доброго времени суток всем!!вообщем дело такое-у меня на ауди 80 компрессия на движке по 7 бар,двигатель 1.8 моновпрыск!!как долго она еще пробегает до капиталки и чем можно ограничиться,если капиталить?)))заранее спасибо
мотор кот в мешке; делал капиталку сам работа обошлась в; 1) расточка блока до81.5=1500р 2)шлифовка КВ до +0.25=1500р 3)замена втулок пров вала=1000р 4)шлифовка ГБЦ 800р, итого 4800 Запчасти 1)компелкт прокладок ДВС 2000 2)комплект поршней 3400 3) вкладиши покругу 1200 4)втулки пром вала 300 4)гидрики 1200 5)кольца 1000 6)сцепление 3500 7)болты ГБЦ 400 8)ремень ГРМ 500 9)ролик ГРМ 800 итого 14300 мотор как новый смысл от контрактного???? Я НЕ ВИЖУ ну это моё мнение...
согласен с тобой!!!!наверн буду запариваться сам с корешем!!!!спасибо за советы!!))))))))))))удачи на дорогах!!!!
Каким же макаром капиталка в разы дороже))) всего 4 цилиндра, элементарный мотор, копеечные запчасти, товарищ выше неплохо расписал цены, тем более если тоже могёшь своими силами произвести сборочно- разборочные работы в 20 уложишься. и вообще не факт что тебе там все растачивать и шлифовать придется, вскрой для начала да посмотри как там дела
мужики рассказываю,как мерялась компрессия-откручивали по свечке,вставляли компрессометр,и крутили движок)))движок был прогретый,может я что-либо делал не так,подскажите пжста!!
Вроде как все надо выкручивать + заряженый аккум + исправный стартер. Поправте если что... Вспомнил! Еще и с открытым дросселем.
кубика 1.5,только не во все сразу оба замера с вывернутыми свечами на горячем двиге и полном газе А что вообще не так, ну кроме как неправильный замер,авто не едет,масло жрёт,дым синий?
слушай,ну купил я его сегодня,синего дыма нет,замер масла еще не успел произвести,едет вроде норм,тянет движка,в принципе как и у многих других 80-к,которые смотрел,просто заехали в сервис так сказать детально ее проверить,и компрессия показала 7,только вот меряли не со всеми откуручеными свечами,думаешь надо было все вывернуть и мерять?
они просто вставляли компрессометр а другой крутил движок,я лично сотрел на компрессометр,только вот вроде за этим увлечением проглядел,что не выкрутили все свечки хотя может так и нужно,но я сомневаюсь,и на газ хозяин не знаю давил или нет,тоже из головы вылетело проконтролировать(((((
без свечей двиг легче крутится,да и если пробита прокладка между цилиндрами,ещё можно воздуха в цилиндры надуть
Не важно, можно и не выкручивать. Сдается мне, что намерили что то не так. Купите компрессометр (он стоит рублей 300-400) и сами замерьте, без масла и с маслом.