Компрессор ЦЗ или сигнализация на а6с4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем SISTEMA, 18 окт 2020.

1. SISTEMA

SISTEMA Участник форума

5 ноя 2017
    454
    Владимирская обл.
    А6 С4 AVANT
    добрый день всем
    давеча пришлось несколько раз подряд открывать и закрывать машину - ну с брелка, обычно, не специально конечно. Ну а потом компрессор перестал качать вообще, соотв. ЦЗ не работает, на охрану сигн. встает и снимается.
    Разобрал сам моторчик - со стороны щеток обмотка якоря чуть подчернилась, и проводок от коллектора ( или как там его - ну к чему щетки прилегают) отвалился. У меня такое было раньше тоже, щас отвалился другой - припаял я его и все собрал, на место поставил.
    И теперича он стал работать так - при нажатии с брелка "отрыть" он начинает открывать и закрывать без остановки - дуда сюда, туда сюда интервал секунда - без остановки, а как только дверь откроешь водительскую - то просто гудеть начинает, на открытие или закрытие не знаю, гудит пока релюха не сработает. С ключа тоже самое.
    Куда рыть не пойму, десять раз разбирал и собирал, хрень одна. Может что по электрике в плате или контактах. Может вообще в замке или в микрике каком. Может сигналка чего не так, может пред. какой лопнул. Короче прошу помощи и совета куда рыть и как еще проверить

2. OldSamuray

OldSamuray Завсегдатай

16 июл 2008
    795
    A6Q Avant ACE 2.0
    если качает долго, то есть дыра в системе

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SISTEMA

SISTEMA Участник форума

5 ноя 2017
    454
    Владимирская обл.
    А6 С4 AVANT
    нету дыр точно
    открывает и закрывает быстро, но без конца, а стоит водительскую открыть, то просто гудит и через 15 сек отключается. А если в это время заткнуть выход из компрессора, то он гудит также и никак не реагирует - вот такая фигня

4. ALEXAUDI100

ALEXAUDI100 Участник форума

30 окт 2016
    427
    AUDI100AVANT 2.3 AAR
    Значит смотри концевичек на плате.

5. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    А заодно и всю плату, на предмет отвала пайки.
    2020-04-01-772.jpg 2020-04-01-776.jpg

Woffka нравится это.
  6. SISTEMA

SISTEMA Участник форума

5 ноя 2017
    454
    Владимирская обл.
    А6 С4 AVANT
  7. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Что бы темы не плодить подскажите такую вещь...у меня только ЦЗ на машине заводской...колхоза никакого нет,но вот не открываются три двери кроме водительской пока водительскую не откроешь. То есть подхожу,поворачиваю ключ,шпенек поднимается только на водительской..все остальные включая багажник закрыты. Как только я открыл дверь,то сразу все остальные шпеньки поднимаются и двери разблокируются. Что за хрень такая?

8. SISTEMA

SISTEMA Участник форума

5 ноя 2017
    454
    Владимирская обл.
    А6 С4 AVANT
    компрессор у вас тоже сломался, т.е. там в нем что то по электрике в плате, не проходит в нем команда на другие двери. Могу ошибаться.
    А так по идее провод переломан в гофре из салона в дверь которая. Вы открытую дверь закройте ключом, предварит. собачку защелкнув пальцем а потом открывайте в разных положениях двери

9. бобылев

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Мы здесь все на "ты"..))
    Не опускается собачка на открытой,вот в чем загвоздка...на пассажирской на открытой могу опустить и захлопнуть и сработает цз на закрывание,а с водительской не могу.

10. SISTEMA

SISTEMA Участник форума

5 ноя 2017
    454
    Владимирская обл.
    А6 С4 AVANT
    у меня тоже.... не нажмется, только шпенек, а не собачку, ну там которая в замке защалкивается

бобылев нравится это.
  11. бобылев

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Да,теперь понял про что ты.