Компьютер Pentium 4 + GeForce в Audi A6 (часть 2) - установка

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем SeRiLLo, 26 фев 2007.

1. pafftis

pafftis Завсегдатай

11 сен 2005
    878
    80/b4 1.8 92
    Ответ: Компьютер Pentium 4 + GeForce в Audi A6 (часть 2) - установка

SeRiLLo Привет! Слушай мы щас пробуем ставить кнопки управления винампом! НЕ поможешь??? Ну тоесть моники не увсех ведь стачем.!! и мы решили поставит самые основные кнопки для управления компа вообще! Ну тоесть буквы не нужны цыфры тооже да и от f1-f12 не большая польза! Что скажешь??

2. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Эта идея у всех бродит. И у меня как видишь - часть кнопок на мониторе так пока и не задействована. Как информацию о нажатии в комп вводить планируете? В общем то придумывать особо ничего и ненадо. Есть готовые проги, которые перехватывают нажатия тех или иных комбинаций на клавиатуре и выполняют заданные действия. В общем то можно подключить к компу вторую USB клаву - распотрошить её - и используя встроенный контроллер оставить только часть кнопок, ну например все F-ы. Далее, если хочется гибкости, пишется прога, в которой можно запрограммировать на кнопки не только действия, а вплоть до нажатия мышкой на определённом месте экрана при нажатии определённой кнопки на клаве. Есть и ещё куча вариантов, но там всё посложнее будет. Например ввод данных через COM-порт, но в этом случае надо ставить внешний контроллер(PIC, Atmel,x51 и т.д.) с микрухой (MAX232) интерфейса RS-232. Можно вводить через LPT, но ИМХО колхоз. Через USB с нуля самое сложное, помимо внешнего контроллера, могут понадобится ещё и дрова, которые тоже писать. Вы то чего там надумали?

3. Zander

Zander Bad e-mail

12 апр 2005
    998
    Audi S4 2.7T

Тут просто капище маньяков! :laugh:

Так держать...потом всё запатентуем и организуем производство! :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Redwid

Redwid Участник форума

24 апр 2006
    358
    Honda

На счет софта:
    Для винампа есть плагины которые позволяют задействовать любую кнопку для управления.

5. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

оч хорошо. этим надо воспользоваться :nod:

6. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.504
    Q7 4.2 TDI

можешь меня поздравить купил таки БП у Сергея )) какой ты прогой пользуешься или стандартный windows?
    не думал для своего моника тач с контроллером под заказ привезти?

7. pafftis

pafftis Завсегдатай

11 сен 2005
    878
    80/b4 1.8 92

Zeus на сколько у тебя моник? просто я свой тоже без тача купил а тачь на 8.4 сцука дороговато! Вот тоже жду серёгин блок!!
    SeRiLLo, да в стандартном винампе уже идёт этот плагин! Лучше взять и распотрашить клаву всю! Громкость уже сделали- балуются, а вто с плеем и прочеими мульти кнопками пока засада! Дело в том что они как бы нажимаются на саму микросхему. Дак вот как мать их расположить их так что бы они были вертикально и поподали в точь в точь на плёночную микруху?? Клеить??

8. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Поздравляю!!! :ros: :beer: А вопрос не понял. :hi: Если ты про проги типа InCar Terminal, то пока ничем не пользуюсь. Свою напишу.
    Уже есть. Но ставить пока не спешу. Думаю целиком матрицу новую с большей яркостью и встроенным тачем взять.

9. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Вопрос не понял. Как кнопка может нажимать на микросхему? :shock: Может на плату?

10. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.504
    Q7 4.2 TDI
    #30 Zeus, 17 мар 2007
    Последнее редактирование: 9 апр 2011

вчера тестил комп дома от аккума с ИБП, результата нет ((((
    подключил к мамке
    подключил кабель на power on
    + подключил
    - подключил
    Асс на + подключил и ...... глухо, лампочка одна загорается - входное напряжение, и все что делать?????
    как ты включаешь?

покажи на фотке где может что замкнуть нужно??????

11. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

У меня разводка платы БП несколько отличается от твоей. В общем проверь, что + и - питания поданы, + ACC(сними перемычку ACC), При подключении на power on мамки проверь полярность. И на фотке не видно стоит ли перемычка на On/off контроллера управления питанием. И ещё попробуй переставить перемычку порогов напряжения на другое значение или на off

12. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.504
    Q7 4.2 TDI

все ок, все заработало, просто Сергей забыл поставить мне перемычку управления питанием ))) все работает, сегодня корпус доделаю и фотки сюда вставлю

13. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Вопрос теперь мучит: что будет если раскроется пассажирская фронтальная подушка? Подиум с девайсов в голову не швырнет? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

нет .

15. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК

Кстати тут испытал удовлетворение что все же не повелся на 12 вольтовый блок питания. 220 в машине = рулит :))).

Возникли проблемы с моником, чтобы протетстировать и не разбирать пол машины нужно было в трех точках попробовать подключить другой моник. Недолго думая притаранил из дома обычный моник, подрубил к розетке и ... все прекрасно протестил, нашел неисправность и починил. Даже машинку не заводил ...

Похоже надо будет все же в машину кофеварку вонзить, вот только пока не знаю куда :)))

16. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137
    Audi A-6 2001 1.8 AKП 125 л.с черн.

а зачем нужен компьютер в машину ? я не могу понять.. ноутбук же проще и мобильнее.. или нет?

17. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    #37 SeRiLLo, 19 мар 2007
    Последнее редактирование: 19 мар 2007

с ноутбуком не удобно. Куда его класть? на пассажирское сиденье, а пассажир? Плюс уносить его всегда надо, плюс питание от прикуривателя, плюс периферию всю(GPS, tv-tuner и т.д.) с ним каждый раз приностить, подключать? А OBDII, который у меня постоянно подключён. Криво. Тоже самое и с телеками на кронштейнах, наладонниками с GPS. Когда всё намертво интегрировано и лучше и проще и удобнее. А для чего комп - на этот вопрос мы(люди с компами в машинах) замучились отвечать - в общем это ВСЁ, все современные технологии в машине. А вообще тебе надо Сюда

P.S. Забыл сказать важный аргумент. Сколько стоит ноут со сравнимыми с моими характеристиками? .....Вот так то.

18. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.504
    Q7 4.2 TDI

))))все правильно ответил, ))) у меня постоянно народ спрашивает тоже самое и постоянно зачем .... а чтобы было !!!!!!
    в принципе можно заменить буком но нормальный бук (маленькие размеры и хорошие характеристики) стоит гораздо дороже чем вся эта система да и возможности модернизации нет, а здесь что хочешь то и меняй, а ещё, что касается меня - не могу я сидеть без дела, как выходные, так и тянет что-нить сворганить, тут тебе и отдых и воплощение фантазий и как следствие удовлетворенность и на душе хорошо после хорошо проделанной работы ))))

думаю ты меня в этом поддержишь)))) :rock:

19. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137
    Audi A-6 2001 1.8 AKП 125 л.с черн.

я просто подумал, а стекла ради ноута не разобьют? мне кажется тем то он и плох что все зеваки будут интересоваться.

20. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    ПРОДОЛЖЕНИЕ.....

/****************************
    ВСЕ фотографии установки ТУТ
    ВСЁ видео ТУТ
    Подвесил системный блок под бардачок. Нижняя часть системника видна из под бордачка - там регулятор скорости вращения корпусного вентилятора(с синей подсветкой), светодиоды питания и винта, кнопка RESET, два USB-порта. Верхняя часть блока в бардачке. В общем на корпусе 8 USB-портов.