Комплекс "Моськи" или Литва vs Россия.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем NRider, 10 мар 2009.

1. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    #1 NRider, 10 мар 2009
    Последнее редактирование: 17 мар 2009
    Комплекс "Моськи" или Власти Литвы против России.

Литва призвала США проявить твердость в отношениях с Россией : Министр иностранных дел Литвы Вигаудас Ушацкас призвал Соединенные Штаты сохранять твердость в отношениях с Россией. По словам В.Ушацкаса, на недавней встрече с госсекретарем США Хиллари Клинтон он предупредил ее об опасности чрезмерно либеральной политики по отношению к Москве.

"За последние месяцы мы не увидели никаких кардинальных изменений в вопросе о территориальной целостности Грузии", - пояснил глава литовского МИДа. В беседе с Х.Клинтон литовский министр, по его словам, "поднял вопрос о необходимости последовательно и твердо отстаивать принципы НАТО", передает Associated Press.

В.Ушацкас отметил, что замораживание проекта "третьего позиционного района ПРО" в Европе под давлением Кремля будет воспринято как неверный сигнал. "Если США остановят проект под давлением третьей стороны, тем самым они продемонстрируют слабость", - сказал литовский министр.

Это второе подобное заявление с литовской стороны за последние несколько дней. Напомним, 6 марта В.Ушацкас воспротивился спешке с возобновлением работы совета Россия-НАТО и порекомендовал подождать с решением хотя бы до встречи НАТО в верхах в Страсбурге и Баден-Бадене, которая состоится 3-4 апреля с.г.(с РБК )

"Мы такие независимые, что хочется пукнуть" или " Мы такие значимые, что второй раз заявляем, а на нас внимания не обращают" :cry:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    полный ушацкас:beer:
    и ведь надеются, что будут услышаны...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    ух ты ... у нас новый враг появился? :laugh:
    ну все ... понеслась ... мочи литовцев!!! (в сортире) ;)

4. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    Насчет "врага" ты погорячился, но упорство, с которым высший эшелон власти пытается пукнуть в непростую атмосферу Российско-Американских отношений, поражает. Я все надеюсь, что в скором времени безвизовый режим введут, предпосылки к этому имеются.

5. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    подпишуся. темка будет та ишо

1 человеку нравится это.
  6. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    А зачем тебе безвизовый проезд в Литву?? Республика размером с Владимирскую обл и населением не более 3 миллонов, которая кроме сыра, и ремонтом битья больше ничего делать не умеет

7. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    не, сначала бизнес покошмарить манеха, а уж потом можно и мочить :nod: :D

1 человеку нравится это.
  8. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    Российская компания "Интер РАО ЕЭС", занимающаяся экспортом и импортом электроэнергии, подписала 10-летний контракт на поставку российской энергии в Литву, сообщает "Интерфакс". Контракт заключен для того, чтобы компенсировать Литве нехватку электроэнергии после закрытия Игналинской АЭС. При расчетах будет использоваться формула цены, учитывающая ценообразование в России и транзитные затраты. (с)

9. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    :D в Литву мне "и даром не нать" ... но все "недостраны" с имеют право слова в момент принятия решений большими державами. (США - Россия)

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Никто больше нашего высшего эшелона "власти" на поприще пука не преуспел имхо ... "Мюнхенские речи", риторика СМИ и разжигание бытового антиамериканизма - это все их заслуга имхо

Андрей, спроси любого обывателя-пенсионера на лавочке кто наш главный враг - тебе ответят - США, с кем мы воевали в августе? с США (их выкормышами) - помнишь "найденные" американские паспорта и слухи о чернокожих наемниках-интсрукторах?? ... имхо ничего просто так не проходит - плюешь в колодец, не жалуйся на качество воды ..

а по поводу литовцев ... это их право - и кстати их услышали и поддержали (та же Чехия) ... имхо к этому нужно относиться нормально - в политике каждый решает свои проблемы http://www.utro.ru/news/2009/03/06/801528.shtm

1 человеку нравится это.
  11. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    ссылка не работает.
    Насчет пенсионеров на лавочках - они , как мне кажется , уже вымерли, давно не встречал. Слышал , что классовым врагом стала Грузия, Украина, Польша в разные периоды созревания конфликтов.
    Чехия говоришь? Независимость Южной Осетии признали в Никарагуа и кто на это обратил внимание?
    Литва решает экономические проблемы с помощью "Северного Потока"?

12. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Если Литва хочет выразить свое предложение по поводу начала переговоров , то и имеет полное права , так имеет право голоса и высказывания, независимо от размера их территории и количества населения . Китай в 100 раз больше Литвы , зато не имеет места за столом совета НАТО. Литва имеет. Поэтому на собрании имеет кого хочет и когда хочет.

1 человеку нравится это.
  13. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    согласен. Выразили офиц. позицию - не вижу ничего в этом такова. Решающий вопрос: услышит ли барин или нет - все остальное дешевая риторика.

п.с. думаю барин не услышит, уж совсем корма опустели, да и для афгана РФ сейчас приоритет имеет. Так что придеца пожертвовать парой пешек.

14. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    Китай имеет кого хочет и когда хочет в своей ипостаси - индустрия и производство. К тому же Китай не входит в НАТО, как , впрочем, и Россия, потому и не имеет в этой организации право голоса.

15. aat

aat Участник форума

27 фев 2006
    386
    наш внедорожник
    Вспомним басню "слон и моська":D

16. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    у каждого пука есть причины - несварение желудка, гастрит, язва, поджелудочная и пр... Хочется умом понять диагноз этого экономического и политического карлика :confused: Находясь под боком у большой страны и периодически принимая разнообразную помощь, пытаться укусить руку, хлеб дающую!?

17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    да там ничего нового - все сообщения на эту тему одинаковые ))

http://segodnia.ru/index.php?pgid=3&snewsid=48395

Игорь уже сказал по поводу членства в НАТО - не важно какая страна, она имеет там право голоса и к этому нужно относиться спокойно, а не рефлексировать ....
    Понимаешь в чем дело - слабость нашей внешней политики уже в том, что мы вот так нервно реагируем на ЛЮБОЕ высказывание министров разных стран ... или на любой текст песни - и все считаем "антироссийским" ... тогда как это просто - внешняя политика )))

:laugh: они нам еще за "бронзового солдата" не ответили ;-)

18. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    ну думаю, что кроме не восстанавливаемых природных ресурсов мы им что-то дать можем.

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    вообще-то не "дать", а "продать" ... и за что они нам должны быть обязаны - что им газ продаем?

20. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    да да, газ, электричество, нефть - мы же супер-мега-рессурсовая-держава :umnik::rotate: мы им рессурсы, они нам йогурты - классный обмен :thumbup: