Компьютер Pentium 4 + GeForce в Audi A6 (часть 1)

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем SeRiLLo, 18 дек 2006.

1. Genas

Genas Завсегдатай

10 сен 2005
    846
    Audi
    Ответ: Компьютер Pentium 4 + GeForce в Audi A6 (часть 1)

круто :hi:

2. Marchell

Marchell Живу я здесь

6 мар 2006
    1.268
    A6/C5 AVANT AJK

почитал твои посты на обоих форумах-офигел, есть кое-какие мысли и предложения. Вчера чинил ноутбук, так вот навеяло мысль по поводу мыши. Можно попытаться вкорячить на приборку тачпад или джойстик от ноута и необходимость в блютус мыше пропадет. Неуверен, но там вроде все идет по ps/2, надо только разводку найти правильную или методом тыка.По поводу клавы тоже есть мысль. Продаются наборные клавы для геймеров, так там вообще можно половину кнопок выкинуть и оставить только необходимое для управления.
    Вроде пока все мысли.
    Вопрос к тебе: ты брал матрицу от ноута или она была в наборе типа "сделай сам"? Можно ли подрубить матрицу от ноута через видеоконтроллер что ты использовал или там возникают сложности совместимости? Я так понял, что на ноутах кабель с видеосигналом это просто распаяный в шлейф 15d-sub или я ошибаюсь?

3. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Мысли разумные. Не тебе одному они пришли на ум. На PcCar в соответствующем разделе форума чего только не предлагали. Вместо тачпада удобней использовать тач панель на экран - я заказал, будет через месяц. Клаву я взял себе BTC - все её юзают. По поводу использования горячих клавиш для управления компом я тоже думал - помимо клавы BTC на передней панели монитора думаю воткнуть набор кнопок, которые завести через контроллер на COM или USB или на порт джойстика без контроллера, написать ПО и программировать работу кнопок. Тока пока не знаю как сделать(где взять) кнопки, чтоб они не выделялись из общего плана на торпеде, в общем были похожи на родные, а то колхоз не люблю :blyy: .
    Не от ноута. Это промышленный экран 10.4" 800x600 - взял на работе.
    Если экран поддерживает интерфейс LVDS, то можно, но на ноутах, как правило тот шлейф идёт на прямую к матрице без промежуточного контроллера интерфейса. Об этом на PcCar тоже много написано, и Сергей Лебедев даже делает контроллеры для подключения матриц .

4. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL

Я и здесь предложу.

Это личное мнение, но никто пока не смог его опровергнуть, что самое удобное и безопасное средство управления карпутером в движении - это нарульный пульт.

Сам попользовался и пионеровским, и блаупунктовским пультами. На пионеровском и кнопок на 2 больше, и теневой зоны он почти не имеет, и ставится гораздо проще блаупунктовского, и дешевле. И все равно я решил остановиться на блаупунктовском. Как-то больше на душу лег.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. votblindub

votblindub Участник форума

27 ноя 2006
    422
    Audi A6 2.7T 2003

rabotu ocenil, eto da. no zachem? ti bi yesho holodil'kin i talchok postavil. eto mashina a ne rabochiy stol doma. ti budesh na ney na forume pisat' nam chtoto poka na rabotu yedesh?

6. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry

у нам пробки 5 часовые :D
    я думаю будет

7. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL

У вас в Штатах карпутерщиков в 50 раз больше, чем в России, если сравнивать http://www.mp3car.com/vbulletin/ и http://www.pccar.ru.

И на хрена это нужно американцам?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. votblindub

27 ноя 2006
    422
    Audi A6 2.7T 2003

vo vo, imenno, a ya pro shto? oni stav'yat vipendrivatsa. i komu eto nado voobshe? na mashinah stavyat kotoriye na shou i bol'she nichego, oni na nih ne yezdyat' nikuda, oni g garazhe ili na pricepe to shou i potom opyat na pricepe domoy

9. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    #49 SeRiLLo, 15 янв 2007
    Последнее редактирование: 15 янв 2007

Так весь стайлинг(обвес, интерьер и т.д.) как раздел понятия "Тюнинг" и есть для того, чтобы "выпендриться" - стать заметным в потоке, чтобы твою заряженную машину по её ходовым качествам смогли оценить не только знающие люди, которых в толпе процентов 5 всего, но и простые обыватели, которые оценивают глазами. Считаю, что в этом разделе форума высказывания типа "зачем это делать - это и так хорошо" НЕ УМЕСТНЫ. Я думаю, что все, кто создаёт в этом разделе темы со мной согласятся. Это хобби, увлечение - для некоторых образ и смысл жизни. Если так подходить к вопросу, то ничего прекрасного и увлекательного в нашем мире не было бы. Нет ничего лучше, чем сделать замечательную вещЬ своими руками, и чтоб твои труды оценили.
    Миллионам людей, приходящих на выставки шоу каров. Все эти люди, глядя на великолепие металла и карбона, тоже в тайне хотят иметь в гараже такую же. Но у многих это и остаётся мечтами, и они пытаясь оправдать свою несостоятельность говорят: "а кому это вообще надо". Однако есть люди, у которых хватает смелости и трудолюбия сделать со своей машиной нечто подобное и не наколхозить. И дело тут не только в финансовых возможностях человека. Кто-то может выложить кучу денег для того, чтобы люди в тюнинг ателье сделали из его машины шедевр. Однако это не значит, что данный "ходячий кошелёк" ленив и безрук, поскольку вложенные в тюнинг деньги он заработал на другом поприще, где он возможно отец и бог. Главное в этом деле умение и упорство. И те, у кого хватает знаний и есть правильные руки, целеустремлённость и упорство, те, кто делает всё задуманное своими руками, вдвойне заслуживают почётного места и в выставках, и на страницах журналов и в сердцах других людей. Может глядя на всё то великолепие, которое можно совершить с машиной, кто-то ещё оценит эти труды и вольётся в НАШИ ряды.
    Да, есть шоу кары, у них ломовой бюджет, но всё делается опять-таки для "выпендрёжу". Моя система будет использоваться по назначению. Разве кто может поспорить, что навигация в машине это выпендрёж? А если её на заводе в твою машину не поставили? Так что ж, только для этого покупать маленькие коробчки с децельным экраном и корпусом, не гармонирующим с салоном, и смотрящихся как чужеродный элемент на торпеде за ломовые деньги? Разве можно назвать фильм для ребёнка в долгой дороге, дабы сидел спокойно, лишней фишкой в машине? Или современные игры пару часиков возле гипермаркета в ожидании жены с покупками? Или интернет в загородной поездке? Или рабочий кабинет в машине? НЕТ. Я считаю, что как раз компьютер в машине, самая, что ни на есть нужная вещь. Правда гармоничная установка обходится не дёшево, в смысле как финансовых, трудовых, так и временны'х затрат.

