Предыдущий хозяин мафыны незадолго до продажи (по его словам)поменял гидрики, старые я тоже прихватил на всякий случай и недавно на досуге ковыряясь в железках обнаружил, что шток одного из гидриков застрял в самом глубоком положении. Я его не смог вытащить даже пассатижами... Остальные ходят свободно. По словам прежнего хозяина был неисправен тока один гидрик (так ему в сервисе сказали). Так вот интересно - можно ли судить об исправности (хотя бы косвенно) гидрика по свободному ходу штока? Или например может от грязи забиться клапан? Спасибо
Вот один из способов. Вынутый гидрик возьмите между большим и указательным пальцами (большим - за дно) и сдавите. Если усилия пальцев достаточно, чтобы из масляного отверстия гидрокомпенсатора посочилось масло, гидрокомпенсатор подлежит замене.
у меня гидрики в коробочке лежат, и масла в них давно уже нет... Фигня в том, что у меня стук из под клапанной крышки, и я подозреваю гибель гидрика, а на замену хочу поставить один из старых. Нафига ставить новые, если из комплекта бушных всего один битый? Сухие гидрики значит не проверить? (
Советую купить один новый. Даже не совсем стучаще-убитые гидрики хуже новых. А потом, когда он выйдет из строя, из-за него опять полезете разбирать все ? Уж если делать, то нормально. А так конечно можно. Так же как перед установкой новых. Ведь Вы заливали в них масло ? В сухой его закачайте шприцом с иголкой, отверстием вверх до тех пор пока не выйдут из него все воздушные пузырьки. А потом нажимайте и проверяйте.