ребята помогите чем скорее тем лучше , друг покупает машину 80ку 2,0 (код двигателя не помню но тот с которым дисковые тормоза сзади) вчера я мерил компрессию 16-16-16-14,5 что это значит ??? кольца ??? или что ??
думаешь сам прибор ? только что спросил у владельца прибора , говорит что работал с нип позавчера и было все ок
Дело в том, что некоторые умники готовят тачки к продаже так, что ни к чему не придерешься. А через пару дней, после того, как отданы деньги, машина встает. Может он тракторного масла залил?
так чо это подстава ? мирил со всеми выкручинными свечами , или чого нет так (делал сам первый раз , так как до этого прибора в руках не держал)
Гнать на диагностику, пусть там меряют. Если тоже у них подозрения возникнут - отказаться от этой машины.
мой B4 абк 2.0 был в двух сервисах давал результат:13.5-14-14-14 кто то говорил что высоковато... незнаю..... свое отездил на этой машине нормально... рвала с места дай боже...(к движку у меня замечаний небыло ...)
нет ну 14 это шоколад , а вот 16 это уже что то не в порядке (насколько я понимаю) по идее должна сильно жрать масло но а владелец то не сознаеться естессно
поговорил тут со своими... есть мнение: не гиморись лучше... не ищи приключений ... поищи еще. э т о к а к а я т о "к о т я р а в м е ш к е "...
Думаю надо отказаться от тачки однозначно,скорее всего залиты присадки для поднятия компрессии А какой пробег по одометру?
ну заеб$ли уже просто злость берет иногда.... " скоро уж труха посыпится а у них ну как девочки...." с каждым годом все труднее вериться в вменяемость продавцов и отчасти покупателей(кто повелся) забей на нее. p/s/ есть мыло? идейку подкину
С максимальными значениями компрессии лучше не заморачиваться,есть падение в одном это уже проблема.Или завышенно в других,думаю не принципеально.В любом случае перед покупкой лучше заехать на сервис,хоть явные проблемы сразу определят.
объяснением столь высокой компресии может быть то,что дядя по какой то причине снимал головку,ну и ее по ходу ремонта шлифанули......соответственно уменьшился размер камер сгорания и поднялась компрессия........ничего страшного в этом нет,просто придется лить бензин с октаном повыше........
Не знаю... У меня кромпрессия во всех 5-и целиндрах по 16 кг ровно! Да да... Меня тоже это удивило... Сказали можно ТНВД ставить ) Масло не жрет сильно... Вот недавно менял, уже 4 тыс проехал... Четверть пути от Мах до МИН убавилось... Но если учесть, что оно подтекаеит из под прокладки клапанной крышки - это нормально а пробег у меня 213000 ... Подозрительно конечно, может до меня капремонт делали... Не знаю короче