PS Да и другой тюнинг машины, выполненный грамотно - это искусство, требующее серьёзной оценки. Колхоз не рассматриваем - это побочный эффект данного направления, как подделка Рембрандта, продающаяся на рынке за копейки. И ленивым людям без воображения в рядах созидателей прекрасного никогда не найдётся места.

10. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL

Уточню: на mp3car.com (штатовский сайт о карпутерах) 50000 зарегенных посетителей, в любой момент на нем гостей еще больше, чем "местных". Это все шоу-кары? Не поверил бы, даже если бы не лазал по этому сайту уже год. Живут на сайте обычные амеры, которые апгрейдят свои тачки до устраивающего их самих состояния.

Лично мне внешний тюнинг пофиг. По мне, так лучше внешне особо и не выделяться, зато под капотом иметь сколько душа просит.

Соответственно, и комп в машине для меня - вещь сугубо утилитарная, исключительно для пользы, а не для антуража.

11. votblindub

27 ноя 2006
    422
    Audi A6 2.7T 2003

Serillo, nu, tak ya vot i sparishval, zachem, i chto ti s etim budesh delat'. yesli vishlo ne tak, prosti. ya prosto hotel uznat chto ti voobrazil voobshem, dlya kakoy pol'zi postavil i takogo tipa

12. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК

Зайди на пскар - там есть специальная тема.

Если коротко - хочется :rock:

Если ты этого не понимаешь - тебе этого не надо ...

13. Marchell

Marchell Живу я здесь

6 мар 2006
    1.268
    A6/C5 AVANT AJK
    #53 Marchell, 16 янв 2007
    Последнее редактирование: 16 янв 2007

могу еще дополнить, что это некий вызов своей изобретательности, прямоте рук. Состояние, когда ты воплощаешь задуманное в жизнь нельзя ни с чем сравнить. Поэтому и есть люди, довольствующиеся тем что имеют, и есть люди творящие все что им подкинет воображение, неважно насколько это на первый взгляд бредово и тяжело.

2 SeRiLLo
    где ты брал разводку матрицы по контактам или где можно найти спецификации по лсидишкам? :confused:

14. Chybaiss

Chybaiss Живу я здесь

4 июл 2004
    1.408
    Новайа читверька 2.0 с мультиГам, би-ксенией и фсякай другой ирундой)))

Афтар маладес!!! :rock: :rock: :rock: :rock: :rock:

15. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)

Я этого всего не понимаю, но мне понравилось :up:

16. трус

трус Новичок

16 янв 2007
    11

блин воткнуть комп в машину моя мечта уже 2 года ток с тюненым корпусом в багажнике но с таким же моником! я придумал для себя размещение мышки а точней (трекбола или сенсорного окна как у ноутбука) и клавы! моя проблема в блоке питания! как пустить на комп автомобильные 12 воль! помогите объясните дураку как это зделать по возможности максимум подробно! с меня :beer: :drunk2:

17. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL

Если сделать БП, это сюда: http://www.pccar.ru/forumdisplay.php?f=11

Если купить БП, то по той же ссылке или по этой: http://www.digital-auto.ru/ru/product/list/?rd=3&catalog=3&code=GCP3

Тюненный корпус - в смысле Voom, что ли:
    Здесь такой корпус уже с начинкой (мамка, винт, автомобильный БП) за 580 долл.

18. ИлюFUN

ИлюFUN Участник форума

9 май 2006
    176
    Audi A6 3.0 01г., BMW X5 3.0i 04г.

Автор - монстр!! Круто. Молодца!

:up: :up: :up: :up: :up:

19. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    #59 SeRiLLo, 17 янв 2007
    Последнее редактирование: 17 янв 2007

+1 :up:

Моя матрица с LVDS интерфесом . Контроллер тоже - разводка не нужна. Если матрица с цифровым интерфейсом, как в большинстве ноутов, то погляди это
    А вообще ответы на все вопросы найдутся на форуме www.pccar.ru

20. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК

Вариант 1.

Купить БП на ПСкаре - там есть специализированные блоки питания. Минусы - маленькая мощность - до 120 ват. Плюсы возможность организовать выключение и включение компа разными способами.

Вариант 2. Я поступил проще (ну ленивый я). Взял старый АПСный Упс на 600 ват с умершей батареей. И подключил вместо батареи аккумулятор. Ну еще выдрал пищалку - которая сигнализирует об отсутствии внешнего питания. Плюсы - довольно высокая можность, думаю 300-400 ватт он потянет. Наличие 220 В в машине (при необходимости можно что нить подключить - например я пользуюсь для подзарядки ноута). Минусы - замороченная (пока) схема включения/выключения.