Скорее даже не поедлимся опытом, а спрошу советов Ваших)))) года три назад стала увлекаться комнатными растениями Из всех цветов - только один купленный, остальные - все с росточков и листиков повыращивала сталкиваюсь с проблемами - где-то земля не та, где-то просто незнаю как справляться с ними... все выращивалось методом тыка - туда поставлю.. потом переставлю... но все равно спрошу))) что может подскажете))) Растение №1 купила его был совсем крохотный за два года превратился в такую вот махину))) стоит на полу - потому что больше ставить некуда и для сравнения - еще фотография с другим цветком - дабы соизмерить размеры ах да) имя ему - Замиокулкос для сравнения и все))))) дальше я незнаю ничего про своих питомцев))) если кто что подскажет - наименование - как ухаживать - буду только рада! №2 их у меня три штуки))))) названия - незнаю))) главное - что неприхотливые! :rzunimagu №3 Денежное дерево)))) вроде и верхушку срезала... но все равно растет как-то неказисто((( №4. проблемные цветочки :cry2: совершенно незнаю как их вырастить... стоят на одном месте... название - тоже незнаю №5. тоже незнаю - что это)))) и тоже растет - фиг знает как.. кажется погибает :cry2: №6. Совершенно незнаю - что случилось с ним( №№7-8 как обычно - незнаю)) но неприхотливое с последним - что-то трудновато правда((( не растут. сидят на месте №9. семейство фикусов - как я полагаю :rzunimagu №10. №11. №12. Так они просто стоят) все рядом))) №13. Совсем незнаю - что с этим цветком.. мне его дали недавно.. и он просто загибается.. как его оживить? №14. Очень прикольный цветок))) №15. №16. Напоследок - самый загадочный цветок в моем семействе :rzunimagu я совсем незнаю - как он растет.. что ему надо.. и куда он растет - ща увидете сами - ну ваще фиг знает какой) я что только с ним не делала))))))) в итоге в высоту он уже порядка 150 см))) эт верхушка)) а внизу - просто стебель Ну-с) как вам? какие советы мне дадите?? и это) скажите уже названия что ли))) а то я ноль полный буду рада приютить еще какие-нить цветы домой))) обещаю ухаживать любить и общаться
Ответ: Комнатные растения поделимся опытом? лучше коноплю выращивай. поставками семян и удобрениями обеспечу,урожай предлагаю делить по-браццки:мне-вершки,тебе-корешки!
Ответ: Комнатные растения поделимся опытом? Енто Елену надо ждать. Она у нас по цветочкам. Многие опознала, у мню тож есть нумер 2 - хлорофитум. у меня еще и с беленькими полосочками есть и кучерявый (еси надо отсадю) правда, не прихотливый денежковое дерево тожа есть и тож не растет, грят долго растить надоть нумер 6 - кротон, листочки разноцветные? ага он. семь - в коридор поставила - колючки - дети в доме.. нумер восемь забыла как назывется, из молочайных. Вырастает этакая длинная штука с пропеллером наверху... маленький был - прикольный.. потом подружке отдала фикусы и нумер 10 (2-3 штуки) в наличии растут намана. нумер 13 -герань - мож пересадить в горшок побольше? листики сухие обрежь, ага 14 мама отсадила, потом спрошу как обзывается 15 - березка, ну эт тож не прихотливое а 16 - сама не помню как его но видела много раз.. чото с памятью маеееееей стаааалооооо (с) пою :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Комнатные растения поделимся опытом? Оля, слухай меня!)))) 13. Герань- любит солнце, полив и, главное- опрыскивай!!! моя так же сначала загибаться, пока соседка, разводящая герань, не объяснила, что ее обязательно нужно прыскать. 8. малочай. любит солнце. ты его просто поливай и все, сам будет расти) 2. хлорофитум. оч полезное растение- он собирает и впитывает пыль. может обитать в затененных местах, даже любит тень. можешь отстригать неудачные концы. неприхотлив. 16.самая посл. фотка- бегония. растет ужасно- куда захочет, туда и лезет)))) я ствол аж на окно привязывала, а потом и вовсе избавилась))))) неприхотлива, могла без полива аж 3 недели стоять. 10. сенгониум- здесь придется повозиться. он прихотлив- любит много солнца, полив и частое опрыскивание. тепло. 9. фикусы)) растут где угодно и как угодно)) просто листья протирай, ну и поливай))) 5. не помню название, но оно ядовитое и бесполезное. у меня росло- просто ужас, ни красоты, ни цветочков, ничего. да еще и выкинула из-за детей- малая доля яда в листьях. 3. денежное дерево можешь не укорачивать))) его еще называют "куда хочу-туда расту")))))) оно дает черенки вдоль и поперек))) пусть растет как ему надо. любит солнце. листья не опрыскивать, а иногда, по мере сбора пыли, протирай. все, Оль, свои знания я выложила)) удачи.
