Компенсаторы

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Joda, 22 сен 2003.

1. Joda

Joda Участник форума

13 июл 2003
    335
    Audi 80 3A с инжектором K-Jet :)) 89г. белая, быстрая :) - продана, Honda CBR919RRW
    Предыдущий хозяин мафыны незадолго до продажи (по его словам)поменял гидрики, старые я тоже прихватил на всякий случай и недавно на досуге ковыряясь в железках обнаружил, что шток одного из гидриков застрял в самом глубоком положении. Я его не смог вытащить даже пассатижами...
    Остальные ходят свободно. По словам прежнего хозяина был неисправен тока один гидрик (так ему в сервисе сказали). Так вот интересно - можно ли судить об исправности (хотя бы косвенно) гидрика по свободному ходу штока? Или например может от грязи забиться клапан?
    Спасибо

2. Nexus

Nexus Участник форума

1 янв 2003
    395
    Вот один из способов. Вынутый гидрик возьмите между большим и указательным пальцами (большим - за дно) и сдавите. Если усилия пальцев достаточно, чтобы из масляного отверстия гидрокомпенсатора посочилось масло, гидрокомпенсатор подлежит замене.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    блин,больная тема,хочу вот поменять гидрики в ближайшую неделю!!!!:D :D :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Кулибин Ё:D

5. Joda

Joda Участник форума

13 июл 2003
    335
    Audi 80 3A с инжектором K-Jet :)) 89г. белая, быстрая :) - продана, Honda CBR919RRW
    у меня гидрики в коробочке лежат, и масла в них давно уже нет... Фигня в том, что у меня стук из под клапанной крышки, и я подозреваю гибель гидрика, а на замену хочу поставить один из старых.
    Нафига ставить новые, если из комплекта бушных всего один битый? Сухие гидрики значит не проверить? :((

6. Nexus

Nexus Участник форума

1 янв 2003
    395
    Советую купить один новый. Даже не совсем стучаще-убитые гидрики хуже новых. А потом, когда он выйдет из строя, из-за него опять полезете разбирать все ? Уж если делать, то нормально.

А так конечно можно. Так же как перед установкой новых. Ведь Вы заливали в них масло ? В сухой его закачайте шприцом с иголкой, отверстием вверх до тех пор пока не выйдут из него все воздушные пузырьки. А потом нажимайте и проверяйте.