводских установках помощь при посадке подразумевает только поднимание руля, сиденья не будут двигаться. Ну если конечно дилер перед продажей сам не активировал. Смотрите соседнюю ветку по кодировкам, там все описано.

13. AirBob

AirBob Участник форума

22 мар 2017
    127
    Все так и происходит: руль уходит наверх, на сиденьи опускаются нижние валики боковые (те что на горизонтальной части сидушки). Кресло целиком при настройках с завода не двигается никуда.

Именно это и имел ввиду выше

14. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Ага, вот теперь понятно. Займусь, спасибо.

15. Вадим60

Вадим60 Участник форума

12 апр 2014
    171
    Q7 NF 3.0 TFSI 2016
    Ну так чего Вы хотите тогда? <Странник> спрашивал про комфортную посадку-это когда вместе с рулем, отодвигается и водительское сиденье назад, для облегчения посадки/выхода из авто. У Вас подушки боковые сдуваются/надуваются( в бизнес сиденьях) это нормально и заводом предусмотрено. Если хотите, чтоб еще и сиденье отодвигалось, то эту опцию надо активировать ( не прошивать/перепрошивать).

16. MichailD

MichailD Новичок

10 дек 2017
    65
    Санкт-Петербург
    Q7 3.0 TDI
    Периодически при посадке поясничная подушка подкачивается не до конца или совсем не накачивается, а также боковые подушки также не всегда устанавливаются из сохранённого режима памяти. Приходится снова устанавливать настройки и сохранять. Кто нибудь с таким сталкивался?

17. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    ДА.это нормально.глюк видимо завода

18. MichailD

MichailD Новичок

10 дек 2017
    65
    Санкт-Петербург
    Q7 3.0 TDI
    Доброй ночи. То есть также приходится постоянно подкачивать? Если так, то это же не совсем корректная работа. Решил скататься после праздников к ОД, отпишу по результатам.

19. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    может обновление блоков вышло.

20. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    А памяти в сиденьях нет чтоли? Пересохраните настройки. Если что-то сбилось - просто нажниме кнопку памяти - все должно самонастроиться.