Вопрос ? Кто нибудь ставил литые диски R18 на AUDI A4 B5 полный привод. Если ставил то какой результат в управляемости и вообще. Всем привет.
Привет Yan. Вопрос, какой размерности должна быть резина, я выбрал R 18 215х 40 перед и 235х40 зад. Сейчас стоят 235х45, R 18 не будут задевать за арки. А то бабок отвалиш, а потом , что делать?. Всем привет.
Смотри, под 215 на такой низкий профиль надо ширину диска 8 или 7,5 инчей, на 235 - 8,5 дюймов. Но я тебе скажу с вероятностью 100%, что на таком низком профиле как 215/40 поколешь нах все колеса и покрышки в грыжах будут. Такой низкий профиль хорош на треке, но не в городе - в поворотах колесо запросто может разбортироваться от незаметной на первый взгляд ямки. 235/45 - оптимальный размер для низкого профиля в мск. Побольше давления накачивай только и держак будет отменный. 235/45/18 наверняка буду цеплять за арки, так что для переход на 18-ые колеса неоправдан.
Летняя резина Всем привет! Подскажите плиззз. у меня А4 1996г. хочу поставить на лето резину 205\55\15 будет ли хуже? Спасибо
Улдис, не шуми. Главное - радиус качения колеса должен быть одинаковый. На поршаки же ставят разную резину.
я незнаю что такое радиус качения, и незнаю как там у поршей, знаю 100% что на ауди нельзя разную резину, ни шире не выше! все 4 колеса должны быть одинаковые, иначе у кватры всё время будут молотится все дифы
У меня сейчас стои радиус дисков R17 7.5 / 112 C35 резина 235х45. Проблема в том , что до 100 км.ч. на неровной дороге особенно при продольных неровностей машину ощутимо переставляет, в плотном потоке ужас полный. Поэтому хотелось на перед резину поуже , а для лучшего сцепления на зад пошире. Но если на квадру нельзя разноразмерную тогда не знаю? А 18 радиус 215х40 ставят на А4 смотрится хорошо. Буду решать. Всем привет.
Re: Вопрос ну бумеры то понятно - у них весь момент на заду. У поршей вроде бы тоже большая часть момента (62%) передается назад, плюс заднемоторная компоновка, для зада нужен реально крепкий держак, что обеспечивает широкая задняя резина.
надо резину уже, хотя у меня тоже стояла 235 и ничего, посмотри стабилизатор(резинки), а вот на мыльницу я запердоливал 225, вот там при 60-70 уже кидало, зато в повороты класс! у тебя машина получается квадратная, поменяй диски с меньшим вылетом и можеш оставить туже резину, на скоростях машина должна быть прямоугольной а у тебя видимо вылет дисков большой
Резина YOKAHAMA AVS SPORT (V102) 215/45 R17 Диски( R17/7 5 112 -35 C) или (R 17/7 5 100/112 35 HS) Скажите просто какие диски брать, к этой резине. Всем привет.
Резина однозначно достойная. Почем балончик? Диски выбрал правильные, вот только по сверловке вопрос: тут надо смотреть в мануал к твоей машине, на свою у меня стоят 5 на 112, с35-м вылетом. И совет маленький - давление качай 3 атмосферы, иначе диски оставишь на дороге. Если не секрет, то какие диски берешь?
Конечно не секрет один балон 5450 с доставкой на сайте pokrishka, диски пока остановился на TSV Reflex, хочу заказать через street - sop, Yan если посоветуеш где еще поискать буду признателен. Всем привет.
Re: Вопрос помоему не только на эти, а на многие другие тоже ставят, особенно если есть намек на спортивность авто. Читал мнение американского тюнингиста, что в стоке производителем закладывается недостаточная поворачиваемость как одно из средств безопасности для лихачей. И меньшие передние покрышки этому способствуют в том числе.
кто-то тут про 205/55/15 на А4 спрашивал..ваще то этот размер на 16 колеса идет..иначе спидометр будет привирать у меня 245/35/18..комфорт ухудшился но управляемость повысилась..только вот колеи на асфальте как на мкаде не для такой резины..думаю обратно на 16 перейти..
245 широкий размер для этой машины - сам прошел через это 245/40/17. 235/40/18 - реальный размер, компромисс между управляемостью, держаком, комфортом и московской колеей. На 16-ые хочешь перейти? В принципе нормально, надо пробовать, у меня вот 16-е на тормоза не налезут.
Ян я просто по аналогии с RS2 посчитал..там же 245/40/17.. а на RS4 там ваще 255..татался на такой RS-ке тока уже с 265..уводы сильно заметны..особенно на наших дорогах..конечно такая резина ориентирована прежде всего на европейские автобаны..при проектировке своих машин немцы думали о нас в последнюю очередь