Статус темы:
Закрыта.

Композиты для наших АУДИ!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем YanRS, 18 янв 2005.

?

КОМПОЗИТЫ ДЛЯ АУДИ

1. Нет, нах не надо. Я - консерватор!

7 голосов
    4,0%
  2. А зачем, если все есть на разборках?

9 голосов
    5,1%
  3. Все упирается в цену...

143 голосов
    81,3%
  4. Я пользуюсь только оригиналом.

20 голосов
    11,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Уважаемые одноклубники, бесстыдно пользуясь в большинстве своем Вашим хорошим отношением ко мне лично, прошу высказаться на следующую тему.
    Есть некое коммерческое преложение, на выходе которого будут самые расхожие кузовные детали для наших с с Вами любмых АУДИ из КОМПОЗИТНЫХ МАТЕРИАЛОВ и УГЛЕПЛАСТИКА . А именно бампера, капот, передние и задние крылья. Геометрия изделий и наличие технологических отверстий и креплений идентично оригинальным деталям.

Экплутационные свойства и конструкционные качества данных изделий превосходят металлические аналоги по выдержимаемым температурным, физическим и прочим нагрузкам.

В общем, все намного лучше (не гниет, кстати, по определению).
    Модельный ряд: все ауди от Б3 до А6 (4В)

Цена много ниже оригинала и сопоставима со стоимостью деталей на разборках.

Огромная просьба ко всем не полениться и оставить свое мнение в виде галочки в голосовании.

С уважением ко всем, Ян.

P.S. Модеры, просьба не ругаться! (если дело выгорит, то ауди-клубу пожизненная афигенная скидка;) )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Oleg G

Oleg G Участник форума

15 июн 2004
    310
    Была А80b3 и Subaru Outback 2.5, теперь - пешеход...
    Ян, что-то как-то голосование неравномерно распределилось по темам - 3 - против и 1-за, да и то какая-то мотивация странная.. не всё же меряется в деньгах....
    я проголосовал - всё упирается в деньги.
    Да, кстати, а крышки багажника тама нету ? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Может ты и прав... скорее прав...

Но обсуждается не обвесы туниховые за немерянные бабки, а реплики оригинальных кузовных ваговских деталей, которые стоят просто немерянно денег. (Тайвань не берем, так как его просто по месту невозможно поставить, да и про оцинковку китаезы не слышали вообще).

В общем, мне важно знать именно скпесис, потому что преимущества я и так описал:D

4. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Будет...

5. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Ян, респект! идея стоящая, но если заморачиватсья, то изначально целевой аудиторией должны быть любители тюнинха! т.е. изготавливать, я думаю, сначала надо расширенные крылья, капот с вентиляционными отверстиями, крышки багажника и т.п. Этот сегмент российскими производителями вроде не занят?!?!, если цена будет адекватна, конечно!

ну Вы, конечно, понимаете, что это моя точка зрения! и тюнер я, мягко говоря, неаФФФтаритетный:D

6. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Жень, не буду пока всех вкусностей раскрывать, подожду мнения народа.

7. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    а так конечно, если крыло на Б3 из композита будет стоить допустим 800р. и также будет экономия на покраске (не знаю как эту хрень красить), я бы попробовал.... но, думаю, продам я свою Б3 раньше...

8. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    #8 Vladimir, 18 янв 2005
    Последнее редактирование: 18 янв 2005
    я че та не могу найти подходящего пункта для себя. мне идея нравится, единственный минус, как я понял, это то, что такая деталь не гнется, а ломается, а поэтому при аварии мы попадаем на полный перекрас всей детали. Подрехтовать и подкрасить не удастся. Но так как это все и так стоит недорого, то на это можно наплевать.

А как на счет пассивной безопасности авто, не влияет?

9. 4epBb

4epBb Участник форума

11 июн 2004
    185
    Любимая
    А правда... с покраской что?

10. Andrew (cupe)

Andrew (cupe) Участник форума

23 дек 2003
    132
    Audi 80/85 Cupe GL 1986y.
    Жалко, а то я был бы только за!!!

11. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Предварительные расчеты и испытания показали, что нет.

На композитах упругие деформации иного свойства, чем у металла. Например, тебе падает офигенная сосулька на капот. У металла яйцо, на углепластике только лак треснет: шкуркой прошелся, локально покрасил и ездиш дальше.
    Я когда на своей приложил бампер (тонкий, но из хороших композитов) в дверь фольквагену, у него дверь в салон ушла, у меня только трещина, которая в принципе ремонтируется.
    В конструкцию деталей ессно заложены все необходимые зоны, в которых, например, капот при фронтальном должен сломаться.

Кстати, ближе к лету вообще краш тест проведем, если все будет срастаться.

12. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    До 85-го кузова тоже наверное дело дойдет

13. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    краска также ложится на грунт, как и на металле.
    Углепастиковый капот, например, можно вообще не красить, он выглядит "а-ля карбон".

14. Andrew (cupe)

23 дек 2003
    132
    Тада здорово правдо у меня 86г, 85 это кузов.

15. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    я про кузов и говорю;)

16. Andrew (cupe)

23 дек 2003
    132
    Извини глюкануло.

17. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    Я проголосовал за цену. толькр теально красить его как обычный мкталл или есть какие то техгллогии которые будут стоить дороже обычной покраски. Тоесть с может ли маал с прямыми рками покрасить без спец знаний?

18. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    блин уже ответил!

19. Andrew (cupe)

23 дек 2003
    132
    А когда это все выяснится?

20. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Олег, я же красил свой бампер. Ты видел качество покраски.
    Меня лично устроило. Держится нормально.

То есть на данный момент маляр с опытом, головой и прямыми руками покрасит эти детали так же как и металлические.
    Если вдруг будут проблемы, а они будут выявлены на стадии опытных образцов, будем менять технологию и состав композита для достижения условий для качественной окраски.

1 человеку нравится это.