Ребята подскажите какая компрессия считается нормальной для двигателя ABT 2.0L моновпрыск. У меня от 11 до 12 атм. Это нормально или я гоню?
Похоже ты гонишь ;-) Когда я последний раз делал диагностику, то данные я тогда записал, а именно - 9,2-9,5-9,3-9,5. Для ABT 2.0 это на 4 по 5-бал. шкале Удачи, Дмитрий.
Вообще то как на АВТ конкретно я не знаю, но на В3 с движком 2.0 3А и AAD номинальное значение 10.5-13.5 бар. минимальное 7.5 бар. для движка PS 10-14 бар и 8 бар соответственно. Допустимый разброс компрессии не должен превышать 3 бар
Все правильно Двигатель ABT единственный, который по паспорту кушает 92-й бензин. Хотя я не думаю, что у нас в России его кто-то "заправляет", менее чем - 95-м. Аналогично и сам заправляю только 95. А есть, кто заправляет 92-93-м? Удачи, Дмитрий.
Я проехал на своей уже 15 000, заправляю 92 тока в самом крайнем случае, когда надо ехать, а заправок с 95 нигде в округе нету... например, при поездке на дачу.
Господа, всем (особенно владельцам АВТ) громко, голосом, докладываю: В руководстве по рукоприкладству написано черным по белому АВТ (66 квт) Новый 9 -12 бар, предел износа - 7 бар. ЧИТАЙТЕ РУКОВОДЯЩИЕ ДОКУМЕНТЫ!!! Лично у меня - 10. разброс по горшкам не должен превышать 3 бар. Если больше то... АЛЯ-УЛЮ, ГОНИ ГУСЕЙ !
Мне сегодня должны померить компрессию на сервисе, завтра напишу результаты, пока могу сказать тока что машина есть масло около литра на 3000, но бегает очень хорошо. Да, пробег у нее 262 000. Буду надеятся на лучшее... например на то, что надо поменять MCK.
У меня тоже во всех горшках по 10-тке! Для АВТ это норамльно, главное что разбежности нету между цилиндрами по компресии.!!