Ответ: Комнатные растения поделимся опытом? у нее ж листья мохнатыя. мне говорили, что мохнатые листья лучше не опрыскивать, типа герани, бегонии, фиялки во! вспомнила, спасибо! у меня и в тени растет нормально
Ответ: Комнатные растения поделимся опытом? 1. - сама уже знаешь. Растение для России новое, прихотливое. Не держал. 2. Хлорофитум. Самое неприхотливое растение. Лучше кого бы то ни было перерабатывает газы в кислород. Чистильщик помещений... В корнях есть "азотные" утолщения. Размножается усами. Цветёт мелкими белыми листочками. 3. Денежное дерево. Крассула или толстянка. В принципе не очень прихотливое, но не залей. оторвёшь листок - вырастет новое растение. 4 и 5 - прихотливые. тоже не переливай, хоть и тропические. 6. - Кротон. Не держал ибо нех. Капризен. 7. - Молочай. Белый ядовитый сок. Растить как кактус. Цветы липкие, не лапай. 8. Тоже молочай, тоже ядовитый. Не лапь лишний раз. Но расти как обычное растение, не суккулент. Хорошая земля, но тоже без периливов. 9. - 2 разных фикуса. 1-й меньше влагу любит. 10 - тропическая растуха.для оранжерей. Но для наших подокоников тоже пойдёт. 11. - не знаю названия, неприхотлив. 13. - герань "журавлиный нос". Недушистая разновидность. 14. - не уверен, не знаю. Есть вид похожий, но с гораздо более пышной листвой. 15. - Циссус. "Берёзка". Отличный вьюн для наших домов. Всё окно завьёт. 16. - Разновидность стволовой бегонии. Обрезай верхушки каждый год, а то вырастет высоченный голый стебель-пальмочка. Некрасиво. А так сделаешь кустик. всё. Будут вопросы - обращайся. Волкодава смотрю, написал на скору руку.
Ответ: Комнатные растения поделимся опытом? да, пушистые опрыскивать нельзя. Правильно пишут. Любые остальные растения опрыски любят. Тока при солнце нельзя. А то капли воды на листьях сыграют роль лупы при выжигании - ожоги будут. Полдень солнечный - не время для опрысков. удачи типа...
Ответ: Комнатные растения поделимся опытом? я тебе говорю не по книжкам, а по практике. у меня тоже самое было! сохла и все тут. стала опрыскивать- выросла огромным кустом! и соседка так же говорит- а она специалист по гераням! у нее их больше 40 видов.
Ответ: Комнатные растения поделимся опытом? Тока плющевидные дома не заводи!Говорят,мужыков из дома выгоняют.Совсем всех.
Ответ: Комнатные растения поделимся опытом? офффффффф я до тебя не могу дозвониться! чо трупку не берешь? или сама перезвони
Ответ: Комнатные растения поделимся опытом? похож на ЭСХИНАНТУС во всяком случае, у меня он был и так облетал иногда
Ответ: Комнатные растения поделимся опытом? №14 - из зала подсказывают, что это хойя №10 - сингониум подофиллум. №4 - драцена №5 - может быть, это разновидность маранты?
Ответ: Комнатные растения поделимся опытом? ну вот http://www.vip-flora.ru/catalog/detail.php?section=168&product=1118
Ответ: Комнатные растения поделимся опытом? 14 - не хойя. Хойя мясистая - стебель толще и мощнее, листья мясистее и крупнее гораздо. 4 - не драцена... не помню что... 5 - нет. очень смахивает на маранту, но хрень другая. Сам не так давно выяснил. Держу такое...
Ответ: Комнатные растения поделимся опытом? на драцену не похожа, у меня всякие жили.. забыла ка называется,щ а полезу посмарю а нумер пять.. из семейства марантовых точно!
Ответ: Комнатные растения поделимся опытом? стопудов хойя. Их много разных видов бывает с разными листьями (от мясистых до тонких, окрас листьев тоже разный). У нас вот, например, с тонкими дома..... только она у ЯГИ в темном месте стоит, поэтому сильно тянется вверх (большое расстояние между листиками).
Ответ: Комнатные растения поделимся опытом? Да, это разновидность хойи. Недавно видел в одном местечке. Классическая - листья прямые и более редкие.
Ответ: Комнатные растения поделимся опытом? Знаю только 2 разновидности. О других могу и не знать. Просто знаю очень похожее ампельное на то, что на фото. Названия не помню.