По скольку только начинаю знакомиться с 80-кой возник вопрос- Сколько должна быть компрессия в горшках на машине с двиг.1,8S (S-хрен знает зачем,кузов?),моно, 90 лошадей..к сожалению индекса двигателя пока не знаю. Подскажет кто нить?
Индекс двигателя узнай, иначе закидают помидорами. На двигателе буквы перед номером написаны... или в техпаспорте глянь.
Чего-то мне вспоминается - кажись индекс S ставился на карбюраторных Аудях, вот насчет моновпрыска не знаю. Компрессию и вправду можно узнать, только узнав номер двигателя.
Неа, ты не прав! Литера S ставилась как на карберы, так и на моновпрыски, т.к по сути они очень близки. Вот у меня стоит S а движок даже не Mono Jetronic , а Mono Motronic. У парна былкарбер и тоже S стояла.
Вот и у меня моно-мотроник и то же S стоит. Номальный агрегат короче. И пуляет здорово и хавает мало. А буковки двигателя спроси у владельца, пусть в тех паспорте посмотрит. Потом лезешь сюда:http://www.audi-club.ru/home.php?mi=639 и счастье наступает.
А я вот в магазине видел кучу шильдиков на любой вкус.. И турбо, и 2.0Т и проч.. Это я к тому, что на заборе написано одно, а за забором - совсем другое. Чего гадать-то, спроси у владельца и всего делов. :very_cool:
А вот на всяк случай для сравнения сообщаю (вчера померил эту компрессию по циликам: 14 - 11,1 - 12,5 - 14, хотя двигло у меня 3А, 2 литра. Думаю никак не меньше 14 должно быть (тока не помню чего кПа или кгс/м ) И еще обнаружил идеальный нагар на свечах!! А расход у меня меньше 6 литров!!(за городом конечно) Рад до ушей! З.Ы. Не забывайте отключать ЭБУ, а то мало ли чего